НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Продано уже свыше 600 тысяч копий Civilization VI

Если вы когда-нибудь от кого-нибудь услышите сказку о том, что стратегии — это нишевый жанр для небольшой прослойки любителей издеваться над собой, можете смело отправить этого человека взглянуть на статистику продаж Civilization VI, а затем попросить его сравнить показатели с представителем какого-нибудь «попсового» жанра.

Вышедшая буквально три дня назад Civilization VI уже может похвастать феноменальным показателем продаж. Всего каких-то 72 часа количество проданных копий перевалило за 600 тысяч экземпляров. Для сравнения, у Mafia III, представительницы популярного жанра GTA-клонов, за две с половиной недели на PC набралось чуть больше 300 тысяч копий. 

Однако пользовательский рейтинг Civilization VI оставляет желать лучшего: на момент написания этих строк мы имеем 81% на основе пяти тысяч отзывов. Впрочем, «Цивилизация» — это такая игра, в которой глядеть на рейтинг можно лишь спустя год, а то и два. Слишком много нововведений и изменений, и далеко не все готовы их принять. Если бы во время релиза оригинальной Civilization V в Steam уже была система пользовательских оценок, там тоже всё было бы очень-очень грустно.

Нравится32
Комментарии (30)
  • 11
    Вброс,на пека игры только пиратят
  • 0
    Неплохо, как для сирой недоделанной копипасты порезанной на ДЛС.
  • 14
    В патчах и дополнениях все пофиксят и исправят! А так 6 цива достойный продолжатель легендарной серии!
  • 1
    Эксклюзив жи
  • 5
    RedPriestRezo
    Любитель компьютерных игр написал:
    Обоснуй, почему мафия говно?

    Спойлер
  • 8
    Basse
    Любитель компьютерных игр
    Просто, это не мафия, игра банальна до безобразия. Мотивация ГГ ужасна, ибо я типа должен отмостить за своих родственников, такое я уже видел более 100 раз, Далее карта игры полностью слизана с GTA, графика игры ужасны, авторы специально выпустили сырую игру. Советую поиграть в первую мафию, в Goodfather, а также в L.A Noire и тебе станет ясно что не так с Мафией 3, её об*срали все кому не лень, посмотри статистику Steam, Methacritic и всё станет понятно. Про оптимизацию игры я умолчу, патчи к игре кроме unlock Fps так и не выпустили, анимация в игре ужасна всё очень мыльно и блёкло, про физику машин также можно сказать и если в мафии 2 физика машин была почти приближена к реальности, то в мафии это напоминает SR, ибо в мафии 2, например ты сильно давишь на газ нажимая вверх и вниз одновременно, то через несколько секунд все колёса лопнут,m а если ты вмажешься в столб то у тебя начнёт дымится двигатель.
    Также советую посмотреть на огромное кол-во роликов со страшными багами которые так и не исправили и вряд ли исправят. Вывод играй лучше в стары части мафии, там и атмосфера и стрельба и интересный сюжет (Mafia 1).
  • 3
    BloodyKiller722
    Diablonos
    Недоделанной? В ней намного больше контента чем в пятерке на релизе, практически все механики что были в пятой уже есть в шестой. Если крупные длц будут, (а это кстати под вопросом, так как скорее всего фираксис будет просто новые нации продавать) то будут они приносить что то абсолютно новое.
    А насчет копипасты, тупорылая притензия, если так подумать то все игры копипаста.
  • 9
    сравнивать цивилизацию как успешный проект и не особо успешную мафию 3 в своем сегменте? логика на уровне имбецила
  • 5
    Зачетная игруля, обязательно возьму... Со скидкой, конечно.
  • 2
    А на консолях выйдет?
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
    А как бы вы в нее с геймпада играли? Яб глянула на это=)
  • 3
    MikuHadsune
    Предыдущие части играл только мышью, игнорируя клавиатуру.
    В пошаговом режиме непринципиально.
  • 3
    MikuHadsune
    Шпилишь только на клавомыше?
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
    Нет конечно, есть геймпад от плойки и хуана, есть так-же джойстик для элитки.
  • 2
    MikuHadsune
    Стим конроллерчика то нет
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
    А зачем он, мне вполне хватает дуал шока 4 и хуановского геймпада=)
  • 3
    MikuHadsune
    Для каких жанров используешь их?
  • 3
    Twisted Tesla Gigafactory
    Адвенчуры, кв, гонки.
  • 3
    MikuHadsune
    Для гонок руль конечно неплохо.
    Что такое кв?
    Адвенчурки какие например?
    Я вот думал геймпад для файтингов, спорт.симов, разных ассасинов от третьего лица.
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
    Адвенчурки типа том райдер, анча, портал, ассасины, принц персии и пр. КВ-квесты, чтот тип сибири. Руля нет, увы. А в файтинги и спорт симы не играю.
  • 3
    MikuHadsune
    Сибирь это хорошо. Прям таки отлично.
    MikuHadsune написал:
    анча

    Консоль тоже есть? Только PS4 (PS3?), может более старые?
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
    3-тью продала, есть 4-ая и 1-ая, с детства осталась. И пара игр на ней тип ризедента 2-го и гран туризмо.
  • 2
    MikuHadsune
    Что любишь больше за игорсы?
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
    Космические симуляторы, и рпг (желательно классические), такие как дивинити ОС или фаллоут 2, вестланд и пр.
  • 3
    Построил город у моря, построил гавань и наклепал корабли. Море мое.
  • 2
    Незнаю как у вас,но я не нашел можно ли сносить построенные регионы в городе самому или это очень хитро запрятано?Вообщем расстроен 6 частью - ведь технологий почти столько же,если не меньше чем в 1 части (
  • 1
    Культовая игра!
  • 0
    Достойный наследник пред идущих частей! Продажи тому подтверждение.
  • 0
    Народ, вот объясните мне, почему у этой игры такой высокий рейтниг? Единственное объяснение могу найти этому следующее: всем уже надоела старая цивилизация, а аналогичных игр нет, и все кинулись играть в эту, "новую".
    На мой взгляд цивилизацию серьезно упростили: Раньше я думал над выбором религии, чтобы на моем континенте не было много серьезных противников например, аналогично думал о выборе идеологии, иногда приходилось ее менять, опять же из за дипломатических соображений. иной раз удавалось победить лишь из за ловкого сотрудничества с городами государствами (все противники ии были ресьезно более развиты, но союз с гг прозевали), вообщем была действительно разносторонняя многогранная игра. Что же я увидел поиграв в 6 циву? идеологии нет, форма правительства меняет только набор бонусных перков, из которых действительно нужных всего несколько штук, города-государства вообще нужны только для торговли, оон отменили (раньше я считал сколько ходов до очередного заседания, подкупал города-государства в нужный момент чтобы набрать дополнительные голоса в конгрессе), а искусственные противники глупые как бревна, играют в лучшем случае до половины игры, а потом просто тупят (у меня эпоха атома, а у некоторых из них еще миллион армий античности). Многие говорят про высокую сложность, да, есть такой момент в самом начале игры, но если не прозевать и захватить нескольких игроков, дотерпеть до середины исследовательской линии, дальше компы уходят просто в анабиоз и перестают вести какую-либо деятельность (может мне не те игроки попались, или я играл на маленькой карте?). Баланс просто ужасный. В начале игры можно штамповать войска с невероятной скоростью: отряд в один -два хода, на более поздней стадии, со всеми производственными постройками (которых кстати очень мало (всего 4 или 5 штук?), со всеми клетками шахтами и лесопилками чтобы построить чудо света надо ждать 40 ходов даже если включены перки на постройки чудес (аналогично и с войсками и прочим). Идея с районами не понравилась, развитие городов существенно хуже чем в 5 цивилизации (там было много много технологиеских бонусов для улучшений городов и клеток, и в конце игры были города с огромным населением, производством, наукой и прочим), теперь у меня были города как в эпохе атома так и в средневековье одинаковые, потому что в средневековье развитие их и останавливается. Дипломатия упрощена. Единственное нововведение это линейка социальных исследований, спасибо и на этом.
    Итог:
    1) НАМНОГО БОЛЕЕ СКУПОЙ ГЕЙМПЛЕЙ
    2) намного более примитивная графика (тоже неприятно)
    зы: Да, это качественный продукт, сделанный хорошо, в нем почти нет багов, хорошая музыка, классный вступительный ролик, серьезная рекламная компания, но зачем все это, если это откат назад на несколько шагов по самой сути игры?
  • 0
    TopperHurley

    А ты как хотел? На 5 циву бы посмотрел без длс в самом начале.... Районы кстати зачетная тема... Теперь у тебя тупо не может быть супер города в котором овер 99999 бонусов от чудес которые еще увеличиваются в сочетании со всеми зданиями в игре. Как по мне лучше что бы города имели специализацию. В остальном жди длс... В наше время иначе не как.
B
i
u
Спойлер