Рим в Civilization VI подойдёт любителям колоссальных империй

Есть такие цивилизации, без которых ни одна «Цивилизация», уж простите за эту вынужденную тавтологию, обойтись не имеет морального права. Одна из таких немногих цивилизаций — Римская империя.

В Civilization VI Римская империя станет находкой для жадин любителей колоссальной экспансии. На экспансию нацелена как уникальная особенность Рима в целом, так и уникальная особенность её лидера — Траяна. Последний, между прочим, вошёл в историю как один из «Пяти хороших императоров» и правил Римом во времена достижения им своих максимальных границ.

Уникальная особенность Рима называется «Все дороги ведут в Рим». Благодаря этой особенности во всех римских городах автоматически появляется торговый пост и, если расстояние не превышает определённого значения, прокладываются дороги к столице. Кроме того, римские торговые пути приносят больше прибыли, если проходят через свои города с торговыми постами.

Уникальный римский юнит — каноничный легион. Легионеры сильнее обычных мечников, но дороже в производстве. Помимо боевых действий легионеры могут также выполнять функции военных инженеров — возводить форты и прокладывать дороги.

Римский уникальный инфраструктурный объект — терма. Эта постройка не только обеспечивает жильём большее количество людей, чем стандартный акведук, который она заменяет, но также повышает довольство населения, что очень важно для разрастания города.

Лидерская особенность Траяна называется «Колонна Траяна». Новые города автоматически стартуют с бесплатной постройкой в его центре. Постройка может быть любой из подходящих под требование (центр города), но в подавляющем большинстве случаев таковой становится монумент.

На этом всё. Civilization VI должна поступить в продажу 21 октября.

Нравится28
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер