У Civilization VI появится профессиональная киберспортивная команда

Концепция Sid Meier's Civilization не очень хорошо укладывается в массовый киберспорт: много ли найдётся людей, которые готовы смотреть на неторопливую пошаговую стратегию? Тем не менее организация Team Liquid объявила о том, что создаёт команду для соревнований по Civilization VI.



Капитаном новоявленного коллектива станет Стивен Таковски (Stephen Takowsky) по прозвищу MrGameTheory. Он уже добился успехов в рамках серии Civilization: вышел на первое место в рейтинговой таблице Civilization Revolution, выигрывал в международных лигах по Civilization IV и Civilization V. Кроме того, на счету Таковски рекорды по количеству побед в ладдерах 1v2, 1v3, 1v4 и 1v5 по Civilization IV. В общем, серьёзный соперник!

Один из боссов Team Liquid Стив «LiQuiD112» Архансет (Steve Arhancet) говорит, что серия Civilization занимает особое место в его сердце. Но он упустил момент, когда выходила Civilization V, так как был поглощён развитием Team Liquid. Новенькая Civilization VI дала ему ещё один шанс удариться в мультиплеер стратегии, и он им воспользуется.

Стив уверен, что из шестой части получается прекрасная соревновательная игра. Свою нишу в киберспорте Civilization VI займёт, считает Архансет.

29 октября Team Liquid расскажет о ещё двух спортсменах в команде Civilization VI. А 19 ноября организация начнёт серию турниров, чтобы найти выдающихся игроков среди своего сообщества.

Нравится13
Комментарии (10)
  • 16
    Сейчас бы полдня смотреть как чувачки в циву катают... И наверное какие будут эмоциональные комментаторы...
  • 7
    Ваня Калачиков
    я бы посморел, ну 1 раз уж точно :3
  • 1
    SemyStall
    Это будет самая нудная игра в киберспорте.
  • 1
    В Казаках 2 матчи некоторые и по 3 часа длились, и ничего, аудитория игроков и зрителей всё равно была(и есть наверное, еще, пока не все в Казаки 3 перешли). Тут так же будет.
  • 1
    зрители ,потерявшие смысл в жизни?
  • 0
    Мда длинные матчи будут, но думаю не такая уж и плохая идея, если перетерпеть античность-возрождение дальше будет экшен. За других говорить не буду, но я бы на это посмотрел.
  • 1
    Олег Черняк
    В циве матчи могут идти по 10-15 часов)
  • 0
    Se7en NastY
    Ну, я не интересовался конкретно сколько идут матчи в циве. Просто провёл аналогию с Казаками, в которых бывают как быстрые так и жутко долгие матчи, но при этом есть аудитория зрителей и игроков.
  • 0
    Олег Черняк
    Ну в циве раунды определенно будут длиться не менее 5 часов.А так определенная аудитория имеется,даже побольше казаков будет.
  • 0
    Представляю я матч в Цивку... рядом холодильник с едой, садишься в унитаз сразу, что бы не ходить зря и всё, часов 10-20 играешь... Это пожалуй будет самый уныло долгий матч в истории киберспорта)
B
i
u
Спойлер