НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Вероятно, в Civilization VI у некоторых наций будет по несколько лидеров

Похоже, в рамках трансляции на Gamescom 2016 разработчики Civilization VI случайно пролили свет на одну из основных механик новой игры (по крайней мере, так это поняли любители копаться в удачных снимках экрана). Дело в том, что разработчики в ходе трансляции игры за свежепредставленную тогда Германию открыли посвящённую её лидеру — Фридриху Барбаросса — страничку в Цивилопедии (внутренняя энциклопедия в играх серии Civilization). Там-то и были засвечены все имеющиеся в стартовой версии Civilization VI лидеры и, следовательно, цивилизации.

Так вот, в списке лидеров обнаружились Перикл и Горго, правители Афин и Спарты соответственно. Строго говоря, пока неизвестно, будет ли Греция представлена в виде единого государства с двумя разными лидерами или же нас ждёт Греция отдельно и Спарта отдельно, однако ещё одна утечка подтверждает первый вариант.

Один из пользователей Redditвыложил фотографию описания лидеров цивилизаций в Civilization VI.

Из этого описания следует, что некоторые цивилизации имеют лишь одного доступного лидера, тогда как другие цивилизации могут выбирать из двух (или даже более) лидеров. Учитывая, что в Civilization VI уникальность цивилизаций складывается из суммы общих уникальных для каждой нации параметров и уникальных способностей лидеров, такая теория видится вполне жизнеспособной.

К тому же не стоит забывать, что система нескольких предводителей для одной цивилизации уже была реализована в прошлом — в Civilization IV. В этой части «Цивилизации» у наций было от одного до трёх лидеров. Например, у России можно было выбирать между Петром I, Екатериной II и Иосифом Виссарионовичем. У цивилизации в целом был свой бонус, а у каждого лидера — свой, дополнительный. Екатерина II подходила обожающим тотальное расселение игрокам, Пётр I способствовал быстрому развитию цивилизации во всех направлениях, а Сталин подходил любителям играть мускулами. Не исключено, что аналогичная, но гораздо более глубокая система нас ждёт и в Civilization VI.

Настораживает тот факт, что пока что из всех засвеченных цивилизаций два лидера замечены только у Греции. Остальные цивилизации довольствуются лишь одним лидером. Как это понимать — пока что большой и в некоторой степени неприятный вопрос. Вероятно, что разработчики до сих пор показывают раннюю версию Civilization VI. Но также вероятно, что этим действием они подготовили простор для DLC. Идея продавать каждого дополнительного лидера за деньги — это, увы, не страшный сон, а суровая реальность.

Нравится33
Комментарии (6)
  • 9
    LuxIot
    Да не, не думаю что они скатятся до продажи каждого лидера отдельно. Возможно, будут добавлять по 3-5 лидеров вместе с другими DLC
  • 3
    Если так будет, то Барбаросса таки утонет и заменится кем-нибудь
  • 9
    BloodyKiller722
    LuxIot
    Ну как бы в случае с пятой частью они продавали дополнительных лидеров отдельно. И есть предположение что больших длц для шестой части не будет, так как на релизе механик и контента в ней будет даже больше чем в пятой части со всеми дополнениями, ну это по заявлениям разрабов. Так что есть вероятность что они будут просто нациями торговать и все.
  • 6
    LuxIot
    BloodyKiller722
    лол, в 5-ой части вообще ток 1 лидер на нацию, ты о чем?). а нации они и в 5-ой части отдельно продавали. но там страны которых они продавали были крутые. по скидкам можно купить.
  • 1
    ого! Саладин и филип 2, уже люблю 6 циву
  • 0
    О, добавят Норвегию, Конго, Айюбиды. А насчет Филиппа 2 могут быть разные версии. Во Франции был Филипп 2 ( Август), в Испании, даже в Македонии( отец Александра Македонского)
B
i
u
Спойлер