НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Япония в Sid Meier's Civilization VI

Ходзё Токимунэ возглавит Японию в Sid Meier’s Civilization 6:

Родившийся в 1251 году Ходзё Токимунэ стал восьмым сиккэном (то есть фактическим правителем, или сёгуном-регентом) Японии. Он вошел в историю благодаря тому, что отразил вторжение Монгольской империи, а также способствовал распространению в стране дзен-буддизма и кодекса бусидо.

Токимунэ правил железной рукой. После неудачного вторжения Монгольской империи в 1274 году ее хан отправил к Токимунэ пятерых послов. Они отказывались покидать страну, не получив аудиенции у сиккэна, и за эту дерзость Токимунэ велел их обезглавить. Вскоре после этого прибыли еще пять послов, и Токимунэ снова приказал отрубить им головы. Это привело ко второму вторжению в 1281 году, которое также оказалось неудачным — не в последнюю очередь благодаря неожиданному тайфуну. Угроза нападения Монгольской империи висела над Японией в течение многих лет, и это привело к возникновению воинской касты самураев, на которых держалась оборона Японии и которые вошли в число самых сильных воинов за всю историю человечества.

Токимунэ был не только талантливым военачальником, но и верным последователем дзен-буддизма и способствовал основанию множества храмов, приглашая в Японию именитых буддистских монахов из Китая. Именно благодаря его приверженности этому учению дзен-буддизм был широко распространен среди самураев как в годы его правления, так и впоследствии. Токимунэ было всего 33 года, когда он скончался, однако его деяния определили судьбу феодальной Японии на много веков вперед.

http://fast.gameguru.ru/clf/cc/d9/e1/f9/news.199847cd91adaa789ad57a5b045c1772affd1663.jpg?2

Уникальный юнит. Самураи – военно-феодальное сословие дворян, следовавших кодексу «бусидо», или «пути воина». Бусидо представляло собой ряд формализованных правил и наставлений, которых придерживались многие японские кланы. Каста самураев была официально упразднена лишь в 1868 году и по сей день остается одним из знаковых элементов японской культуры.

http://fast.gameguru.ru/clf/62/12/41/56/news.73bd358ab0b119bdd532c32d31d15d9d5c832624.jpg?2

Уникальное здание: фабрика электроники. После изобретения бытовой техники в конце XX века Япония быстро заняла первое место в мире по изготовлению электронных бытовых приборов. Первая современная фабрика для их производства была построена компанией Sony в 1946 году; благодаря технологическим достижениям, Япония и по сей день получает огромную прибыль от индустрии электроники, несмотря на множество соперников, стремящихся захватить этот весьма конкурентный рынок.

http://fast.gameguru.ru/clf/6a/96/9b/f9/news.6b81c759d3151544dfd9e1852791bceccb7a1f25.jpg?2

Нравится21
Комментарии (7)
  • 4
    Он вошел в историю благодаря тому, что отразил вторжение Монгольской империи

    У монголов был флот?
  • 3
    DeMonkey
    ты чего, не знал? конно-морской флот, самый мощный...
  • 7
    Yaevin93
    Им наверное украина помогала :3
  • 5
    Флот для монголов строили корейцы, они же и были моряками, так как имели опыт мореплавания, в отличии от монлогов.
  • 0
    А Флот монгольский запинал насмерть смерч.
  • 0
    Интересно, какой лидер у Китая будет? По классике, Мао, или кто-нибудь из династий? Мало вероятно, но вдруг Чан Кайши? Не имею понятия, как часто его имя вспоминают в западных странах, но такая возможность появления в качестве лидера есть, хотя и крайне мала, чем возможность стать лицом Китая у Мао.
  • 0
    StepanovSergey
    Пик величия каноничной истории Китая приходиться на *** До н.э.
B
i
u
Спойлер