Sims 2

Лучшая игра серии The Sims

Британский сайт ScreenCritics опубликовал рейтинг игр линейки The Sims из 36 позиций. В список вошли базовые игры и дополнения, а также игры для консолей. В стороне остались каталоги, игровые наборы и The Sims Stories– в них слишком мало геймплея, а Истории почти полностью повторяют The Sims 2.

Автор статьи руководствовался нескольким критериям:

  • какой контент был добавлен в игру;
  • какие возможности появились;
  • действительно ли оно было нужно.

Конечно, никакие критерии не спасут от доли субъективности, и у каждого из нас свое мнение. Этот рейтинг - не более чем интересная информация к размышлению, чтобы вспомнить и сравнить игры линейки.

Мы перевели 10 самых интересных позиций. Полную статью на английском языке читайте на ScreenCritics.

36 место: The Sims Makin'Magic. С одной стороны, Makin'Magic - особенное дополнение и следует отдать должное за такой риск. Поклонники уже ждали The Sims 2, так что команда Maxis могла поэкспериментировать. С другой стороны, дополнение получилось настолько противоречивым, что свелось только к заклинаниям. Потребности могли быть удовлетворены в считанные секунды, долгие часы игры (например, для достижения высокого уровня знаменитости) пропускались с помощью зелья. Все стало слишком простым и неинтересным. Это одна из причин, почему магия в таком виде больше не появлялась в следующих частях.

28: The Sims 4 На работу! Дополнение пытается снова ввести в игру магазины из The Sims 2 "Бизнес". То, как они реализованы, достойно восхищения, но кроме этого и еще парочки неплохих карьер, здесь больше ничего нет.

27 место: The Sims 4 Веселимся вместе. Это дополнение добавляет то, что должно быть в основной игре. Появляются клубы по интересам и новые возможности общения. Это вроде бы вносит разнообразие, но ничего существенного в игре не меняет, и дополнение не дотягивает до предыдущего варианта The Sims 3 "В сумерках".

25 место: The Sims 4. Что можно сказать об этой игре? Она очень ограничена и не доработана по сравнению с The Sims 3. Снова появилась загрузка между участками, в не хватало бассейнов, призраков и других возможностей из основных игр серии. Многое было добавлено с последующими обновлениями, но это не делает отсутствие части геймплея менее обидным. TheSims 4 стоит как полноценная игра, но на старте оказалась слишком урезанной. Это позор, потому что ее есть за что любить - новые эмоции, возможность интуитивного проектирования домов, да и в целом игра выглядит великолепно, в отдельных областях даже лучше, чем когда-либо. Но нельзя простить такое количество недоработок.

19 место: The Sims 4 Жизнь в городе. EA потребовался год, чтобы выпустить это дополнение. В результате, многие игроки задались вопросом, что же происходит с TheSims 4. "Жизнь в городе" пытается исправить некоторые проблемы части - добавляет квартиры и большой городской центр для активной игры. Это хороший шаг, и если не думать о мелочах, то это дополнение пока лучшее для четвертой части.

10 место: The Sims 3. Хочется сразу внести ясность - The Sims 3 удивительная игра. Но проблемы с производительностью и решение сделать города редактируемыми превратили игру в кошмар и украли все обаяние, присущее The Sims 2. К счастью, открытый мир похож на мечту (когда он, конечно, работает) и возможность исследования дает больше, чем в любой другой игре. Создание уникальных симов проще, чем раньше, а благодаря лаунчеру добавление пользовательских материалов легко как никогда. Если вам больше всего нравится исследование мира – эта игра для вас.

7 место: The Sims. Оригинальная игра возможно и устарела, но в день выхода она произвела революцию. Многие особенности серии опробованы здесь и нашли свою огромную аудиторию нетерпеливых игроков. В меню было просто ориентироваться, опции понятны и ИИ был достаточно глуп, чтобы удерживать внимание игрока. К сожалению, устаревшая механика и ограниченные возможности для творчества означают, что эта игра отжила свое. Но нельзя отрицать ее влияния на игровую индустрию.

3 место: The Sims 3 Времена года. В сравнении со второй частью, где времена года мало влияют на игру, теперь смена сезонов более естественно вписывается в игровой мир. Все меняется и игра зависит от погоды. Вы планируете свой день, а тут внезапно начинается дождь, снег, град и молнии. В дополнении много забавных моментов. Было весело, когда персонажи не успевали спрятаться под крышу или переодеться, оказываясь в плохих погодных условиях.

2 место: The Sims 2 Бизнес. Это дополнение полностью изменило игру, когда как другие только добавляли некоторые аспекты геймплея. Стало возможным начать собственный бизнес, продавать любые товары, нанимать персонал, который приходит и помогает вам. Игроки могли вмешиваться или наблюдать, как они и хотели. «Бизнес» добавил столько возможностей, сколько добавляло сразу несколько дополнений. Для каждого игрока нашлось что-то свое. Это разнообразие и есть то, что делает дополнение совершенным.

1 место: The Sims 2. Это та часть, которой удалось совместить очарование с простотой. Всё, начиная с основ, улучшается, и благодаря возможности импортировать карты из SimCity 4 позволяло создавать бесчисленное количество городов. Районы можно было менять на усмотрение игрока. Этот выбор не для тех, кто ищет легких путей и готовых вариантов. Идеальное сочетание сложной механики и открытого подхода, как в The Sims 3.

С мнением автора где-то можно согласиться, а где-то хочется поспорить. К тому же в базовую The Sims 4 с бесплатными обновлениями добавилось много нового: бассейны и призраки, карьеры, работники сферы услуг, малыши. Уже сейчас игра претендует на более высокое место в подобном рейтинге.

Какую игру серии The Sims вы назвали бы лучшей? 

Нравится7
Комментарии (6)
  • 2
    Какую игру серии The Sims вы назвали бы лучшей?

    "Sims 2: Castaway". Не совсем понятно, почему её нет в топе, в отличие от дополнений это полноценная игра, с сюжетом и оригинальным геймплеем. Спустя столько времени мне тяжело сказать, является ли "Castaway" лучшей игрой в серии, всё же прошло лет восемь с последнего её запуска на второй плойке, но игра безусловно является интересной. Эдакий "Rust" или "The Forest", выживач с крафтом, в общем, за долго до того, как этот жанр стал мэйнстримом.
    Помимо Castaway'а, на плойке были еще минимум 2 игры из серии Sims. Sims 2: Pets и просто Sims 2. Казалось бы, ну и в чём разница между ними, играть с крохотным дополнением или без, ну кому нужны животные, разница то какая? А вот, на самом деле разница была огромной, это были две абсолютно разных игры. Первая - песочница-симулятор, достаточно урезанная по сравнению с пека-версией, вторая - что-то вроде... я даже не знаю, в общем, в игре линейный сюжет, а вы играете за бомжа, который переезжает с хаты на хату, попутно решая проблемы собственников жилья... вот.
    P. S. Вспомнил еще парочку дополнений для вторых симов, так сказать, очень весёлых и специфичных, да... но это уже такое, такое, на любителя.
  • 8
    Какую игру серии The Sims вы назвали бы лучшей?

    The Sims 3-5 - Troll Party

    The Sims 3.5: Troll Party %)

  • 1
    я вообще не в одну часть не играл
  • 2
    Я вроде только вторую пробовал. Ну и Фэйсбуковский вариант.
    Удивило, что четвёртая часть настолько никакущая вышла.
  • 1
    самая лучшая это третья,в ней больше всего нововведений и улучшений
  • 0
    Обожаю Sims 2. Она мне полностью заменила Sims 3, который куплен в стиме
B
i
u
Спойлер