НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Skyforge - "Новая эра". О новой системе культа

Сотрудники Allods Team продолжают знакомить вас с изменениями, которые ожидают MMORPG Skyforge в «Новой эре». Сегодня речь пойдет о новой системе культа.

Она стала значительно проще в освоении, но при этом осталась важным элементом общеигровой механики. Культ и адепты — основной источник веры, благодаря которой бессмертный может принимать божественную форму и использовать особенные способности.

Что изменилось?


Из культа навсегда исчезнут:

• храмы и часовни;
• амуниция, провизия, дары последователей, священные тексты и другие ресурсы, связанные с культом;
• задания для адептов;
• зал величия как локация, где можно приглашать в культ адептов и получать ежедневные награды.

Теперь не нужно разбираться с громоздким набором дополнительных ресурсов для улучшения культа, менять часовни для активного класса, переставлять их в случае необходимости, распределять адептов на задания и так далее.

Но что же заменит задания?

Все очень просто: теперь вместо выполнения заданий адепты будут отправляться в странствия, во время которых с ними может произойти что угодно. Пока длится путешествие, они могут найти кредиты и веру, смогут привлечь новых адептов, а также найти реликвии (особые предметы, благодаря которым адепты будут справляться со встречающимися во время приключения событиями более эффективно).

Продолжительность путешествия ограничена шкалой запаса сил адепта. Как только она обнулится, подопечный закончит свой поход. Чтобы получить накопленные вашим адептом ресурсы, нажмите кнопку «Завершить странствие». Обратите внимание, что адепты не смогут восполнять запас сил, пока их приключение не будет завершено.

По прошествии определенного времени шкала запаса сил вновь наполнится и герой будет готов к новым странствиям. Вы сможете получить тем больше ресурсов, чем дольше длится его путешествие. Не забывайте регулярно отправлять адептов в путь и снабжать их реликвиями (один смертный может взять с собой не более двух предметов).

Каждый из адептов обладает набором характеристик, которые напрямую влияют на успешность его паломничества. Чем они выше, тем больше времени ваш подопечный проведет в пути и тем ценнее будет та награда, которую он принесет. Упомянутые выше реликвии повышают характеристики адепта, а следовательно — делают его более эффективным и ценным.



Наверняка вы задаетесь вопросом, как в новой системе повышать качество адептов. Все очень просто: героев лучшего качества приведут из странствий ваши подопечные. Однако каждое совершенное путешествие с некоторым шансом может повысить и характеристики адепта. Таким образом, слабенький «необычный» персонаж может со временем стать настолько сильным, что вы предпочтете его любому «легендарному».

Во время странствий адепты ведут личный дневник, где рассказывают, с чем сталкиваются в своем путешествии. Теперь заботливые младшие боги всегда будут знать, в порядке ли их подопечные.

Нравится14
Комментарии (25)
  • 6
    Малоинформативно. Больше вопросов, чем ответов, от таких статей(
  • 1
    как игра? это МОБА или ММОТПСБИТЕМАП?
  • 1
    Бомбардировщик
    Типа сессионка, из главного зала выбираешь миссию представляющую из себя кишку и чистишь-чистишь, один или в кампании пока до босса главного не доходишь.
    Есть ещё арены с волнами и пвп которое опять же на арене, от 3vs3 до 10vs10 с толканием вагонетки или захватом точек и набиванием очков.
    За прохождения получаешь так называемые искры которые вкладываешь в ветку прокачки в разные параметры от которых игрок понемногу ''толстеет'' плюс открываешь перки типа 10% к такой то фигне или шанс воскреснуть/нанести дамаг/ещё что нибудь.
    Из плюсов: можно менять класс на любой открытый, все скиллы классов доступны практически сразу, не надо ждать какого нибудь сорокового уровня на котором откроется новый приём который раскроет твой класс.
    Под пиво зайдёт короче, они даже под геймпад управление сделали
  • 2
    где-то я эту систему уже видел... да это же отправка в пустошь из Fallout Shelter!)))
  • 1
    Скри
    уровни с зачисткой это что то типа варфрейма? это месиво похоже на варфрейм? там что бесило так это локации однотипные кишки и оружия мало для сотен мобов, рука устает месить их палкой или из автомата
  • 1
    Зря старую систему убирают. Тот менеджмент культа позволял хоть на что-то отвлечься от однотипного фарма, кроме которого кстати, в игре ничего и нет.
  • 0
    Бомбардировщик
    Есть схожести только это не тпс, хотя тут есть класс штурмовика с вундервафлей которая переключается между пулемётом, плазмопукалкой и пукалкой накрывающей всех противников ракетными залпами.
    Ну и вместо сбора карт и деталей тут собираешь искры для прокачки(как просто так и специальные ивентовые), кусочки артефактов противников из которых собирается предмет увеличивающий урон по ним да ресурсы со шмотом.
  • 1
    RisANDvanka
    Это хоть что-то, какие-то подробности. А то ничего не ясно с этой обновой. Понял только, что она коснется всего, всей игры.
    По описанию пока мне нравится. Любопытно. Но оценить бы как это будет в игре, а не в теории.
  • 0
    Что то они намудрили, ох чуствую будет море багов с етой новой ерой.
  • 0
    Скри
    варфрейм по сути тоже не ТПС, там палка эффективнее чем огнестрел.
  • 0
    Бомбардировщик
    Не ну всмысле ты целишься стреляешь, перезаряжаешься всё такое. В резиденте последнем тоже можно неплохо руками забивать, даже намного эффективнее часто, но это не делает его не ТПС-ом. Механика шутана есть как никак, а в варфрейме если я не ошибаюсь в памяти даже зональные повреждения клёво были сделаны, у какого то врага прорезь в шлеме только критовалась а не башка.
    А скайфордж типикал ммо даже без модного нынче нон таргета. Навёлся, залочил и жмакай скиллы да смотри как они перезаряжаются.
  • 0
    Скри
    ну это совсем уж уныло, лупишь скиллами по кулдауну, это далеко не сок
  • 0
    Бомбардировщик
    ну это совсем уж уныло, лупишь скиллами по кулдауну,
    Это суть ммо

    Ну у классов есть конечно свои фишечки, некр например для заклинаний вместо маны тратит своё хп, заполняя другую шкалу. Когда хп улетает до нуля превращается в лича на промежуток времени который равен этой другой шкале и должен успеть навампирить себе хп за определённое время, потом всё повторяется. При этом ещё и имеет заклинание которое запоминает количество хп и откатывает его к этому значению через некоторое время. Даёт возможность использовать кучу ''дорогих'' в плане хп заклинаний, наловить от врагов урона а потом возвратиться к старому значению. И ещё и призвать тварюгу а потом усилить её или же убрать получив себе на время щит равный 100% значению хп.

    Или ведьма например может практически ваншотнуть босса(средних точно) накладывая на него проклятие. На босса накладывается большой щит на семь секунд который нужно ''накормить'' уроном и если успеть это сделать то босс получает весь урон который был нанесён в этот щит но этот урон умножается в полтора - пять раз.
    И такие фишки у каждого класса свои, все классы интересно изучать, учитывая что ты открываешь все умения класса довольно таки быстро в отличии от других игр и можно его нахаляву менять когда захочешь или когда нужно. Заминка разве что с самим открытием классов.
  • 1
    Скри
    жескачина! а классов сотни? игра требует много дротева? давно играешь в нее? в чем сок таких игр кроме лупилова по кулдауну? они требуют сотен часов? или все таки тысяч?
  • 0
    Бомбардировщик
    Не считал, вроде по паре часов в день играл и то не всегда, очень часто забрасывал на недели.
    Самое главное что оно требует чтобы я вместо того чтобы сидеть за вию или играть в нормальные ААА в стиме или в ту же бетку первой батлы внезапно открыл мэйловский клиент и запустил симулятор чисти кишок в котором можно почистить кишки и посмотреть на жопу гг (хотя что мешает тоже самое делать в байонетте)
    Собственно.
    Спойлер
  • 1
    Скри
    охренеть там даже подобие графики есть! эта игра в запускаторе мыла? а при чем тут чистка кишок? это как? персонажи срут? илиты имел ввиду коридорные уровни и их зачистку?
    Капец, там все персонажи рассчитаны на дрочку? и сверху спутники летают как в варфрейм? все персонажи странные?
    Почему персонаж слева голый?
  • 0
    Бомбардировщик
    охренеть там даже подобие графики есть!
    До крузиса далеко.
    илиты имел ввиду коридорные уровни и их зачистку?
    Ага.
    Капец, там все персонажи рассчитаны на дрочку?
    А то, смотри какой секси в данже попался, почти Биг Босс.
    Спойлер

    и сверху спутники летают как в варфрейм?
    Ага, у них ещё скинов куча.
    Почему персонаж слева голый?
    Продал почку и задонатил на трусы наверняка.
  • 0
    Скри
    Скри написал:До крузиса далеко.

    Графика типа чтобы и выглядело не как говно и на ведрах шло, да?
    Скри написал:
    Ага.

    А я думал что в игре можно срать. :(
    Скри написал:
    А то, смотри какой секси в данже попался, почти Биг Босс.

    Это кастомизон? почему он потупил голову?
    Почему нет интерфейса, ты отключил его для красоты скринов?
    Скри написал:Ага, у них ещё скинов куча

    Их надо качать или за донат?

    Скри написал:
    Продал почку и задонатил на трусы наверняка.

    чтобы стать голым надо донатить иначе нельзя ходить голым? это же издевательство!
  • 0
    Бомбардировщик
    Графика типа чтобы и выглядело не как говно и на ведрах шло, да?
    Ага.

    Это кастомизон? почему он потупил голову?
    Почему нет интерфейса, ты отключил его для красоты скринов?

    Да кастомайз, ну тут фото режим есть, сейчас же модно его в игры пихать.

    Их надо качать или за донат?
    Обычно ивенты устраивают где их получить можно. Скиллы тоже или на ивентах получаешь или покупаешь, ну всякую мелочь типа чтобы он лут выпадающий подбирал.

    чтобы стать голым надо донатить иначе нельзя ходить голым? это же издевательство!
    Для ММО это норм, ну и за игровую валюту можно.
  • 0
    Скри
    Думаешь у игры есть перспективы? чем она выделяется среди себе подобных и иных?
  • 0
    Бомбардировщик
    Нет, ничем. Можно доната напихать как в ололоды, вот и вся перспектива.
  • 0
    Скри
    Я видал мужика который до сих пор играет в аллоды онлайн и даже апгрейдил комп для нее!
    Почему люди играют в такие игры по 1000 часов, ведь в игре, казалось бы, нет ничего привлекательного?
  • 0
    Бомбардировщик
    Раньше читал про людей типа они донатят в такие игры а потом из за этого уже и бросить не могут, как так я же туда столько денег влил. И ещё потихоньку продолжают вливать для комфорта.
  • 0
    Скри
    Это уже похоже на наркотическую зависимость!
  • 0
    Морфей-ус написал:
    Это хоть что-то, какие-то подробности. А то ничего не ясно с этой обновой. Понял только, что она коснется всего, всей игры.

    Вот и я говорю не ясно ничего!

    Бомбардировщик
    Ну как бы судя по всему игру будут глобально переделывать, так что видимо перспективы есть раз вкладываются в это. Я пока играю, мне нравится.
B
i
u
Спойлер