CI Games ответила на критику рекламы Sniper Ghost Warrior 3 в Playboy

Компания выпустила официальное заявление.

Недавно стало известно что СI Games начала рекламировать  Sniper Ghost Warrior 3 в польском издании журнала Playboy.

Маркетинговая кампания была встречена  неоднозначной реакцией игроков и  игровых сайтов .  Критика  в основном сводилась к тому что таким образом издатель пытается увеличить продажи игры. Кроме того раздавались обвинения  что идею скопировали у  CD Projekt которые ранее организовали подобную сессию для  Трисс Меригольд.

CI Games опровергла обвинения, объясняя , что  "маркетинговая кампания была одним из многих маркетинговых инструментов , используемых и подготовленных отделом маркетинга CI Games , чтобы продвинуть игру в средствах массовой информации, а также последствие этой кампании можно легко увидеть в течение последних нескольких месяцев, в том числе во многих польских и зарубежных сайтах" .

По их мнению новостные порталы сделали  слишком горячие выводы. "Согласно общедоступной   практике в маркетинговой деятельности по всему миру рекламные мероприятия планируются заранее.  Вывод тезисов о предполагаемых проблемах с продажами которые якобы подтолкнули начать  рекламную кампанию в Playboy ставят под  сомнения  знания авторов статей о маркетинге."

Что касается предполагаемого копирования идеи  у CD Projekt, CI Games напомнили о том , что создатели Ведьмака не первыми, кто решил вступить в аналогичное сотрудничество с журналом по этой тематике.

"Эти действия предпринимались  намного раньше, в частности, польское отделение Electronic Arts продвигало игру " Dragon Age: Origins в  журнале CKM  а  Majesco Entertainment рекламировали  Бладрейн 2 в  Playboy США ."

CI Games напомнила, однако, что  в  "настоящее время все внимание разработчиков сосредоточено на введении  существенных улучшений в коде игры и создание дополнений , объявленных в этом году."

Нравится37
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер