НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Создателей Sniper Ghost Warrior 3 обвинили в накрутке отзывов

Польская компания CI Games, выпустившая недавно Sniper: Ghost Warrior 3, потеряла уже 56% былой стоимости своих акций. И, похоже, продолжит терять, потому, что её обвинили в накрутке геймерских отзывов.

Дело было так: как только игра вышла, на Metacritic стали появляться отзывы от геймеров, которые оставляли самые максимальные баллы. Отзывы выглядели подозрительно, прежде всего, из-за того, что абсолютное большинство из них были сделаны с только что созданных, чистых аккаунтов без истории. Согласитесь, сложно представить себе ситуацию, когда люди массово ринутся регистрироваться на рейтинговых ресурсах, дабы рассказать, как им понравилась та, или иная игра. А если уж и ринутся, то, чаще всего, чтобы выразить своё негодование, но никак не хвалить.

Но нюанс в том, что именно эти отзывы позволяли разработчикам длительное время рассказывать о том, что, мол, игра всем нравится, а минусы ставят ничего не понимающие люди и просто провокаторы.

И вот теперь заговорили о, собственно, самих отзывах, подозрительность которых, кстати, обнаружила сама же польская пресса. Дело дошло до того, что в CI Games пришлось публиковать официальное опровержение, что, мол, мы не имеет к этому отношения.

Ну, да, конечно же, не имеете.

Спойлер
Нравится5
Комментарии (10)
  • 16
    Отзывы выглядели подозрительно, прежде всего, из-за того, что абсолютное большинство из них были сделаны с только что созданных, чистых аккаунтов без истории

    И почему никого не волновали заниженные отзывы с только что созданных, чистых аккаунтов без истории, скажем по Call of Duty? Не понятно.
  • 4
    Значит игра треш. Хорошо что не качал
    Diablonos
    Дутый зов тоже треш
  • 6
    и что большинство крупных компаний так делают
  • 5
    игра шлак полнейший
  • 2
    warp 37
    Ну это хороший знак - можно ждать распродаж и покупать игру за бесценок.
  • 2
    bazilews
    Alcatraz74
    А какая игра для тебя не шлак???
  • 2
    в стиме то же много отзывов куплены!!!
  • 2
    bazilews
    копатель
  • 5
    Отзывы выглядели подозрительно, прежде всего, из-за того, что абсолютное большинство из них были сделаны с только что созданных, чистых аккаунтов без истории

    прямо как победители конкурсов на ПГ
  • 2
    игра всем нравится, а минусы ставят ничего не понимающие люди и просто провокаторы.

    И разрабы правы, минусы действительно ставят провокаторы. Средне статистический игрок даже не подумает зайти на рейтинговый сайт для выставления оценки, такой игрок просто будет играть. Ну где либо оставит свой коммент о игре на любимом игровом сайте, не более.

    В тоже время провокаторы специально занижают оценки крутым играм. Так что, даже если разрабы и накручивали оценки, правильно сделали, ибо хоть как то следует компенсировать провокаторские диверсии, которые специально занижают оценки.

    Игра ведь получилась супер. Карикатурная грузия, графон из крайзиса, геймплей их фар края, и при этом есть покатушки на ниве и дико банальный, и тем очаровательный основной сюжет. В игре круто всё!

    И самое интересное: почему всем пофиг на провокаторов с чистыми аккаунтами на Call of Duty, ME andromeda, Ghost Recon Wildland? Почему? Всем пофиг?

    Походу кто то заказал опустить поляков. Походу их новый снайпер в грузинских горах получился лучше, чем ожидали конкуренты, и они решили за это нагадить полякам. Как по мне, налицо какие то закулисные интриги, разборки, между разработчиками игр.
B
i
u
Спойлер