Встречайте - The Solus Project

Наблюдая за тем как раздел "Блоги" заплывает бложиками про Е3 и Ведьмака,я решил разнообразить своим блогом народ PG.

Вчера вечером,покинув "яму забагованных сырых игр"(ранний доступ Steam),предстала перед нами игра The Solus Project.

Пока Steam показывает так:

Обзоры пользователей:
OVERALL:
Очень положительные(всего 401)

Об игре:

 В 2115 году ученые обнаружили что на солнечную систему надвигается звезда-изгой класса "Б" и вся Солнечная система будет разрушена.В 2149 году три огромных корабля-колонии перевезли тысячи людей в безопасную зону,ближе к планете Плутон.В 2151 году планета Земля была уничтожена.Лишившись дома,люди направили 5 кораблей разведчиков к 5ти далеким мирам.Так началось первое межзвездное путешествие,где человечество может начать всё сначало....

P.S Информация взята из вступительного ролика игры.Не копипаст.

Графика:

Первое впечатление - не всегда обманчиво,четвертого анрила я не ощутил в начале игры и не ощутил после 10 часов.Если в ARK:SE анрил громогласно давал о себе знать,то в этой игре он пищал из-за кустов.Но узнав что игра так же выходит на консоли,я снял все свои вопросы и возмущение по поводу графики.

Геймплей:

Для меня геймплей разделился на две части:

Наземная часть:

Наземное пространство,представляющее собой архипелаг из нескольких островов окруженный не то морем,не то океаном.Тут гейплем сводиться к выживанию,сбору ресурсов и крафту.Выживание представленно на "хардкорном" уровне,персонаж хочет:есть,спать,пить; то ему холодно,до ему жарко...За всем следит датчик в левой руке.См скриншот:

  • "+" - кол-во HP  
  • "Человек" - Температура тела,ниже нормы(36.6) - холодно,выше - жарко.
  • "CAL" - кол-во каллорий,потребность в еде.Чем ближе к  0,тем сильнее персонаж хочет есть.
  • "Капля" - кол-во воды в организме,упадет до 0,будет истощение.Поэтому держите бутылочку воды в рюкзаке.
  • "Кровать" - время,по истечении которого персонаж должен отдохнуть/поспать.Перед сном убедитесь, что запас жидкости и калорий в вашем организме достаточный, иначе вы можете проснуться в не самом лучшем состоянии. Можете вообще не проснуться.После сна игра сохраняется.
  • "Термометр" - температура воздуха.
  • "Капля и %" - влажность воздуха в %.
  • "Ветер" - скорость ветра.Вы спросите зачем? В игре есть такие параметры как "влажность тела" и "скорость сушки".Если мокрым выйти на сильный ветер,можно высохнуть быстрее,так же персонаж высыхает возле огня(костра или факела в руке).Зачем высыхать?Мокрый персонаж быстрее замерзает.
Спойлер
А если выйти мокрым,в сильный ветер при температуре воздуха минус 30,то можно дать дубака за пару секунд.ПРОВЕРЕНО.

Крафт в игре очень простой и понятный.Выбрасывается из инветаря вещь,берется в руки другая вещь,нажатием ЛКМ открывается меню,в котором показывается,что из этих вещей можно сделать.

Лут - лутается всё,растения,палки,камни,пустые банки и бутылки можно заполнить разным содержимым.Водой,горючим маслом и т.д и т.п.

На поверхность наш главный враг - погода.Погодка на этой планете не "шепчет",днем - жарко,ночью - иногда ливень с торнадо,иногда снежная буря.Других врагов нет.

Как по мне, наземный геймплей является своеобразной подготовкой к походу в подземелья.Выспались,согрелись,наелись,напились,залутались можно и в подземелье.

2.Подземная часть:

Подземелье острова - линейная часть,в ней мы двигаемся от входа к выходу на поверхность,все время вперед,прячемся от врагов,решаем головоломки.90% подемелья - кромешная тьма,крафтить факелы и заряжать фонарик надо наверху,а здесь без них делать нечего.

На данный момент из врагов я встретил только огромное облако дыма с шипами,которое преследует тебя и неупустит возможности проткнуть,и маленьких "гномиков",но о них позже.

При встречи с врагом включается режим Аутласта,амнезии или пенубры.Увидел врага - прячься,враг увидел тебя- беги.

 

Это облако движется по заданному маршруту,так что обойти его не сложно.

С "гномиками" всё сложнее.Може кто-то играл в игру SCP,где существо стоит неподвижно пока на него смотришь.Тут ситуация аналогичная.Пока смотришь на них- они стоят неподвижно,отвернулся - дырка в спине.

Остальная опасность,помимно врагов - это ловушки(мины,капканы,растяжки и т.д и т.п).

Сюжет:

Не смотря на то,что в играх подобного жанра сюжет напрочь отстутсвует,в этой игре он есть.Пусть хоть основная сюжетная линия и длиться 9-10 часов,тут дело вовсе не в количестве,а в качестве.Часов мало,зато какие это часы...

Вывод: Игра завораживает,исследование чужой планеты с чужой флорой и фауной,с чужим климатом - дело интересное,хотя одними моментами прикидывается то ARK,то The Long Dark,другими моментами - Outlast.Заядлому "выживальщику" понравиться,а пользователю с квадратной головой на аватарке,наверное нет.Одним словом,если вы запустите эту игру,поймете ее - вас от нее не оторвешь,а если не поймете,то удалите после 10 минут с криками "СЛОЖНА!!!".

Нравится28
Комментарии (8)
  • 6
    Очень захотелось поиграть. Спасибо большое за это описание )
    Игра завораживает, исследование чужой планеты с чужой флорой и фауной,с чужим климатом

    Шикарно звучит )
  • 2
    Игра завораживает, исследование чужой планеты с чужой флорой и фауной, с чужим климатом

    А самое главное - это как игра будет завораживать в HTC Vive!!! Скорее бы уже прилетел...
  • 1
    Black Iceberg написал:
    Дичье тупорылое!

    Black Iceberg
    Любезный, будь добр с уважением относится к СВОЕМУ народу. Тебя ни кто не оскорблял. ты же прям гадишь на всех за какие-то минусы От себя требуй уважения, тогда и другие будут тебя увавжать
  • 3
    SwedovSandr
    Относиться с уважением к кому?! К тем, кто тупо, из-за собственной тщедушности и желания хоть как-то поднять собственную самооценку, пусть и чисто для себя любимого, не может пройти мимо не нагадив на чей-то комментарий по теме?! Или для тех, кто как я уже писал готовы захлебнуться собственной желчью обсирая что-то стоящее, только потому, что у них этого нет?!
    Я всегда отношусь с уважением ко всем, кто этого заслуживает и ведет себя подобающе, а поведение, описанное мной выше, кроме как неуважением, со стороны, по всей видимости ВАШЕГО народа назвать невозможно. Так какого уважения вы от меня хотите в ответ?!
    Требуй от себя, начни с себя - типичная речь серой массы с промытыми, засранными пропагандой мозгами, а вернее серой массой в черепных коробках, которые кроме, как говорить зазубренные с телеэфира и прочей СМИ-пропаганды фразами и битья и праведном гневе со всеми несогласными не на что более не способны.
    Я, никогда, не влеплю минус тому, кто отпишется про какую-то новинку, которую ему позволяют средства приобрести. У меня просто не станет рвать от этого пукан на куски. Я, если не согласен, просто, в крайнем случае, пройду мимо. А у ВАШЕГО народа сразу начинает подгорать, у них начинают адски рваться пуканы и они начинают проявлять не просто неуважение, а минусить просто так, без обоснований причин, поливать дерьмом и все прочие атрибуты нашего прекрасного времени и глупой озлобленной молодежи, которые уже давным давно не просто готовы, а натурально грызущие давно всем подряд глотки - просто степень золобы, которую накопило в людях наше вездесущее СМИ, полностью контролируемое государством, уже давно перепрыгнул за край и она льется неуправляемым потоком.
    Причем мне непонятно, что с этой озлобленностью наше, правительство будет делать и как управлять...
    Так что начинайте как раз с себя, снимайте, с ушей лапшу, включайте мозги и начинайте сами обо всем думать, и уважать окружающих вас людей, уважать их мнение, а не грызться со всеми подряд. Удачи!
  • 0
    Black Iceberg
    Уууу...промытый "правыми" силами...поэтому такой понос... ))) всё понятно. предупреждать надо...мол, НЕ ТРОГАЙ, А ТО ПОЛЬЁТСЯ))))))
    В отличие от тебя, я тут никого не оскорблял, и никогда не гнал обижаную пургу что все быдло, один я посвященный. Так что, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. был бы ты нормальный мужиком, послал бы меня на Х за моё замечание, и не стал бы ту декларировать обиженные сопли и опять гаджить на всех
    Тебе всекго лишь минус поставели и ты на всех накинулся...И ещёё что-то там лапочеш о агресивности других))) Сам не разводи агрессию, и к тебе не буцдет никкаких замечаний
  • 5
    SwedovSandr
    Вот реально иди на Х, придурок, тебе популярное объяснение, а ты по тем же граблям. Дятел опилочный. Даже продолжать демогогию не хочу, особенно после перлов про "правые" силы и СВОЙ народ... Диагноз ты сам себе поставил.
  • 0
    Ребят, и Хто тут агрессивный и злобный?)))
  • 1
    Лично мне игра не понравилась совсем(
B
i
u
Спойлер