SOMA

  |  Купить за 299

За год разработчики SOMA продали 450 тысяч копий игры

Спустя год после выхода хоррора SOMA шведская студия Frictional Games поделилась статистикой по продажам игры. По словам разработчиков, за 12 месяцев было продано 450 тысяч копий SOMA.




По сравнению с Amnesia: The Dark Descent результаты SOMA выглядят неплохо - предыдущая игра Frictional Games за год разошлась тиражом в 390 тысяч копий; правда, она выходила только на PC, а SOMA - еще и на PlayStation 4. Кроме того, SOMA стоила $30, а Amnesia - $20. Очевидно, пишут разработчики, реальные доходы SOMA давно оставили Amnesia: The Dark Descent позади.

Сами разработчики не рассказывают, какое количество копий SOMA купили игроки на PC, однако если верить данным сервиса SteamSpy, на долю PC пришлось порядка 250 тысяч копий - больше половины от всех продаж игры.

Нравится27
Комментарии (5)
  • 23
    Игра отличная. Не заставляет испражняться кирпичами, но в ней присутствует атмосфера. некая "жуткая эстетика" в которую погружаешься. Ну и с сюжетной частью всё в порядке.
  • 10
    Игра хорошая, но не конкурент графонистым шутанам и казуалкам для школьниц.
  • 4
    Megamopozz
    заметь как тебя заминусовали, угадай кто))
    Это типа, плюнь в фанатов доты и они утопят тебя в бочке слюней.
  • 7
    Megamopozz
    Такие игры - для олигофренов.

    hKKK33
    Не думаю, что у них достаточно IQ, чтобы пройти эту игру без ЮТ...
  • 7
    Аlex_Pro
    Очень жаль. Эта игра заслуживает больших продаж. В 2015-м она была для меня настоящим открытием, подарив одни из самых ярких и запоминающихся впечатлений.
B
i
u
Спойлер