Разрушение доспехов, броские фразы и теория бороды: 12 интригующих особенностей SoulCalibur VI на PS4

Что удалось узнать из ранней версии файтинга от Bandai Namco?

Список персонажей SoulCalibur VI стремительно растет. В прошлогоднем анонсе прозвучали только имена ветеранов серии, Мицуруги и Софитии, но вскоре к ним присоединились Килик, Сянхуа, Кошмар и новый боец Гроу. В конце прошлой недели выяснилось, что вернутся и старые знакомые – Айви и Засаламель.

До премьеры еще далеко, но уже существует ранняя версия игры. И вот 12 наблюдений, родившихся во время знакомства с ней.

1. В игре полным-полно запоминающихся фраз

Серия SoulCalibur никогда не стремилась к реалистичности, однако, намеренно или нет, но в Soul Calibur VI персонажи частенько и сочно отпускают замечания в духе боевиков 80-х.

Особенно выделяется на общем фоне новичок Гроу. Во время насмешки (пинок + блок) он начинает говорить шепотом, а потом переходит на рев: «У меня есть… ОТВЕТ». Перед началом боя он надеется на интересную битву («Рискни пойти наперекор неизбежной судьбе»), а посреди драки злится, если противника слишком просто одолеть («Будь проклята твоя слабость»).

Даже комментатор не остается в стороне. Например, перед сражением на снежном уровне слышится: «Этот замерзший воздух можно разрубить пополам одним ударом».

2. Reversal Edge — это опасный и непредсказуемый поединок а-ля «камень, ножницы, бумага»

Soul Calibur

По сути это рискованная QTE-атака, которую бойцы могут применить в любой момент матча. Она опасна тем, что на зарядку требуется несколько секунд, для срабатывания нужен контакт, да к тому же ее можно заблокировать. И даже если вам удастся успешно попасть по врагу, этот прием необязательно принесет пользу именно вам.

После удара начинается заставка, во время которой у обоих игроков есть секунда на то, чтобы нажать кнопку атаки или уклонения. От длины оружия и угла атаки зависит, получит ли один из соперников преимущество и сможет ли нанести удар. Если нет, стычка закончится ничьей.

3. Вы можете разрушать отдельные части доспеха противника

Soul Calibur

У каждого персонажа есть одежда или доспехи, которые состоят из нескольких частей. Вы можете уничтожать их мощным комбо под названием Lethal Hit («Смертельный удар»). Это влияет только на внешний вид, однако персонаж будет так выглядеть до конца боя. Эдакое неприятное напоминание о моментах, когда удача была не на вашей стороне.

4. Кошмара необходимо оставить без шлема во время сражения

Soul Calibur

Если вы разломаете шлем Кошмара приемом Lethal Hit, то увидите еще одно знакомое лицо: под шлемом скрывается длинноволосый Зигфрид. Это значит, что меч Soul Edge снова в руках ветерана серии. Есть еще одна причина, почему этой развращенной и исковерканной личности стоит походить без шлема: так он выглядит чертовски круто. Будем надеяться, что для него появится такой альтернативный костюм.

5. Альтернативные костюмы достойны вашего внимания

Альтернативные костюмы — это костюмы других расцветок, которые зачастую выглядят куда лучше стандартных. Так, у Гроу появляется белоснежный костюм с перчаткой из розового золота, а у Кошмара — льдисто-голубые латы и подходящий по цвету отсвет сияющих глаз.

6. Время событий SoulCalibur VI в хронологии серии: теория бороды

SoulCalibur VI

По мере того, как развивались события серии SoulCalibur, мечник Мицуруги постепенно превращался в седого бывалого вояку, обросшего бородой. В SoulCalibur VI бороды у него нет. Лицо нашего любимого бойца гладкое, как у мальчишки. Значит ли это, что события SC VI происходят в прошлом относительно других игр серии? Или любой так помолодеет, если просто сбреет растительность на лице?

7. Отношение бойцов друг к другу будет заметно в битвах

Soul Calibur

Проведите бросок Килика, играя за Сянхуа, и она извинится. Выберите Килика для сражения с Кошмаром, и мастер посоха бо перед началом матча схватится за заболевшее сердце, потому что него действует искушение Soul Edge. Все эти мелкие на первый взгляд детали напоминают о взаимоотношениях бойцов.

8. Если проигрываете, то получите усиление Soul Charge

Soul Calibur

Проиграли два раунда подряд? Вы автоматически получите один уровень Soul Charge из двух (круглый таймер в верхней средней части экрана отображает статус усиления). Это автоматическое усиление даст вам шанс победить в битве. Soul Charge может серьезно повлиять на ход матча, так как позволяет активировать режим Fury (кнопки «Назад» и R2), что ненадолго делает ваши обычные атаки намного сильнее, либо выполнить Critical Edge вашего персонажа.

9. Разное устройство уровней

При выборе уровня вы можете увидеть его план с видом сверху. Даже если вам покажется, что два уровня похожи, то помните, что их устройство может отличаться наличием разных стратегических преимуществ.

10. Камерой повторов можно управлять

Soul Calibur

Победитель раунда может управлять камерой повторов: парить над ареной или же сосредоточиться на каком-либо персонаже нажатием кнопки.

11. Обязательно сыграйте за Гроу

У нового бойца есть парочка простых и эффектных комбо. Его оружие — два парных меча, рукояти которых соединены друг с другом. Во время определенных комбо они разделяются, и тогда мечи наносят урон по отдельности. Гроу выглядит эффектно уже с первых секунд подобно тому, как выглядел Килик в оригинальной SoulCalibur. Как и в случае с мастером посоха бо, после выхода игры будет интересно внимательней присмотреться к движениям этого парня.

12. На языке оригинала имя Гроу пишется как Grøh

Теперь вы это знаете.

Нравится12
Комментарии (5)
  • 4
    Топовый файтан будет.
  • 2
    Yushimitsy
    Победитель раунда может управлять камерой повторов: парить над ареной или же сосредоточиться на каком-либо персонаже нажатием кнопки

    лучше как в доа 5 записывать бой и потом прокручивать останавливая на любом кадре вертя в этот момент камеру.
    Меня еще редактор и режимы игры волнуют очень.
  • 0
    shecter666
    по-моему термин-"камень,ножницы и т.д",больше подходит DOA,чем SL
  • 0
    Вы можете разрушать отдельные части доспеха противника

    Учитывая, что в игре есть девушки, и там много отдельных частей, я с удовольствием куплю эту игру... ради гейплея конечно же.
  • 0
    Эдакое неприятное напоминание о моментах, когда удача была не на вашей стороне.

    Почему же неприятное? Главное играть за определённых персонажей и против определённых противников.
B
i
u
Спойлер