Разработчик объяснил задержку релиза South Park: The Fractured But Whole

Нетерпеливые поклонники «Южного парка» с нетерпением ожидали South Park: The Fractured But Whole в прошлогоднем декабре. А им вдруг раз и «дата релиза игры перенесена на 2017 год». Позже выяснилось, что не просто на 2017-й, а конкретно на октябрь, который, между прочим, десятый месяц в году.

Неудивительно, что народ возмущается, обвиняет разработчиков в криворукости и искренне недоумевает: и над чем там работать? Двухмерная графика, готовый художественный стиль - не надо ничего выдумывать, бери и пользуйся тем, что добрые люди сделали за них. В конце концов, каждая серия мультика рисуется чуть ли не за неделю.

Однако продюсер проекта Джейсон Шредер в интервью сайту Kotaku только улыбнулся на такие заявления. По его словам, работа над The Fractured But Whole потребовала огромного напряжения от разработчиков. И «готовый художественный стиль» в этом совершенно не помощник.

Художникам игры пришлось все рисовать с нуля, выдерживать аутентичность, анимировать любую мелочь. Счет различных анимаций в игре идет даже не на тысячи, а на десятки тысяч. Это хренова туча работы, и именно поэтому им пришлось переносить дату релиза. А недоумевающая публика просто не понимает, как происходит и каких затрат требует разработка игр.

Нравится14
Комментарии (7)
  • 11
    Ой, как будет смешно, когда игра будет под копирку как от обсидианов))
  • 2
    Hirok
    А так и будет все то же самое только сюжет другой, но что еще фанаты сериала хотели видеть?
  • 17
    Hirok
    Учитывая графический стиль не уместно говорить что под копирку у обсидианов.Главное чтобы юмор и фишки были на месте.
  • 6
    Lighting178
    Речь не о графоне, а о геймплее.
  • 0
    А недоумевающая публика просто не понимает, как происходит и каких затрат требует разработка игр

    да,мы фаны такие
  • 2
    пожалуй единственная игра, которую действительно жду.
  • 5
    pilko
    Все эти анимации используются в сериале. Юбики лепят игру совместно с авторами сериала. Собственно что мешает брать материал из сериала а не рисовать все с нуля? Да и в первой части большинство анимаций уже было реализованно.
B
i
u
Спойлер