Создатель Spelunky хочет выпустить игру на Switch в отличие от Брэда Уорделла из Stardock

Американский дизайнер Дерек Ю создал двухмерный платформер Spelunky, который на данный момент вышел на PC, Xbox360, PS3, PS Vita и PS4. И, судя по всему, этот список может пополнить Switch, поскольку Дерека буквально засыпают просьбами о релизе игры на гибридной консоли Nintendo. На своей страничке в Твиттер он признался, что консоль у него есть и что она ему очень нравится, он был бы рад выпустить какую-нибудь игру на ней. Дизайнер не сказал ничего конкретного, возможно он хочет выпустить не Spelunky, а какой-то новый проект. Время покажет!


Но далеко не все восхищены новой системой Nintendo, к примеру, Брэд Уорделл, глава студии Stardock, сообщил, что его команда не планирует поддерживать новую консоль. Напомним, что Stardock с 1991 года занимается преимущественно стратегиями, которые особо не в ходу на консольном рынке. Впрочем, Брэд рассуждает не о том, что жанр, в котором они работают, не слишком нужен на консолях, а о том, что Nintendo не нужны продукты сторонних разработчиков.

«Мы, вероятнее всего, не будем поддерживать Switch. С ней будет сложнее работать, чем с остальными системами. Дело в том, что на консолях Nintendo сторонние разработчики очень редко выстреливают. Рынок этой японской компании хорош именно для её игр, я не помню больших хитов, выпущенных не Nintendo.»

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер