Spider-Man

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Почему Disney позволила Marvel сделать "Человека-паука" для Sony

Мы уже знаем, что права на фильмы про Человека-паука принадлежат Sony, и именно они получат всю прибыль с«Человека-паука: Возвращение домой». Так почему же Disney разрешила Marvel Studios пойти на партнерство с Sony Pictures и сделать совместный фильм?

Чуть более двух лет назад Sony достигла соглашения с Marvel, чтобы разделить Человека-паука, сохранив права на персонажа, тем самым позволив супергерою появляться в киновселенной Marvel. Тем не менее, по условию соглашения, любой сольный фильм Spider-Man будет сделан для Sony Pictures, а не для Disney. Это была беспроигрышная ситуация. Не так давно глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал, как убедил Sony позволить своей студии продюсировать фильмы для них, но убедить боссов из Walt Disney было сложнее.

В 2011 году Дисней смогла получить права на торговлю игрушками и прочим по Человеку-пауку, но Sony по-прежнему сохраняла права на фильмы о персонаже. С тех пор «Обитель Микки Мауса» получила прибыль от всех товаров со Спайди. Что касается «Возвращения домой», Disney также получает прибыль от продажи товаров, кроме сборов фильма.

На первый взгляд, может показаться, что в этой сделке Дисней оказалась в проигрыше. Но на самом деле, именно мерчандайзинг позволяет достигать рекордных показателей по прибыли. Это уже доказали игру по «Звездным войнам». Например, в 2016 году Disney получили почти 760 миллионов долларов от игрушек Star Wars, и это только учет продаж других видов товаров.

Именно игрушки и сопутствующие товары стали весомым аргументом в сделке между Disney и Sony. Учитывая, что Человек-паук один из самых знаменитых супергероев в мире, можно только представить, сколько денег Disney может извлечь из товаров с персонажем.

Кстати, в случае с игрой Spider-Man для PlayStation 4, прибыль будет разделена между компаниями.

Нравится11
Комментарии (4)
  • 10
    Treshcore
    Очень оригинальная сделка. Я думаю, что случай с Паучком - очень показательный, подойдет как наглядная бизнес-стратегия.
  • 10
    Saren Arterius N7
    Treshcore
    Действительно, случай такого партнёрства довольно редкий.
  • 3
    Строков Александр
    Treshcore
    Если прибыль от такой сделки будет идти в плюс обеим компаниям, то есть вероятность, что на подобное может и FOX пойти с Людьми Икс... Они как раз хотят глобальный перезапуск после Новых мутантов и Тёмного Феникса

    Saren Arterius N7
    Чем-то социалистический подход напоминает)))
  • 3
    danil6263
    а в игру они скидывались также пополам ?
B
i
u
Спойлер