Первый бета-турнир, мобильное приложение и торговец оружием Пушкин ждут вас в Splatoon 2

В этот четверг Nintendo провела специальную трансляцию Direct, посвящённую Splatoon 2 – самому красочному шутеру года и главному из летних эксклюзивов Switch. Новостей было много, а одной из наиболее ярких стало известие о возвращении сплатфестов – специальных турниров, в ходе которых пользователи делятся на две группы и сражаются в защиту своих вкусов и предпочтений. Уже 15 июля с 19:00 до 23:00 (по московскому времени) все желающие смогут принять участие в битвах и выяснить, что же всё-таки круче: мороженое или пирожное? Поскольку релиз Splatoon 2 запланирован на 21 июля, первый сплатфест станет тестовым и не требует покупать игру. Загрузить пробную версию можно заранее, чтобы не тратить время 15 июля.


Одновременно со Splatoon 2 дебютирует и специальное мобильное приложение Nintendo для голосовой связи и организации многопользовательских матчей с друзьями. Будет и доступ к обширной статистике. Кроме того, если у вас установлено приложение, то вы будете получать уведомления при попытках пригласить вас в игру. Поначалу Splatoon 2 станет единственной игрой, поддерживающей это мобильное приложение, но в будущем потенциал программы планируют использовать более полно и изобретательно.

Очень большое внимание в новой игре будет уделено настройке внешнего вида персонажей. Вы сможете менять цвет глаз, причёску и оттенок кожи, а также выбирать из многих десятков уникальных аксессуаров и предметов одежды. Специально для Splatoon 2 разработаны новые виртуальные бренды и модельные линии, чтобы каждый игрок мог надеть на своего бойца нечто уникальное. Выбор столь широк, что в игру добавлена специальная торговая галерея. Там же вы сможете отыскать и новые необычные виды оружия, которыми торгует персонаж с говорящим именем Пушкин. Поскольку Splatoon 2 полностью переведена на русский язык, то локализаторы очень тщательно поработали именно над именами: вы встретите таких торговцев, как Слизя и Крабыч, а местные поп-звёзды названы Маришей и Жемчиком. У каждого вида оружия в Splatoon 2 есть свои уникальные черты и способности, но чем больше вы играете, тем более ярко выраженными становятся эти особенности. Улучшить оружие и разобраться с его потенциалом вам поможет морской ёж Иглюха.
Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер