Star Citizen

Cloud Imperium прокомментировали иск Crytek

В декабре 2017 года Crytek подала в суд на Cloud Imperium за нарушение авторских прав, но потребовалось некоторое время, пока Cloud Imperium наконец прокомментировала на этот иск. Cloud Imperium поделился полным лицензионным соглашением, которое, по словам команды, практически полностью отклоняет все  претензии Crytek.

Что касается использования движка Crytek для разработки двух игр, Cloud Imperium заявила,  что лицензионное соглашение на определяет «игру» как «Space Citizen», так и связанную с ней «Squadron 42».   Более того, этот термин не распространяется на любые игры, в разработке которых не используется движок Cryengine. Как мы все знаем, Star Citizen и Squadron 42 теперь используют Lumberyard Engine.

Что касается перехода от CryEngine к Lumberyard, Cloud Imperium заявила, что в Лицензионном соглашении об игре говорится, что им предоставляются «эксклюзивные права на использование CryEngine» и право «исключительного использования Cryengine». Другими словами, соглашение не запрещает использовать только этот движок. Учитывая тот факт, что Star Citizen и Squadron 42 больше не используют CryEngine, Cloud Imperium не обязаны использовать логотип Crytek.

Желающие могут ознакомиться с полным лицензионным соглашением здесь.

Нравится23
Комментарии (7)
  • 22
    Кинули Crytek, затягивают разработку переходом на бесплатный аналог, мало денег им с пожертвований
  • 22
    hi-hat
    gpanukyc написал:
    Кинули Crytek, затягивают разработку переходом на бесплатный аналог, мало денег им с пожертвований

    да они вообще всех походу кинули/кинут
  • 6
    EvgenyDMT
    Скоро передут на Frostbite,тоже деньги понадобятся.
  • 2
    Вот так кидалово. CryTek думали вернутся в игровой мир ПК с помощью SC... А их опрокинули заменив на такой же движок, ток мутированный.
  • 8
    Нет, я понимаю, что амёбы с пг уже не помнят сути претензий Крайтек, но какого лешего пишет автор этой статьи? Претензия была в том, что разраб использовал СЕ в другой игре без разрешения Крайтека, в чём последние тех и уличили.

    потребовалось некоторое время, пока Cloud Imperium наконец прокомментировала на этот иск

    Или мне пытаются так тонко намекнуть, что время потребовалось на перенос игры на другой движок?
  • 0
    Vaporizer [LB-1]
    А по моему пофиг. Суд решит, но что то они мутят это факт.
  • 1
    zhekazloy
    Vaporizer [LB-1]
    Amazon Lumberyard — бесплатный кросс-платформенный игровой движок класса AAA, разработанный компанией Amazon и основанный на архитектуре движка CryEngine - получается что гонения то и не обоснованно с таким же успехом Crytek может наехать на Amazon но нет)) не подкопаешься куплена лицензия.

    Из всей этой истории можно выудить одно Crytek не в лучшем положении сейчас - и хочет выудить какие то дивиденды ну хоть внимание пиар к себе. единственное что стоит внимание что убрали Логотип ну да чисто по человечески могли бы в любом случаи оставить- обидно же))
B
i
u
Спойлер