Star Citizen

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Kotaku пишет о том, как разрабатывается Star Citizen

Сегодня британская версия Kotaku опубликовала гигантский материал о Star Citizen, глобальном космическом симуляторе в духе Freelancer, разработка которого финансируется фанатским сообществом.



В последнее время некоторые из фанатов, пожертвовавшие средства на разработку игры, все активнее говорят о отсутствии реального прогресса в разработке игры: Cloud Imperium Games анонсируют все больше модулей, однако ни один из них не реализован до конца. Как выяснилось, часть разработчиков проекта одолевают те же сомнения.

Обозреватели Kotaku побеседовали с несколькими бывшими сотрудниками Cloud Imperium Games о том, как происходит работа над игрой. По словам этих сотрудников, Крис Робертс, руководящий студией, регулярно ставит команде невыполнимые задачи, постоянно увеличивая размеры игры и затягивая ее разработку.

Например, как-то раз Робертс появился в офисе после прохождения The Order: 1886. Игра произвела на него такое впечатление, что художникам Cloud Imperium Games было предложено переработать модели персонажей, сделав их столь же реалистичными. Вот что по этому поводу говорит один из источников Kotaku:

В одиночной игре, где вы можете контролировать все на свете, это выглядит прекрасно, но вы не ожидаете подобных вещей от MMO или игр с отрытым миром, это понимают все, занимающиеся разработкой игр.

Здесь стоит отметить, что художники The Order: 1886 чуть ли не вручную выставляли свет в каждой сцене. Действительно, в MMO и просто сколько-нибудь нелинейной игре такое сложно представить.

 В другой раз Робертс увидел систему инвентаря и предметов средневековой RPG Kingdom Come: Deliverance и снова захотел внедрить похожий функционал в Star Citizen. По словам источника Kotaku, разработчик потратили массу времени, пытаясь объяснить, почему функция, прекрасно выглядящая в Kingdom Come, не будет нормально работать в Star Citizen.

Мы потратили четыре месяца на то, чтобы доказать свою правоту - с Крисом Робертсом иначе не бывает. Команда потратила кучу времени и сил, доказывая, что это действительно не сработает.

Другой источник издания утверждает, что "если Робертс принял решение, вы не сможете найти компромисс или урезонить его".

Сам Робертс признает, что такие ситуации действительно были, однако сейчас в игре реализовано практически все, что ранее называлось разработчиками невозможным. По его словам, похожая на Kingdom Come: Deliverance система инвентаря внедряется в Star Citizen прямо сейчас (речь идет о версии 2.4), а персонажи в игре ничуть не хуже, чем в The Order: 1886.

Это те самые люди, что говорят "Нет, я не могу это сделать" и затем бьются за свое до последнего. В конечном итоге такие люди уходят из компании. Мы стараемся добавить вещи, которые вы могли видеть в The Order: 1886 или шутере от первого лица, при этом оставаясь многопользовательской онлайн-игрой с огромной вселенной. Я абсолютно точно знаю, что это возможно.

На данный момент на разработку Star Citizen собрано порядка $124 миллионов, причем только $2 миллиона было получено на Kickstarter - все остальные средства привлечены через сайт самой игры. Разработка проекта идет как минимум 5 лет.

Нравится32
Комментарии (22)
  • 11
    MunchkiN 616
    крис робертс увидел но манс ску и ему захотелось сделать нечто подобное.
    старцинтез полностью переделали пек-пек
  • 16
    Вот это и называется настоящий геймдизайнер, просто разработчики зажрались и привыкли делать всё халтурно, вот они и ломаются, когда их просят сделать то, что ещё никто не делал. Судя по этой статье Робертс, действительно великий человек.
  • 3
    Anddruxa
    Джек Советский
    Или Дурак Самовлюблённый) Одно из двух чувак, одно из двух)
    Ну , особенно после того как он компанию по разработке назвал своим именем)))))
  • 5
    Сочилово
    Спойлер


  • 15
    Anddruxa
    Причем самое главное, этот К. Роберт такой отставший от игростроя человек, что его графоном удивляет Ордер 1866 ....... ужас.... (
    Или же... его удивляет ... ещё не вышедшая игра ....... .
    И самое главное , нах такой гейм дизайнер что не хрена не может сам придумать ?
  • 1
    Джек Советский
    Еще бы, имея на руках 126 лимонов почему-бы и не сделать, что-то приличное. С другой стороны не известно, что получится и как.
  • 8
    Джек Советский
    тесле сколько раз крах предрекали?))) а теперь ВНЕЗАПНО БМВ МЕРСЕДЕС АУДИ ПОРШЕ и т.д. анонисруют электрокары-гибриды.

    тут тоже-самое. планка задрана. разработка идет. Ведьмак 3 делали 4-5 лет и это был СИНГЛ

    вас как будто заставляют покупать- не хотите, смотрите и все. что вы теряете то?
  • 0
    Negih
    lancxpr
    lancxpr написал:тесле сколько раз крах предрекали?

    Я не хочу никого обижать, но тут надо знать мировую политику в мире. Бабосики идут от бинзина, а зачем монополию превращать в индивидуальное предпринимательство "кого-то там внизу". Рубили на корню всю идею. Теперь, когда ручки до всех не достают и начинают появляться теслаМобили, но теперь догадайтесь, какими же людьми? ;)
  • 1
    Negih
    ну да - без бензины вальгалы не видать. только с ним)))
  • 0
    кто может ответить?
    тип игры какой? раз заплатил и играйся или через подписку? и сколько она стоит?
    и еще пара вопросов:
    1) с каждой обновой альфы - прогресс слетает и приходится заново качаться?
    2) руссификатор на нее есть (даже если фанатский)?
    на их сайте лазил, чет не нашел эту инфу...
    а то очень захотелось поиграть после видео с Е3 2016.
  • 1
    Всё это похоже на какую-то секту, как и в любой секте здесь есть:
    1. Заманчивые обещание которым хочется верить
    2. Регулярные проповеди, убеждающие, что всё с проектом хорошо просто нужно ещё денег.
    Давайте мыслить уже разумно, если бы там было что-то стоящие, то нашлись бы спонсоры. За это время разрабы могли бы уже сделать и продать игру, которая бы всё окупила и профинансировала бы разработку уже того, о чём они якобы мечтают. Так многие делают. Ведьмак 2 же хуже ведьмака 3 и так у многих.

    Ну вы посмотрите "...Это те самые люди, что говорят, а потом...", "...Я абсолютно точно знаю, что это возможно....". Типичные церковные фразы.
  • 0
    А я хочу, что бы в ММО наконец была нормальная графика, анимация и физика! Правильно, что этого М. уволили!
  • 0
    Инновации конечно хорошо, но если они не вырываются за разумные рамки. А этот дядька не похож на человека, который старается следовать каким-либо правилам.
  • 1
    LeopoldoMendoza
    Зачем им спонсоры которые будут диктовать условия студии при таком количестве наших денег за киксттартер и продажу наборов основателя (ангаров, кораблей и т.п.)?
    В этом нет смысла, пускай делают столько, сколько нужно.
  • 0
    ZiZu Zankercu
    Тип игры - раз заплатил и все, без подписок. Полный пакет игры стоит 60$ - это одиночная кампания Squadron 42 и,собственно, Star Citizen, плюс, получишь простенький корабль. Остальные корабли, что продаются за отдельные деньги - это уже по желанию. На них можно будет заработать и в игре.
    1) Да, с каждой обновой все покупки/затраты аннулируются.
    2)Рускика сейчас нет, но разрабы вроде обещали локализацию.
    ЗЫ. При желании, можешь использовать этот код при регистрации STAR-KY26-BJBQ - получишь 5000 кредитов в игре.
  • 1
    Anddruxa
    lancxpr
    Тесле крах ? Эта та контора за которой стоит правительство США , и создана лишь для одного, ударить сильно по странам, основу прибыли которых состовляет экспорт нефти. Не чувак, не слышал про предрекаемый крах, ты наверно скорее всего читал много статей.... проплаченные нефтяными компаниями.
  • 3
    Anddruxa
    lancxpr
    Ведьмака не делали 5 лет.
    Да и как бы сложно сравнивать и некоректно. Т.к. До Ведьмака 3 Они выпустили уже 2 РПГ, причем хорошие.
    А вот эти ещё НЕЧЕГО не сделали).
  • 1
    Anddruxa
    1Archangel1
    Т.е. нет спонсоров? А сотка миллионов баксов с неба приплыла? Да и сам Робертс по началу говорил что какойто издатель заинтересовался. Правдо уже времени много прошло,и про это не слуху не духу. Скорее всего это не названный издатель просто спетлял.
  • 1
    Anddruxa
    Rolento
    Этот человек вроде сделал хорошие игры в своё время, но когда работал под крылом ЕА (скорее всего причина хороший игр, что возле него стоял здоровенный негр, с битой в руках , который его бил каждый раз по голове когда он не улаживался в сроки)
    Потом пошел в кинобизнес, сделал Мега-провальный фильм по "Командор Эскадрильи" , и этим поставив просто жирную точку в продолжении очень ,в своё время, популярной серии игр.
    Вот кстати послужной список этого клоуна в киноидустрии:
    www.kinopoisk.ru/name/23694/
  • 2
    Как же они достали с этими обещаниями
  • 0
    Onotole_console
    спасибо за ответ, но 4к руб за альфу это явный перебор...
  • 1
    yberpleks
    В общем как обычно из крайности в крайность.
    Или он наглухо отбитый идиот, или Гений с большой буквы.

    Надеюсь что скоро мы все узнаем))))
B
i
u
Спойлер