Star Citizen

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Крис Робертс: "Большинство геймеров довольны Star Citizen, а критикуют игру единицы"

В недавнем интервью изданию Eurogamer основатель студии Cloud Imperium Games Крис Робертс ответил на жалобы фанатов, которые возлагают на космический симулятор Star Citizen большие ожидания и обвиняют геймдизайнера в обмане.

Люди продолжают говорить: «Крис, ты нам соврал», невзирая на то, что я обо всём предупреждал. Они забывают детали. Лучше бы я просто предоставил им данные и график, по которому мы работаем.

Есть группа людей, которые говорят: «Star Citizen никогда не выйдет, это всё надувательство». Это вовсе не так, это было бы худшее надувательство в мире. Мы наняли людей, мы усердно работаем. Каждую неделю мы отчитываемся о результатах. […]

Согласно нашим данным, большинство геймеров довольны.

Крис Робертс, основатель Cloud Imperium Games

По словам Робертса, сообщество Star Citizen в общем довольно прогрессом студии и лишь единицы агрессивно настроенных геймеров критикуют проект. Пресса придаёт этому огласку, и у пользователей интернета складывается ложное впечатление.

На данный момент бюджет Star Citizen составляет 159 миллионов долларов. Деньги на игру собирались посредством краудфандинга. Конкретной даты релиза у космического симулятора пока нет.

Нравится6
Комментарии (22)
  • 2
    Спойлер
  • 8
    Кто то там
    this
    Согласно нашим данным, большинство геймеров довольны.

    Конкретной даты релиза у космического симулятора пока нет.
  • 16
    Dmitriy_XAN
    Не, да вы что? Игру никто не критикует. В конце концов, как можно критиковать то, чего нет?
  • 0
    MunchkiN 616
    логично игрой почаны в стадии ранней забавы довольны а датой релиза то нет
  • 0
    РLАY4WlN
    Dmitriy_XAN
    Точно !
    Все просто "Нет тела>нет дела" и никаких вопросов....
  • 7
    sanchez752
    Просто выпустите альфу 3,0 наконец!
  • 4
    РLАY4WlN
    sanchez752
    Спойлер
  • 1
    TheReds1892
    брешет
  • 1
    Игра выглядит просто очешуенна во всех смыслах, но вопрос потянули сами разработчики и потянет ли пека?)
  • 5
    fomir
    Хрен знает, чего тут многие "развонялись"... Игра есть, сырая, но есть. Играть можно - там уже много чего сделано, и делается, и ещё будет сделано. Это один из тех проектов, который будет развиваться сколько угодно, пока на это есть причины, желание и любовь игроков.
    Есть ещё один момент - существует 3 версии игры... "Стабильная", "Публичная-тестовая", "Для разработчиков, фокус-групп"... Так вот "Стабильная" версия - это для галочки, мол вот у нас есть пару законченных работ, смотрите. А вся работа и тест идут на Публичной-тестовой, туда попасть можно различными путями, но сходу о ней мало кто знает.
    Отсюда и "вонючек" много набежало, которые посмотрели только на Стабильную версию и сказали что это всё обман.
    Прежде чем что-то говорить - убедитесь в своей правоте. Иначе просто балаболите и вводите других в заблуждение!

    А игра классная, интересная и безумно красивая!
  • 1
    zero sleep
    fomir
    Просто игра слишком уж долго делается за немалые деньги. Причём деньги игроков. И все хотят получить уже более или менее готовый продукт.
  • 5
    fomir
    zero sleep
    Начнем с того, что Игроки сами просили о многих нововведениях на которые нужно тратить ещё больше времени. Да и изначальная концепция - просто колоссальная... Любая другая студия с таким же кол-вом разработчиков уже бы выпустила какой-нибудь шутанчик, за год или два... Только вот шутаны помещены в не особо большие локации... А тут целая вселенная... А разнообразие геимплея? Тут тебе и стратегия, и шутан, и экшен, и симулятор, и гонки, и рпг... да тут жанров намешалось огого!
    Я не удивлюсь, если эта игра будет в принципе самой масштабной за всю историю игростроя.
    Такое за год не сделаешь.
  • 2
    BIG_CrasheR
    Крис Робертс: "Единицы довольны Star Citizen, а критикуют игру большинство"

    true fixed
  • 2
    IDarkaxeI
    Пока есть, что пилить - нужно пилить. Разбегутся, когда донат кончится и переведутся дурачки, покупающие звездолеты за 10 тыщ баксов
  • 1
    Narayan77
    Почему источником указан DTF, а не статья Еврогеймера, например?
    Которая вот эта:
    Спойлер

    И почему не указаны какие то другие цитаты из статьи, а только та, что трафик принесет и извечные недовольные попугаи, из раза в раз повторяющие про МММ, которые про игру ничего и не знают толком, снова напишут, что "игра МММ"?

    Какие то вечные вопросы о дате релиза, что вообще в головах...
    Какая дата релиза у ММО проекта? Когда релиз Элитки, 2 года назад? А чего тогда бета до сих пор и контент всё добавляют и добавляют (причем за деньги).
    Прекращайте думать об индустрии шаблонами калофдутей и асасинскридов. Релиз - лишь формальность для тех, кто привык не думать, а потреблять поделки индустрии.

    А для людей понимающих, о чем речь, следящих за игрой, игра и так есть. Всего 45 баксов и она твоя, и ничего больше не нужно вливать, никаких подписок или ДЛЦ как в Элитке. Человек отдает свои деньги на игру мечты и спокойно ждет, и почти никому не приходит в голову считать игру МММ.
    А в оригинальной статье как раз об этом и говорится - что недовольны только те, кто об игре и не знает. А бэкеры, по большому счету, всем довольны - и спокойно ждут релиз. Именно "бэкеры", а не абстрактное "люди", как написано в статье - контекст интервью был именно в этом.

    Но мы же не будем об этом писать, да?) Лучше дешевого трафика нагнать через откровенную желтуху)
  • 0
    sanchez752
    fomir
    На закрытую можно попасть уже имея игру?
  • 1
    fomir
    sanchez752
    Конечно. Я на работе, долго серфить не могу, чтобы помочь найти как это делается... Так что просто посоветую - изучите форум загляните в русское сообщество "СтарСитизен-ру ру" - там этой инфы навалом.
  • 1
    sanchez752
    fomir
    Спасибо. Поищу. А то надоели эти ангар и станция)
  • 0
    РLАY4WlN
    Narayan77
    Релиз - лишь формальность для тех, кто привык не думать, а потреблять поделки индустрии.

    Прости ,(может грубо) но ничего тупее я в последнее время не читал...... просто до слез......................ХD
    То есть ты хочешь сказать , что играм вообще не нужны "релизы"?
    То есть ты хочешь сказать , что лучше людям продавать вечный "альфабетагамаомега" тест?
    Ну вот просто представь ситуацию , если бы CD PROJECT RED (или любая другая студия) сделав ведьмака (или любой другой проект) где то на 1/10 выпустили бы недоделанную игру в продажу за полную(!!!) стоимость без даты релиза, но с обещанием когда нибудь в будущем ее доделать.
    Согласись , не комельфо звучит , верно? А ведь с старцитизен происходит абсолютно тоже самое.....Людям продают за огромные деньги даже не игру , а сборник модулей....я уже молчу про кораблики за несколько тысяч баксов в еще не доделанной игре....и уж прости меня , но не думаешь здесь только ты...
  • 5
    fomir
    РLАY4WlN
    Людям продают не игру, а Доступ к ходу разработки, а их деньги идут напрямую в бюджет этого проекта. Все кто вложился - получают игру и все "дополнения" (вообще их не будет по факту, получим цельный проект) к ней Бесплатно.
    После релиза ценовая политика может измениться, но Крис не хочет менять цены.
    "Рука лицо" - ваши доводы ясны, но притянуты за уши...

    Касательно состояния проекта \ стадии - релиз, это лишь факт на бумажке и дата начала второго этапа рекламной кампании. А вот "релиз для души человека" - может произойти в любой момент, хоть на этапе пре-альфы, или же уже в пост-релизном состоянии, когда вышло какое-то дополнение закрывающее дыры в сюжете... Это ЧУВСТВО, а не фактическая надпись на бумажке. Документальные термины бизнеса - никак не отражают суть состояния игры, особенно для каждого человека в индивидуальном порядке.
  • 1
    Vinchi441
    fomir написал:
    А вот "релиз для души человека" - может произойти в любой момент

    Крис уже людям в душу залез... кошелька уже мало
  • 1
    Варяг53
    Есть группа людей, которые говорят: «Star Citizen никогда не выйдет
B
i
u
Спойлер