Star Citizen

Подробности альфа-версии 2.7 космического симулятора Star Citizen

В сети появились подробности альфа-версии 2.7 амбициозного космического симулятора Star Citizen. Одним из главных новшеств альфа-версии 2.7 станет добавление в игру процедурно-генерируемых планет.

В альфа-версии 2.6 авторы намереваются запустить отдельный модуль Star Marine – в этом модуле игроки сражаются друг с другом на аренах в формате шутера от первого лица. Это аналог модуля Arena Commander, посвящённого противостояниям звездолётов. По словам представителей издания PC Games, приобщившихся к Star Marine, авторы заметно доработали составляющую, касающуюся поединков в формате шутера от первого лица.

В версии 2.7 пользователи Star Citizen смогут приземляться на планеты и их спутники, сгенерированные случайным образом. Создатели Star Citizen уверяют, что приближение и приземление на планеты в их игре реализовано, с технической точки зрения, лучше, чем в Elite Dangerous. Разработчики Star Citizen сделали для этого новую систему освещения. Каждая планета и её спутники вращается вокруг солнца. На поверхности планет день сменяется ночью

 В режиме ручного управления вы сможете приземлиться в любую точку планеты. В автоматическом режиме – только на специальные посадочные зоны.

 Разработчики намереваются сделать систему приземления на планеты полностью играбельной со специальными станциями и около 40 зонами для посадки к концу 2016 года. К этому времени планируется добавить в Star Citizen и систему торговли. Также в игре появятся новые миссии. Крис Робертс (Chris Roberts) отметил, что миссии можно получать на космических станциях. Но для выполнения некоторых заданий надо будет приземляться на планеты.

 Журналисты PC Games отмечают впечатляющую дальность прорисовки объектов на планетах, хотя подгрузки некоторых объектов иногда заметны. Отмечается и хорошая реализация облаков. Авторы планируют добавить в игру зверей и деревья, но их не будет в версии 2.7.

 Что касается производительности, то система с видеокартой GeForce GTX 980 в редакторе выдавала 100к/c. В самой игре результат был скромнее – 45к/с.

 Наконец, авторы уделяют внимание проработке искусственного интеллекта обитателей галактики. У некоторых персонажей, например, могут быть свои увлечения. Кроме того, они в состоянии запоминать действия игрока.

 Точной даты выхода у Star Citizen пока нет.

Нравится19
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер