Star Citizen

Разработчики Star Citizen ужесточили правила по возврату средств

Компания Cloud Imperium Games внесла изменения в правила, касательно возврата средств пользователям Star Citizen. Ранее пользователи, поддержавшие разработку игры, могли запросить возврат средств в течение 18 месяцев после перевода денег на счёт Cloud Imperium Games, если авторы не выпускали обещанный контент.

Отныне деньги игрокам вернут, только если разработка игры полностью прекратиться. То есть, пока Star Citizen официально находится в разработке, игроки не могут требовать вернуть им деньги.

Изменения вступили в силу 10 июня этого года. Если вы поддержали Star Citizen до этой даты, то вы ещё можете требовать возврат денег в течение 18 месяцев. Новые же «звёздные граждане» лишены такой привилегии.Кроме того, деньги потраченные на разработку игры вернуть нельзя. Если Cloud Imperium Games не сможет завершить Star Citizen, то компания опубликует отчёт с указанием всех расходов. Согласно новым правилам, пользователи «отказываются от каких-либо претензий по возврату средств, которые были потрачены на разработку игры».

Точной даты выхода у Star Citizen пока нет.

Нравится25
Комментарии (40)
  • 9
    Ожидаемо!
  • 13
    Отныне деньги игрокам вернут, только если разработка игры полностью прекратиться.

    Ну так разработчики с официальным заявлением о закрытии разработки игры могут тянуть годами. А потом денег не получишь, так как они разойдутся по карманам.
  • 11
    Egik81
    Ха-ха пирамидка рушится видимо ?
  • 5
    Ситуация как с DayZ....
  • 2
    Почему все считают своим долгом обвинить эту в игру высосе денег. Игра постоянно обновляется (пару дней назад добавили систему репутации и пару звездных систем). Это самая масштабная ММО и разрабатывается всего 3-4 года. Прямой конкурент Elite (продающая Апдейты за полную стоимость игры), уже сливает star citizen по всем фронтам. 45$ она стоит даже в текущем виде.
  • 9
    Все-таки кидалово. Жаль. Но чуйка была - не стал покупать.
    Походу сейчас массовый отток средств начнется.
    Надеюсь верхушку посадят за аферу.
  • 1
    расходы:
    бухло
    шлюхи
    технодемка
  • 9
    ВалентинК33rus
    Б.С. Швейк
    technopank
    Egik81
    Sidorovich12
    NineHeart
    зайти на офсайт и почитать как обстоят дела с игрой религия не позволяет? Или желание обосрать подавляет умственные процессы?
  • 9
    Видимо, не зря я все же отдал предпочтение элите
  • 5
    Нормально так людей вокруг пальца обвели.Хоть и ожидалось такое.
  • 9
    Алексатор
    1. Допустим ты прав и зайдя на офсайт я увижу много красивых слов, обещаний и даже подтверждения того, что каждый цент, из этих миллионов, будет потрачен на разработку.

    2. Допустим ты не прав, тогда зайдя на офсайт я увижу много красивых слов, обещаний и даже подтверждения того, что каждый цент, из этих миллионов, будет потрачен на разработку.

    3. Ну и нафига мне куда-то лазить, если однофигово увижу PR?

    4. Ты задай себе вопросы: "Изменение соглашения в чью пользу?"; "Зачем нужно было его менять, если в перспективах с игрой все так радужно и замечательно?"

    P/S: Возможно игра и доживет до релиза, но в чем я уверен на все 100%, что растраты там имеют место быть, причем не слабые. Помяни мое слово ;)
  • 10
    Алексатор
    Зачем защищать этот высер? Зашел на сайт, увидел донатный корабль за 5к баксов, вышел.
  • 11
    К моменту ее выхода людям она попросту будет не нужна - Elite: Dangerous завозят глобальные обновления раз в год, пока тем же самым занимается секта Робертса уже 4-ый год, так и сидя в альфе/бете/гамме и продолжая сосать с сектантов деньги, которых уже хватает на то, чтобы набрать огромнейший штат разрабов и сделать все через год-два. Но большинство не желает разрушать свой манямирок. Что же, это их дело.
  • 9
    ВалентинК33rus
    но если это пиар, зачем тогда ты вообще тут ноешь?

    FreeDancer
    То есть тебя не смущает что после официального выхода игры все корабли в ней будут доступны всем игрокам? А ну да, нам жеж главное обосрать.

    Dead Morrozzz
    при этом толп довольных элит не наблюдается. Как и кучи качественных космосимов. Но да, у кого то манямирок, ему хочется обосрать.
  • 1
    Алексатор
    Большинство разработчиков (да и вообще бизнесменов) делают всё себе выгоду. Было уже множество раз когда разработчики собирали деньги на очередной проект, тянули, тянули а потом спустя длительное время обьявляли о его закрытии, а игроки получали фигу. Ну а в случае вышеописанного, своей политикой разраб даёт понять что игра будет хрень или вообще не выйдет в срок, потому страхуется чтоб собрать денег с лохов и ничего никому не возвращать. Как уже писал выше ВалентинК33rus
    "Зачем нужно было его менять, если в перспективах с игрой все так радужно и замечательно?"

    За нормальную игру назад обычно никто денег не возвращает. А тут.... Вообщем делай выводы. Если конечно ты это сделать в состоянии.
  • 0
    Алексатор
    Что им мешает нанять штат за те деньги, которые они уже получили (та сумма это позволяет) ? Или может продолжать заниматься высасыванием?
  • 1
    Ранее пользователи, поддержавшие разработку игры, могли запросить возврат средств в течение 18 месяцев после перевода денег на счёт Cloud Imperium Games, если авторы не выпускали обещанный контент.

    Если все идет хорошо , то с чего же такая смена правил?) Игра выйдет. Я уверен на 100%. но я уверен на 100% , что это будет совсем не та игра , которая обещана. Ой нытья то будет от тех , кто сейчас ее защищает...
  • 5
    Vinchi441
    а они так никого и не наняли? ли дураками, если игра будет таковой, какой обещают? неа. Так что...

    Sidorovich12
    иди к ним на сайт и узнавай что они делают на собранные средства. Это так трудно? А ну да, проще обосрать не вникая, согласен.

    Iron_eggs
    а когда выйдет и окажется отличной игрой, то тогда ты же не признаешь свой слив. Увы.
  • 2
    Алексатор
    Речь о том, что ресурсы им позволяют действовать более плодотворно, почему нет этого?А верить обещаниям, что все будет именно так как они вам рассказывают.... ну, знаете... кто-то верит в ети (хотя, это их дело, верить или нет)
  • 6
    Vinchi441
    А они не действуют? Серьезно?! ну ка снова бегом на их сайт и быстро изучай раздел про модули. И не вижу пруфа на то, что они действуеют не плодотворно. Держи картинку и немного подумай. Это сложно, знаю:



    АХ да, циферки стар ситизен немного увеличь.
  • 3
    Алексатор
    У тебя эта картинка в отдельной папочке лежит? Просто защитники этого проекта ее постоянно выкладывают.
    А я не вижу пруфа на то, что они действуют плодотворно. Модули? Ну да.... шкафчик, что еще они там сделали в последнем обновлении?
  • 4
    Vinchi441
    а ее информативная ценность тобой принципиально не замечается? ну еще бы, неудобно иначе получается.
    А я вижу что они выпускают модули и новые модели кораблей. И что, это единственное что ты выяснил из описания последнего обновления? так что в упор не вижу неплодотворности.
  • 0
    Алексатор
    Цифры с финансированием и штатом сотрудников будут? Корабли на продажу для полетов в пустом космосе. И как итог: продолжаем собирать выручку.
  • 4
    Vinchi441
    а что, ты сможешь предоставить мне эти данные, чтобы показать что у них нет штата и они работают неплодотворно? давай, я хочу это увидеть.
    Vinchi441 написал:
    Корабли на продажу для полетов в пустом космосе

    Ты вообще понимаешь что такое космосим? Это и есть игровой процесс большинства космосимов - пустой космос и твой корабль. не всем нравится, да. И как итог выручка пойдет на улучшение игры. Но ты всегда можешь фактами убедить меня в обратном.
  • 5
    Алексатор написал:
    но если это пиар, зачем тогда ты вообще тут ноешь?

    Да тут всем пофиг. Посмотри на себя - ноешь только ты здесь.
  • 0
    Алексатор
    Смысла не вижу.
  • 0
    Алексатор
    А мне оно надо. Я вижу какой итог у них в конкретный момент.
  • 0
    princ777xx
    Возможно люди начали возвращать деньги обратно, вот разробы и понимают если деньги большая половина заберёт обратно за какой хрен они будут дальше игру делать (хотя бабла они насобирали до хрена).
  • 0
    Vinchi441
    ага и утверждаешь что плохой. Просто так. без пруфов.

    ВалентинК33rus
    а что, твоё нытье вдруг стало аргументированным или подкреплено какими то фактами? Ах нет? НУ тогда поздравляю, ты просто ноешь. Слейся.

    Sidorovich12
    "проще обосрать не вникая, согласен"
  • 1
    Алексатор
    Если считаешь, что мнение других об игре не отражает действительность - напиши свой блог, опиши плюсы, достоинства, развей опасения и сомнения.
    Так ты большего добьешься.
  • 5
    ВалентинК33rus
    посетители пеге не смущаясь называют компанию лохотронщиками и Робертса кидалой. расскажи мне еще про переход на личности.
  • 2
    Алексатор
    Ну а ты, что хотел?
    Были десятки статей, блогов, отзывов, которые настроили многих на недоверие и вдруг все забудут о том, что читали ранее? Так не бывает.
    Тем более, что изменение соглашения - еще один довод в ту копилку.
  • 3
    ВалентинК33rus
    Были десятки сттаей пр новые корабли, ход разработки, новые модули. Но зачем читать? Сразу же срут. Так что не надо про недоверие, когда тут зависть.
  • 3
    Алексатор
    Vinchi441
    Sidorovich12
    Egik81
    FreeDancer
    Короче я ознакомился с информацией по игре.

    Про кидалово и растраты - беру свои слова обратно.
    Скорее всю ситуацию с игрой можно описать как - взрыв общественных стандартов. Ситуация, когда творческий человек получил возможность единолично распоряжаться сумасшедшими деньгами, чего отродясь никогда не было ни только в индустрии, а по моему вообще в мировой истории. Отсюда и вся катавасия и недопонимание.

    Надеюсь всё задуманное основателем проекта удастся реализовать.
    Для тех кто еще сомневается (обзор истории разработки):
  • 0
    ВалентинК33rus
    О, спасибо за видео.
    Собсна за стар ситизен и надо переживать с этой точки зрения. Ибо пока у Робертса есть такие деньги и лояльная аудитория, он может весьма долго полировать мелочи.
  • 0
    CTuKC
    так всегда: чем больше славы - тем больше завистников... Я жду финального проекта и не пожалею денег... а пока пойду Зорича перечитаю))) Остаётся только надеяться, что игра будет стоить не дороже апгрейда моего железа)
  • 0
    Sergio212am
    Проект самый масштабный и является игрой нового поколения, а то что распил денег идёт это по любому, трудно удержаться и не урвать парочку миллионов распоряжаясь такими деньгами и они в принципе могут кинуть людей и ничего при это не нарушат, на суде не докажешь, ведь игра всё равно уже хоть в какой-то форме, но есть, они могут сказать что на это деньги и ушли, тем более деньги им люди сами донатят, никто вас не принуждает. Некоторые вообще донатят говнообзорщикам. Отдали деньги - сидите ждите, что разработчики и сказали.
  • 0
    Krendelll
    ВалентинК33rus
    ВалентинК33rus написал:
    Короче я ознакомился с информацией по игре....

    Т.е. всё время до этого, без преувеличения - великого события, твоё мнение о игре строилось на, извиняюсь - информационных помоях, излитых на просторах рунета (и залитых на PG, как это частенько случается..) ?

    p.s. Ты случаем не бэкер elit dangerous ?
  • 0
    Ребят , а не судьба просто не донатить в эту игру? Если выйдет - хорошо , нет так нет ...
  • 0
    MrDemonRush
    Алексатор
    Нихера себе, "немного"... Да она уже 5 лет разрабатывается, демка еще в октябре 2012 вышла, а ее еще раньше начали пилить. У всех игр, что есть на этой картинке, после 5 лет были результаты, а например та же Элита собрала деньги на разработку только в 2012, завершив компанию по сбору средств за 4 месяца. Стоит сказать, конечно, что в данном случае игра по остаточному принципу пилилась 15 лет, но они не собирали весь свой бюджет на пожертвованиях.
B
i
u
Спойлер