Star Citizen

SC впечатлила посетителей CitizenCon процедурной генерацией планет

Самой впечатляющей частью конференции CitizenCon 2016 была демонстрация второй версии системы процедурной генерации планет, которая была представлена для Star Citizen. При создании показанных небесных тел разработчики явно вдохновлялись «Звёздными войнами», «Дюной» и Mass Effect — публика могла видеть и песчаных людей, и гигантских червей, и вездеходы в духе Mako, и многое другое.

Показанное действительно способно впечатлить: обширные панорамы с деревьями, пустынями, живыми существами в огромном игровом мире. Игрок может заняться исследованием любой точки, которую видит. На конференции была показана одна из миссий, дающая представление о характере подобных заданий на обитаемых планетах в игре. Будут как написанные вручную задания, так и сгенерированный по алгоритмам контент. В демонстрации также запечатлён стелс-эпизод:

В конце демонстрации камера отрывается от поверхности планеты, проходит через её атмосферу и отказывается в космосе, где вдалеке видны очертания других планет. Разработчики уверяют, что показанное исполнялось на движке игры, который процедурно генерирует всё, кроме зданий, созданных вручную и алгоритмически вписывающихся в пейзаж. Если это так, то Star Citizen действительно выглядит гораздо эффектнее, чем No Man’s Sky.

Сейчас в Cloud Imperium Games работает порядка 360 человек; в игре зарегистрировано 1,5 млн учётных записей; игроки создали внутри Star Citizen около 40 тысяч организаций; благодаря сообществу было исправлено свыше 31 тысячи ошибок; а создателями выпущено уже около 550 видеороликов об игре. Целиком с презентацией можно ознакомиться на видео продолжительностью свыше двух часов:

Вдобавок компания Cloud Imperium Games представила новый трейлер игры. В нём в стиле рекламного ролика показан скоростной и маневренный космический корвет RSI Polaris, который наделён мощным оружием. Использовать его игроки смогут как для боевых вылазок, так и для перевозки грузов. Купить его предлагается за $750, а собранные деньги будут направлены на работу над проектом. Дата запуска игры остаётся неизвестной — вполне возможно, и в 2018 году разработка амбициозного долгостроя будет продолжаться.

Нравится21
Комментарии (22)
  • 8
    если игра когда нибудь выйдет....она когда нибудь выйдет
  • 13
    Процедурная генерация планет
    Спойлер
  • 9
    CitizenCon

    Секта верующих?)
  • 11
    _Xz4ca920byX_
    Свидетели Звездного Гражданина и Криса Робертса - пророка его.
  • 1
    _Xz4ca920byX_
    свидетели нае...то есть гражданина звезд(надмозг)
    прям как консольщики
  • 19
    Вряд ли игра будет обманом.
    Помню как только начали тизерить эту игру, там показывали чисто полеты на кораблях.
    А тут уже и вездеходы, оружие, планеты.
    Да и бюджет астрономический.
    Это ведь не Hello Games. Тут намного серьезнее, да и ставки в случае провала слишком велики.
  • 2
    Alex Coachman
    Потрясающе. Только не представляю какие мощности нужны, чтобы все это запускать и обрабатывать.
  • 0
    Lehander
    fOXY9
    Эта игра ещё обещала процедурную генерацию до всяких там "нет мужчин летающих"
  • 0
    годно
  • 2
    Если они действительно сделают всё что обещают, это будет лютейший вин.
  • 0
    Вот это я понимаю, процедурный генератор! Не то что в Элите какашка. Когда он выйдет, то вероятно ещё не скоро будут другие космосимы, ибо лучше(масштабнее?) у кого то вряд ли получится. Остальные которые уже есть, будут просто вне конкуренции, и по тихоньку уйдут в закат. А жаль, у Элиты тоже был потенциал...
  • 1
    Anddruxa
    jetjack
    Когда она выйдет ( возможно даже и не когда) , от разрыва твоего пукана , ты даже не заметиш как пронесёшся сквозь стратосферу, и на полном ходу своей чугунной головой по самые не хочу встрянеш в Луну :)
    И всё будет от "божественного" генератора планет :)
  • 1
    _Exsus_
    Anddruxa
    Планеты генерироваться в этой игре не будут. Это не "Но Манс Ску".
  • 0
    Anddruxa
    _Exsus_
    " Самой впечатляющей частью конференции CitizenCon 2016 была демонстрация второй версии системы процедурной генерации планет, " - а это что , Конь в пальто?
  • 1
    _Exsus_
    Anddruxa
    Блог писал идиот на сайте 3dnews. Я слежу за новостями игры и генерироваться будут только ландшафт планеты. И то частично.
  • 0
    _Exsus_
    Anddruxa
    Спойлер
  • 1
    Skillet1
    Lehander
    Нет, они начали разработку процедурных планет только в сентябре прошлого года. До этого планировались только процедурные воксельные астероиды и скриптованные посадки на мелкие посадочные зоны.
    Еще раз: никаких процедурных планет до 2015 года обещано не было и разработка в этом направлении не велась.
  • 3
    Anddruxa
    _Exsus_
    Чувак, я реально скептически к проекту отношусь, т.к. они с каждым годом обещают все больше и больше, но даже не выполнили то что обещали очень давно .
    Причем само больше меня добивают фанаты, которые вещают о прорыве каком то , причем он "будет" по всем фронтам : графона ,сюжета , космосима и т.п. . В пример приводятся Масс Эфекты, Элиты и ммо типа Евы , что старситизен сразу будет 3 в 1 и круче всех их вместе взятых . Это мне напоминает реально какуето секту упоротых людей.
  • 0
    Lehander
    Skillet1
    Планы были на счёт планет какие-то))
  • 0
    _Exsus_
    Anddruxa
    Мне хочется в это верить. Вот например демонстрация того на сколько детально проработан один из кораблей.
    Спойлер
  • 0
    _Exsus_
    Anddruxa
    Поиграй в альфу. Она периодически даётся бесплатно на время. Если посмотреть на демонстрацию альфы 3.0., которая рано или поздно станет доступна для игры, то она уже (только альфа версии 3.0.) уделывает весь тот шлак, в который все привыкли играть. В особенности богоподобные эксклюзивы как: Kill Zone: Shadow Fall, The Order: 1886, Horizon: Zero Dawn (которая скоро выйдет и уже по геймлею видно на сколько она будет унылой и однообразной). Я уж не говорю про такие "шедевры" игровой индустрии как ежегодные: Call of Duty, Assassin's Creed, Battlefield (который скатился в говно). Или Tom Clancy’s The Division, Tom Clancy's Rainbow Six Siege, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands, Watch_Dogs, Far Cry (начиная с четвёртой части). Вот недавно вышедшая Mafia III — чем тебе не шедевр?
    Я не задонатил не рубля на эту игру, потому что не хочу обжечься. Но я лучше подожду, скажем пару лет, и поиграю в действительно бескомпромиссную игру нового поколения не урезанной в угоду приставочным ограничениям, и с действительно открытым миром с кучей возможностей. А не просто побегать на клочке земли омывающемся океаном по краям или невидимыми стенами.
  • 0
    Anddruxa
    Гыы, может и так, как ты написал (не только про пукан, но и в следующих сообщениях)) Всякое может быть :) К тому же, ибо даже если вдруг не выйдет, я лично ни чего не теряю. Я просто верю и надеюсь на лучшее.
B
i
u
Спойлер