Star Citizen

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Star Citizen - Поддержка VR в ближайшее время не планируется

Старший программист компьютерной графики Бен Парри (Ben Parry) поделился с поклонниками многопользовательского космического симулятора Star Citizen подробностями о поддержке игрой VR. Как оказалось, желающим бороздить бескрайние пространства галактики в виртуальной реальности придется подождать еще некоторое время.

Несмотря на то, что общий объем финансирования проекта составил уже более чем $142569464, а пожертвования сделали 1,7 миллионов человек, VR появится в игре далеко не сразу, так как такие технологии требуют большого внимания, детальной проработки и должны быть отшлифованы до идеального состояния. В течение разработки Star Citizen прошла путь от не примечательного и относительно простого проекта, ограничивающегося кабиной космического корабля и пространства вокруг него до монстра огромными амбициями и возможностями.

Крис Робертс подтвердил еще в начале прошлого года, что разработка VR будет, и что ожидать виртуальную реальность можно уже в первом квартале 2017 года. Что же произошло, и почему VR еще недоступна в Star Citizen? Как оказалось, после перехода на новый движок команде придется много работать над реализацией такой технологии. Таким образом, поддержка виртуальной реальности все еще стоит в планах разработчиков, однако, скорее всего будет введена уже после окончательного выхода Star Citizen.

Нравится8
Комментарии (2)
  • 3
    Валентин_К
    У Окулуса большие проблемы из-за судов, однозначно новой версии не будет еще долго, если вообще Окулус не попилят. НТС смысла теперь торопиться нет. Так-что на VR всем смело можно забить как минимум на год, а то и два.
  • 5
    Крис Робертс подтвердил еще в начале прошлого года, что разработка VR будет, и что ожидать виртуальную реальность можно уже в первом квартале 2017 года. Что же произошло, и почему VR еще недоступна в Star Citizen?

    Крис, ну зачем ты юлишь? Скажи прямо: если хотите видеть VR в нашей игре, то необходимо 9 млн.дол. еще сверху. Вы уже кстати оплатили наш недавний компьютерный кораблик за 2млн? Да? Ну вот, теперь вносим деньги за VR, в понедельник жду от вас денюшки. И да, передайте родителям, что родительское собрание будет в четверг. Всем хороших выходных, чмоки. :)
B
i
u
Спойлер