Детали сюжетной кампании Star Wars: Battlefront II от Kotaku

На пресс-конференции EA Play показали почти тридцать минут многопользовательской игры Star Wars: Battlefront II, но многие люди хотели увидеть сюжетную кампанию. Kotaku сделали это и спешат поделиться деталями.

В предыдущей Battlefront не было кампании. Теперь ее сделали. Так же, как в Battlefront II 2005 года, игрокам дают управлять Имперским штурмовиком. Игра фокусируется на Империи. Геймеры контролируют Иден Версио, лидера Имперского подразделения спецназа, называемого себя эскадрильей Адферона. В демо-версии Иден была отозвана на планету Вардос после уничтожения второй Звезды Смерти в конце «Звездных войн: Возвращение джедая». Она получает приказы от своего отца, адмирала Империи, в котором ей приказано собрать команду для новой миссии. Странный посланник Императора передает последние указы вождя через шлем, который похож на голографический экран: выполнить операцию «Синер» (Cinder), план по уничтожению повстанцев в случае гибели Императора.

Разработчики хотят показать повстанцев с немного другого ракурса, ведь во время мультиплеера вы не думаете об Империи или Сопротивлении как о плохих ребятах. Руководитель разработки Марк Томпсон рассказал, что авторы решили сосредоточиться на характере имперского солдата и не пересказывать сюжет фильмов.

Когда Иден готовится к операции Cinder на верфи, на которую была дислоцирована, она атакована силой повстанцев. Первая часть этого задания происходила в кабине TIE-истребителя, а задачей было уничтожение крейсера Потанцевав и защищать отряд из засады. Играется это почти как в 2005 году, а не как режим «Эскадрилья Истребителей» в игре 2015 года. Ощущается геймплей как мультиплеерный матч, но сделан более кинематографически.

Пока Имперский флот разрушается мощными ионными пушками крейсера, Иден влетает прямо в ангар вражеского корабля. Далее следует перестрелка в узких коридорах, которые идеально подходят для различных гаджетов, таких как термические гранаты и дроид, шокирующего противников.

Эта часть миссии интереснее, чем бои в небе, так как ей она перетекает со штурма ангара в более спокойный сегмент с тихим взломом дверей. Переход от стелса к бою чувствовался естественным для имперского командира.

Миссия закончилась, когда Иден уничтожила ионные пушки, взрывая энергетические ячейки, которые поразили молниями отряды врагов. Все это обернулось тем, что еще один корабль врезался в судно повстанцев, а Иден со своим товарищем по команде Хаском, похоже, оказались в невесомости.

Небольшие детали заставляют игровой мир чувствоваться чем-то гораздо более живым, чем многопользовательский режим. Если вся кампания будет такой же, как показанная миссия, у игры есть все шансы сделать имперских солдат интересными персонажами, за которыми хочется следить. Именно так завершает свою мысль автор издания.

Star Wars: Battlefront II выйдет 17 ноября 2017 года на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится15
Комментарии (4)
  • 4
    LaFeTsewa
    это будет просто конфетка
  • 9
    будет очередная кампания на 3 часа представляющая собой обучение перед мультиком, ничего нового
  • 1
    Kasaler
    Zergas2009
    Если так будет то это будет просто феерический фейл.
    Они на сюжетке сделали очень большой акцент в этот раз и я не думаю что там прям такие отбитые идиоты что бы после такого пиара делать 3 часа обучения.
  • 0
    Mandalorian
    хорошо хоть сюжет фильмов копировать не собираются....
B
i
u
Спойлер