Разработчики StarCraft 2 высмеяли ситуацию вокруг Star Wars: Battlefront II

Изображение к Разработчики StarCraft 2 высмеяли ситуацию вокруг Star Wars: Battlefront II

Еще вчера вечером StarCraft II: Wings of Liberty стала доступна абсолютно всем желающим опробовать легендарную стратегию не затрачивая при этом никаких средств. В связи с этим Blizzard решили немного “пошалить” и решили рассказать, что в отличии от Star Wars: Battlefront II весь контент доступен с самого начала и без дополнительных затрат времени.

Естественно, что прямого упоминания Star Wars: Battlefront II в твиттах нет, но все мы понимаем, в чей адрес подобные сообщения. И так: twitter.com/StarCraft/status/930534868139646976">Вам понадобится0 часов, чтобы получить доступ к кампании. Вам twitter.com/StarCraft/status/930534997915713536">не придется тратить дополнительное время, чтобы играть за любого из командиров в кооперативном режиме, и наконец, в StarCraft II: Wings of Liberty twitter.com/StarCraft/status/930535216925491200">0 pay-to-win механик – только навык!

Нравится24
Комментарии (24)
  • 10
    dony lucker
    Ну что ещё остаётся
    - Джим Рейнор.
  • 9
    Ormila
    Чтобы получить доступ к рейтинговым играм, необходимо одержать 10 первых побед за день, купить любую кампанию или трофейный фонд (при наличии в продаже).

    Из описания обновления с сайта баттл.нета
    И если первое подразумевает получить и показать хоть какой-нибудь скил, то второй и третий пункт выглядит странно.
    P.S. Блог должен быть в разделе StarCraft, но никак не в Battlefront, т.к. он прямо относится к первой игре и имеет лишь намёк на вторую.
  • 18
    Umbasus
    Одно, но! Игоа вышла в 10 году. Выйди она сейчас, все могло быть иначе
  • 2
    dony lucker
    Ormila
    троллинг в сторонуБронзо-платины - стрик из 10 крайне редкое явление в играх само по себе - почти анрил. Не факт что теперь Даймонд/МЛ/ГМЛ играет в анранкеты в новом сезоне для проверки новых билдов (после этой обновы очень сильно изменился баланс в игре, как и механика за каждую расу). а Второй в сторону Pay-2-W системы - т.к. весь сетевой контент в старкрафте теперь официально открыт для всех (вплоть до LotV версии) в контент входят кастомки/ранкет/анранкет/ПТР режим - трофейный фонд например теперь не купить (аналог компедиума, который так же надо было прокачивать в играх, что бы получить кастомизацию юнитов, то же приурочен к турниру).
  • 1
    Ormila
    dony lucker
    Погоди, разве "10 первых побед" тяжело будет получить? Возьмём дырявую статистику 1:3 и в среднем по 15 минут на матч (ведь можно закончить матч как за 5 минут, так и за 30), то получается, что на одну "победу за день" надо потратить около часа. И так три раза, по разу за каждую расу. В итоге, на четвёртый день можно открыть ранкед.
    10 первых побед за день - это никак не стрик.
    А вот трофейный фонд - это дно. Имею весь основной контент по старику (компании/командиры), но покупать шкурки по полтора рубля - это Эребор.
  • 2
    Олег Дудин
    Забавный троллинг.
    Так ЕА и надо.
  • 2
    dony lucker
    Ormila
    я себе чисто на тосс-мейна взял - т.к. люблю раскраску талдаримов, да + фонд поднять малость, т.к. стримы всё таки смотрю по старику - GSL vs World например в памяти осел конкретно.
    ну представь что слово "первых" ключевое - и имеются в виду 10 первых - в форме одного стрика - без луза - обычно стёб в этом районе держится в Pay-2-Win играх - пока не проплатишь - дальше особо не двинешься. Я себе эту картину как-то так представил. :D Я не говорю что за сутки 10 винов поднять - это проблема - при винрейте в 60-70% уже точно всё очень хорошо.
  • 13
    Shivering.hiss
    Лицемерие и жесть — Blizzard, але, это ведь из-за тебя все эти платные ящики и игровая лотерея стала популярная! Вспомни Overwatch! Скоты, из-за которых это все по сути и началось, еще и смеяться вздумали
  • 4
    -zotik-
    Еа лососнули, но близы со стариком 2 тоже отличились подписку платную для стратегии ввести
  • 1
    dony lucker
    -zotik-
    они хотя бы осознали не правоту - и после аддона сняли подписку - да и вдобавок можно было взять полный абониментв ВоЛ - за 1300 - у которого не было лимита по времени.
  • 0
    -zotik-
    dony lucker
    Но при этом подписка у их висел год или 2
  • 4
    AxelDevil
    Shivering.hiss
    С лицемерием правильно подметил. А вот контейнеры в СS GO, и микроплатежи в ассасинах раннее не были виноваты в появлении этой механики в новых играх, и разве, все началось с овера?
  • 1
    dony lucker
    -zotik-
    ну так говорю - подписка была на сезон/два сезона - тем - кто не хотел играть в ограниченный тайм давали варик взять фулл прайс даже тогда. Мне как-то всё равно -я уже в 10 году взял на всю сумму - особо много и не потерял.
  • 1
    Kamishini1993
    Зато сами банят игроков в платной игре за выбор одного и того же героя, тоже мне безгрешные
  • 2
    Shivering.hiss
    AxelDevil
    Все началось еще с Team Fortress, но обрело такую дикую популярность только с Overwatch
  • 2
    Мишп
    Shivering.hiss
    Начал это все Гейб со своим tf2 а они подхватили
  • 1
    -zotik-
    dony lucker
    Я тоже покупал после это конетелицы с подпиской
  • 2
    Fowime
    Это тролит компания, которая продавала стартафт 2 три раза)
    З.Ы. для не понятливых я имею ввиду Вингс, Сварм и Войд, что по большому счету просто кампании.
  • 1
    seriypes
    Shivering.hiss
    Поддерживаю - в играх ящериц платный лут - сплошь и рядом. Ну не так всеохватвающе как у ИА-ИА - но хватает.
  • 0
    WarDevil
    А мне вот не смешно, когда узнал, что "нефанаты" и "нищеброды" получают нахаляву SC2, а покупатели всего второго StarCraft'а - ничего. Даже ремастера первой не дали, хотя у меня дисковая лицензия оригинала.
  • 0
    AxelDevil
    WarDevil
    Как не дали? Ты получил доступ в эту игру с момента покупки, а те кого ты перечислил, только сейчас смогут в нее сыграть.
  • 0
    Lexa_StarLord
    Они то сами хотят на этом заработать. Компания в star craft 2 интересная , а видосики это вообще шикарно.Но вот платить за персонажей для сетевой игры.....ребята , тут вы от батлы далеко не ушли
  • 0
    Fowime написал:
    Это тролит компания, которая продавала стартафт 2 три раза)
    З.Ы. для не понятливых я имею ввиду Вингс, Сварм и Войд, что по большому счету просто кампании.

    да какие там 3 раза, одну только "вингс" они выпустили сначала с ограничением на 3 месяца или полгода, в зависимости от нищебродства покупателя, некоторые люди продлевали подписку, покупая ту же игру по-новой, а потом еще, помнится, близзы продавали апгрейд до европейской версии, чтоб не на региональных серваках можно было играть онлайн.
    P.S. Но мне близзы на днях подарили абсолютно забесплатно "сварм", так что я их люблю и прощаю, что в своё время купил ставшим теперь бесплатным "вингс" за 500 рэ.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Shivering.hiss написал:
    Лицемерие и жесть — Blizzard, але, это ведь из-за тебя все эти платные ящики и игровая лотерея стала популярная!

    Team Fortress 2 не? Ничего ни с чем не попутал?
B
i
u
Спойлер