НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Star Wars Battlefront II. Стоит ли предзаказывать на ПК?

Давайте представим такую ситуацию: у вас есть только пк, который достаточно мощный, чтобы потянуть современные игры на высоких-ультра настройках, консолей вы не имеете. Вы не фанат Звёздных Войн и вы можете себе позволить купить дорогостоящую игру.

Этот блог я пишу для того, чтобы, основываясь на предыдущих игр от DICE, сделать вывод: оправдает ли игра свою стоимость(2000 или 3000 рублей в зависимости от издания)? Не пожалеете ли вы о предзаказе через пол года-год после выхода игры?

1. Падение цены после старта продаж и скидки.

Если посмотреть на Battlefield 1, то можно вспомнить, что после выхода первого трейлера в магазире Origin можно было купить только два издания: обычное и Издание Первого Добровольца. Позже, к выходу самой игры, добавилось и Ультимативное издание, содержащее Season Pass. "Дешёвое" издание стоило 2000 рублей, за Делюкс просили 3000 рублей, а Ultimate Edition - 6000 рублей. В принципе, сейчас цены такие же, однако скидка на эту игру - уже не редкость. Для сравнения, самую дорогую версию игры на скидке можно было купить всего за 3500 рублей. А это почти в два раза дешевле, чем игра без скидки. Наверняка такая же ситуация будет и в новых Звёзднях Войнах. А стоило ли так сильно переплачивать за игру, только для того, чтобы сразу в неё начать играть? Вряд ли.

2. Онлайн игры на ПК.

Для примера, вот онлайн SW:B и BF1 на сегодняшний день:

Спойлер
BF1 имеет онлайн в 24 тысячи человек( bf1stats.com ), SW:B - всего 3800( swbstats.com ).

Если у Батлы по онлайну всё довольно неплохо, то в первой части Звёздных Войн онлайн просто плачевный. Не повторится ли у SW:B2 такой же онлайн, как и у первой? Трудный вопрос. Согласитесь, ведь вам не хочется, чтобы та игра, которую вы купили, за пол года растеряла кучу игроков. А стоит ли рисковать, предзаказывая игру, надеясь, что она "зайдёт" народу и все будут долго в её играть? Не думаю.

3. Читеры.

Основываясь на всех предыдущих сетевых шутерах от DICE, да и вообще на всех сетевых шутерах на ПК, я могу с уверенностью сказать - какой бы хорошей не была защита от читеров, читеры все равно будут. И будут они уже на открытом бета-тесте, поверьте. Неприятно, умирая от рук другого игрока, думать: а не читер ли этот парень? Но это уже проблема ПК как платформы, если вы играете на ПК не первый год, то вы уже с этим свыклись. Но вот в чём вопрос: не станут ли читеры огромной проблемой в этой игре? Не будет ли наплевать разработчикам на античит и не будет ли куча читеров от этого(как в том же CS:GO)? Но мы ведь не можем это предугадать.

4. DLC и всё, что с ним связано.

Как мы знаем с недавней новости на ПГ, Season Pass`a в новой части ЗВ не будет. Но что будет вместо этого? В голову сразу бросается мысль - микротранзакции. И отнюдь не всегда микротранзакции лучше, чем DLC к игре. Ладно, если в качестве микротранзакций мы получаем бустеры опыта и скины на оружие(как в последних частях серии игр БФ), но ведь всё может быть гораздо хуже в этом плане(вспомните тот же Warface). Возможно, SP не будет, и будет просто много DLC, которые нужно будет докупать для того, чтобы у вас были все карты, пушки и скины. И пока нам не рассказали, как именно будут реализовываться DLC, лучше не рисковать, покупая "огрызок" без контента.

Вывод: если вы не хотите переплачивать немало денег, если вы боитесь, что вам дадут за 2-3 тысячи несколько карт, будет много читеров, то вам стоит всё-таки подождать и не предзаказывать игру. Хотите пройти сюжет? Дождитесь взлома игры, рано или поздно это произойдёт. Хотя кто прислушается к моему совету?..

Спасибо за внимание.

Нравится11
Комментарии (52)
  • 0
    Калексус
    Все было. Все правда.
  • 24
    На ПК - скорее всего не стоит, на консоль - можно и взять. Я вот в прошлом году хотел купить Call of Duty: Infinite Warfare с Call of Duty: Modern Warfare Remastered - так и не решился. После релиза я убедился, что поступил очень правильно.

    Игры вышли отличными, да и оптимизация не подкачала (были крайне мрачные ожидания после Black Ops 3 с его полуминутными фризами и нормальной работе лишь на видеокартах с шестью гигабайтами VRAM), но платить такие деньги только за синглплеер - это как-то расточительно. Трёхтысячный онлайн у IW и около полутысячи у MWR в день релиза - это значит, что перспектив у игры на ПК нет.

    Некоторые знакомые, которые раньше покупали мультиплеерные шутеры на ПК, теперь играют в них на PS4. Всему виной читеры и низкий онлайн. Потому на эту платформу можно брать лишь синглплеерные проекты и популярные сетевые игры, но нет перспектив в покупке ААА-тайтлов с мультиплеером.
  • 8
    Вроде как они собираются сделать нормальный Battlefield с лазерами, а не как первый battlefront. Остальное проблема жадности ЕА, Дайс и Диснея.
    А вообще хочу БФ1944 с гигантскими картами на тему операций Маркет Гарден, Пляж Омаха, Острова Уэйк, Иводзима, Битва за Окинаву, Курск, Сталинград и т.д. и все это с жестокостью войны как в БФ1 или как в фильме "По соображениям совести"
  • 16
    N377
    warp 37
    И поэтому за полтора-два года ты не купил ни одной сингловой игры на релизе и только ноешь про оптимизацию ?
  • 9
    warp 37
    зачем ты брал себе gtx 1060? взял бы ps4 и радовался молча
  • 2
    Propovednik_e34
    А я думаю стоит. Просто по скидке на новогодние праздники взять стандартную версию (за 1000 руб при 50% скидке), покатать на стандартных картах а потом если понравится докупать карты или DLC или как они это все представят (а покупать нам придётся, иначе ЕА будет не ЕА).
  • 7
    warp 37
    На ПК - скорее всего не стоит, на консоль - можно и взять.

    АХахзза, ух аж до слёз, чё там уже бахнул пару двушек пивка , крепкого охота, и теперь диванная аналитика пошла
  • 3
    Star Wars Battlefront II. Стоит ли предзаказывать на ПК?

    Ни в коем случае!
    И играть в него тоже такое себе занятие будет...
  • 5
    N377, не покупал на релизе, но в 2016-ом очень много игр купил. Dying Light: Enhanced Edition за полную цену взял (правда, до сих пор у меня задница тлеет, ибо игру взял за 1299 рублей, а в тот же день сделали скидку - около 400 рублей выброшены в мусор), Grand Theft Auto V, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Mad Max, Rise of The Tomb Raider, XCOM 2 и ещё туеву хучу проектов. Суммарно в прошлом году я потратил на игры около 10000 рублей - в основном, на распродажах. И этой зимой я пять раз предзаказал Prey, потратив 5245 рублей.

    Современные игры нельзя предзаказывать и покупать на старте. Поэтому я решил, что за полную цену на релизе (точнее предзаказом) буду покупать лишь игры Bethesda Game Studios. Последней предзаказанной мной игрой был Fallout 4. И то, до сих пор жду Season Pass за 600 рублей (ЕР для TW3:WH долждался).

    Терпение и холодная голова - это лучшее, что может быть в данном деле.
  • 6
    N377
    warp 37
    Кул стори.
    Спойлер
  • 0
    Не существует таких игр, которые стоило бы предзаказывать. Вообще.
  • 6
    warp 37
    5 раз... Скука - страшная сила
  • 1
    _Exsus_
    Основываясь на всех предыдущих сетевых шутерах от DICE, да и вообще на всех сетевых шутерах на ПК, я могу с уверенностью сказать - какой бы хорошей не была защита от читеров, читеры все равно будут.

    Дальше эту ахинею читать не стал
    1. Перестаньте играть в CS:GO, чтобы у вас не создавалось ощущения того, что ВЕЗДЕ в шутерах на PC читеры.
    2. Поменьше играйте в шутеры на говнопаде, потому как с вашей ЛСной, приставочной реакцией ВСЕ игроки, кроме таких же ЛСов, как и вы, будут казаться читерами. Ни в одной батле я не видел НИ ОДНОГО, подчёркиваю, ни одного читера. Читера в батле только в вашей больной фантазии.
    Спойлер
    Автор умственно отсталый дегенерат взращенный на роликах вафлопедии.
  • 9
    Serafim_94, ну а как не купить, когда игру продавали за 1049 рублей? Хлопцам в полтора раза дороже "дарил" и "дарю" - хлопцы довольны. Себе ни одной копии не взял (зачем мне надо коридорный проходняк за 2000 рублей?).

    И сам доволен, и люди экономят - вот такой вот еврейский альтруизм.
  • 3
    N377
    _Exsus_
    То ли дело почти в каждой игре в чате пишет ник и "BANNED FOR FAIRFIGHT".
    Глаза открой.
  • 3
    RageMaker
    @ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ SEASON PASS
    @ ЗА 2 ДНЯ ДО РЕЛИЗА СКАЖУТ, ЧТО ВОЗНИКЛИ КОМЕРЧИСКИЕ ТРУДНОСТИ И РАЗРАБОТКА СЕБЯ НЕ ОКУПАЕТ
    @ ВЫПУСТЯТ SEASON PASS


  • 1
    _Exsus_
    N377
    Вот именно, что раскрой их. Сам написал, что их банят, и сам же пишешь, что читера в игре есть.
    Л-ЛОГИКА facepalm
  • 0
    EMPs
    По поводу раньше что бы поиграть - не согласен. Системы баланса не существует, и потому если купить позже - получиться что ты 1 ранг, а против тебя 50. Не комильфо совершенно.
    Ждать взлома ради компании - тоже, стоит ли? В первой части упор на мультиплеер был, особо хорошую компанию, я почему то уверен, что они не завезут.
    С онлайном действительно туго, особенно заметно на некоторых заданиях, с непопулярными картами...
    ДЛС - вообще непонятная тема...
    Читеры тоже не знаю... Таких хедов как в кс точно не раздают,а в остальном... Снова таки система баланса

    Как будет во второй - не ручаюсь. Но "статистика" так себе.
  • 0
    TheReds1892
    фанаты купят полюбас
  • 6
    Онли торрент, для этого и 2 часть нужна, то есть сингл))))
  • 0
    AL5
    В предзаказе совершенно нет смысла, любой игры, и на любой платформе. Это было нужным, когда были лишь дисковые издания, и если игру раскупали.
  • 2
    Размышлять о предзаказе только по анонсу и одному ролику, не узнав даже никаких подробностей? Это же глупо.
  • 3
    N377
    _Exsus_
    Я ничего не писал. Но если банят, то значит они есть и пытаются читерить ?
  • 1
    Не стоит. Есть крайне малое число игр, которые могут с 70% вероятностью оказаться хорошими сразу после выхода. Учитывая последние "выходы", неужели кто-то еще делает предзаказы? Вас ничего отпугнуть не способно? Даже лицо Сары Райдер? Успокойтесь, потерпите 2-3 дня, почитайте, что пишут обычные игроки - не верь рецензиям на сайтах - потом составь свое мнение, хочешь ли ты тратить на это деньги?
  • 2
    _Exsus_
    N377
    Пытаются. Но как только ты увидел такое сообщение в чате, больше этот челик никуда не подключится в этой игре, потому, что это не VAC, который банит от двух недель до двух месяцев. То есть в том же CS:GO, который стоит копейки по скидке, можно гарантированно играть с читами минимум две недели. Вот поэтому там такое разгулье читеров.
  • 0
    Victor_von_Ion
    Пока на EA Play не покажут геймплей, то предзаказывать нет смысла.
  • 1
    Читеры.

    Может я наиграл мало, но только в батле 4 видел читера-прыгуна, где вы их находите?
  • 3
    Magnum Boy
    warp 37
    warp 37 написал:
    этой зимой я пять раз предзаказал Prey, потратив 5245 рублей

    Можно поподробнее, как, зачем, почему?
  • 5
    Magnum Boy, ухватил, пока несколько часов стоил 1049 рублей, потому что предугадал, что потом будет стоить 1999 - так и получилось. На саму игру клал с высокой колокольни, но многие знакомые заинтересовались.
  • 2
    POLKOVNIK2005
    warp 37
    Так не вижу выгоды потратив 5245 -1049 ты в минусе где твой барыш??
  • 3
    POLKOVNIK2005, пять копий покупаемые за 1049 и продаваемые за 1500. Ну ты понял...
  • 0
    Magnum Boy
    warp 37
    Так ты типа 5 копий взял по рублику, а потом по двушке впарил знакомым боярам?
  • 6
    Magnum Boy, ну не по двушке, а по полторы - все в плюсе. Потратил около пяти с копейками, выиграл почти восемь.

    Но самый знатный навар был в прошлом году у людей, которые за $5 покупали Call of Duty: Infinite Warfare - у знакомого продавца на следующий день игра уже за $20 продавалась. До сих пор с грустью вспоминаю, ибо шансом не воспользовался и не взял себе игру, хотя мог без проблем.

    Ещё был баг c GTA V - но там сразу отозвали покупки.
  • 0
    Un1t_15
    Medveddrg
    вот тоже, сколько играю в сетевые шутеры на пк, только один раз видел читера, в Titanfall 2, и то его через минуту-две забанили
  • 1
    В общем брать и только на консолях. Не советую поддерживать читерство на ПК.
  • 0
    Никаких предзаказов у EA, на DAI уже обжегся
  • 1
    Как сказал один персонаж из Саус Парка: "Знаешь что ты получаешь когда предзаказываешь игру? Член во рту - вот что ты получаешь когда предзаказываешь игру!"
    И то правда, т.к. игры еще нет, а деньги ты уже дал)
    Лично я никогда не понимал етих "предзаказов" - в чем смысл?
    Oценок нет, ревью нет - просто тупая, слепая уверенность в разрабах?)
  • 1
    POLKOVNIK2005
    warp 37
    У каждого свой бизнес и это хорошо.
  • 0
    Magnum Boy
    s1ash
    На что хотят, на то пусть и берут. Навязывать и указывать людям где им играть - плохая черта.
  • 5
    Magnum Boy
    Мне пофиг я упоротый фанатик.

  • 3
    Magnum Boy
    s1ash
    Настоящие упоротые фанатики не ведают, не подозревают, и никогда не признают себя упоротым фанатиком.
  • 0
    Razox
    Не, ну если будет похож на оригинальный Баттелфронт Второй, то можно и взять. К тому же раз не будет сизон пасов то вообще сказка, 2к ещё норм. А вот как за батлу 1 +сизон пасс за 6к чёт нафиг не надо.
    Сам думаю даже предзаказ брать, ибо после выхода скорее всего уже не заставлю себя её купить. Ну или новогодних подождать, мб за косарь вообще будут продавать, как тот же бф 1.
  • 1
    читеры в батлфронте почти в каждом матче со счетом 100:0
  • 2
    Хм, а значит игроки с джоями с аимом и химом на консолях никого не напрягают, особенно после скандала с Overwatch на плойке... ну ок...
  • 1
    Зачем вообще стоило лепить вторую часть я не понимаю. Там первая редкосным шлаком была, вряд ли вторая будет лучше. Игру 2005 года все равно не переплюнут
  • 0
    Нейромонах Мендоса
    Смысл брать одну и туже игру ? Ради компании на 3ч ? Генератор офлайн битв и кастомизация войск и игра не провалится
  • 0
    vvvjust
    warp 37
    Говорить об успехе SW BF2 на ПК стоит только после релиза. Главный вопрос, будет ли эпоха ВОЙН КЛОНОВ и насколько много контента из этой эпохи мы увидим!? Сможет ли эта игра конкурировать с игрой 2005-го года по объему карт, героев и прочего. На одной Империи и Первом Ордене далеко не уедешь, особенно если учесть, что эти две эпохи ужасно скудны как в плане планет, так и в плане героев, скука одним словом.
  • 4
    warp 37 написал:
    Потратил около пяти с копейками, выиграл почти восемь.

    Если ты потратил 5000 рублей, а потом перепродал на 8000 рублей, то выиграл ты 3000 рублей, а не 8000 рублей, математик хренов. В школе то хоть хорошо учился? Хотя это же была украинская школа...
  • 1
    В 2к17 играть в шутеры на ПК? Ну ладно, пусть каждый извращается, как может.
  • 0
    K0nsul
    Toxa95
    Ты явно перепутал сосноль с пк
  • 1
    Давайте представим такую ситуацию: у вас есть только пк, который достаточно мощный, чтобы потянуть современные игры на высоких-ультра настройках

    Школота за сердце схватится от таких слов)
  • 1
    DreamEagle
    Pc is not for games
B
i
u
Спойлер