Янина Гаванкар рассказывает о роли Иден Версио в Star Wars: Battlefront 2

Янина Гаванкар, актриса, озвучившая командира Иден Версио в Star Wars Battlefront II, рассказала о том, что привело ее в этот проект. Она действительно идеально подходит для этой роли и отлично вписалась в нашу команду.

Митч Дайер, один из сценаристов Motive Studios’, работающий над Star WarsBattlefront II, рассказывает, почему именно Янина стала голосом Иден Версио.

Роль Иден Версио в Star Wars Battlefront II оказалась буквально создана для Янины Гаванкар.

— Я знала, что это будет новый Battlefront, — говорит она о своем первом прослушивании. — И я поставила на эту карту все.

Ей пришлось ждать ответа больше недели. — Каждая секунда казалась мне в тот момент целой вечностью. Мне часто отказывали, но именно эту роль я просто обязана была получить.

Ей очень быстро надоело ждать, и она решила проявить инициативу первой.

— Так что я написала вам письмо, — напоминает она, — чтобы вы поняли, с кем имеете дело. Я хорошо это помню. Она делилась своими мыслями о проекте, франшизе «Звёздных Войн» и о роли сюжета в играх в целом. Мне понравилось ее чувство юмора и то, как деликатно она обошлась без прямых упоминаний о Star Wars Battlefront II, которую тогда еще даже не анонсировали. Да и в целом письмо было очень открытым, искренним и убедительным.

— В этой вселенной почти все герои — мужчины. Я же хочу показать, что и женщины могут быть сильными и находчивыми, и, даже несмотря на то, что об этом персонаже мне известно очень немногое, я чувствую, что она — именно такая, — писала Янина. — Уверяю вас, что более увлеченного этим проектом актера вы не найдете.

Этим смелым высказыванием она закончила письмо и оказалась более чем права. Правда, в тот момент она еще не знала главного: ее уже выбрали. Мы вместе с главным сценаристом Lucasfilm Уолтом Уильямсом уже начали переписывать реплики Иден Версио под характер Янины.

— Меня пригласили в EA, и, конечно же, я первым делом забралась на логотип студии. Потом мы устроили встречу со всеми сценаристами, которые участвовали в проекте. Мне очень понравилось, насколько они были открыты для предложений и критики — порой весьма строгой, — признается Янина. У нее было свое видение презентации на EA PLAY, и она не собиралась его менять. — Далеко не каждый работодатель согласен просто позволить тебе быть самой собой, и EA приятно меня этим удивили.

Несмотря на весь свой энтузиазм, перед выступлением Янина слегка нервничала. — Я много лет интересуюсь игровой индустрией и видела множество репортажей с конференций. Действительно понравились мне очень немногие из них. — Только бы ничего не испортить, — думала я. — Только не сейчас, не когда люди наконец начали понимать, сколько этот проект для меня значит. Наверное, это читалось в моих глазах.

До выставки Янина не видела ни показанной в демоверсии сетевой миссии «Штурм Тида», ни той части одиночной кампании, которую продемонстрировали на EA PLAY.

— Я даже представить себе не могла, насколько классным получается этот проект. Я сидела там вместе с другими ребятами и просто бродила по Тиду, восхищаясь его красотой.

После презентации Янина спустилась посмотреть на саму выставку. Ее невероятный костюм галактического офицера поражал воображение любого увидевшего его фаната, и все хотели с ней сфотографироваться. — Такое бывает только раз в жизни, — говорит она. — И я не могу даже выразить, какая это для меня огромная честь. — Я никогда в жизни не откажусь сделать с кем-либо фотографию.

Янина не только играет главную роль в одиночной кампании игры, но и читает аудиокнигу «Звёздные Войны: Отряд «Инферно». Она с удовольствием рассказывает всему миру о Star Wars Battlefront II. Этот проект стал частью ее жизни.

— Главное в жизни Иден — быть хорошим солдатом. Это проявляется даже в ее отношениях с семьей. То, насколько безукоризненно она следует приказам и выполняет их, всегда было мерилом любви в ее семье, а затем и ее собственной самооценки.

Иден как персонаж не всегда была именно такой. Лишь когда она заговорила голосом Янины, мы четко увидели нужный образ. С этого момента Motive Studios вместе с Lucasfilm начали прорабатывать историю жизни Иден. Кристи Голден прекрасно изложила ее в книге «Звёздные Войны: Отряд «Инферно», которую тоже читает Янина. Когда речь заходит о книге, она буквально светится от удовольствия.

Чем же она ей так понравилась? — Первая миссия отряда «Инферно». Самое начало долгого пути. Долгого — и сложного. Голоса членов отряда становятся почти родными... И когда берешь в руки контроллер, чтобы начать игру — ты будто встречаешься со старыми друзьями.

Нравится0
Комментарии (3)
  • 2
    — В этой вселенной почти все герои — мужчины. Я же хочу показать, что и женщины могут быть сильными и находчивыми

    Обкончать бы ее за такие слова Веществом Нетолерантности. Уже вангую, что сюжетная кампания слита из-за абсурдности ГГ
  • 1
    Янина Гаванкар рассказывает о роли Иден Версио в Star Wars: Battlefront 2
    Да тут и рассказывать особо нечего. Очередной светоч феминизма. Только и всего
  • 1
    Хата Мистера Телека 2
    Наверняка будет отличная графика как всегда без сюжета?
B
i
u
Спойлер