НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Беспин - детальное знакомство с новым героем

Dengar

Dengar

Работа над Денгаром была похожа на работу с Гридо. Поскольку в фильме «Звёздные войны™: эпизод V — Империя наносит ответный удар™» он появляется лишь мельком, мы учли при разработке ещё и материалы анимационного телесериала «Звёздные войны™: Войны клонов™» и одного из недавно вышедших комиксов Marvel «Том 2. Столкновение на контрабандистском спутнике». Это чрезвычайно сильный и выносливый боец, способный противостоять даже самым суровым врагам. Нам хотелось отразить его боевые навыки в персонаже, показать Денгара злодеем, умеющем нажиться на битве.

В фильмах и комиксах Денгар сражался разным оружием. Мы решили оставить с ним знаменитый DLT-19: теперь он единственный наш герой с тяжелым бластером.

Таланты

Тертый боец

Талант Денгара «Тертый боец» улучшает его броню и сокращает получаемый урон. Как и у других героев, этот талант улучшается при победе над игроками-соперниками и нанесении урона героям. Таймер восстановления сбрасывается при нанесении любого урона.

Этот талант дает Денгару возможность выступать в роли «танка» и поглощать много урона. Нам хотелось передать, насколько он силен и вынослив. В паре с Дартом Вейдером он будет идеальным злодейским авангардом.

Взрывчатый рывок

При «Взрывчатом рывке» Денгар бросается вперед и бросает три бомбочки — перед собой, направо и налево. В «Войне клонов» Денгар пользуется липкими гранатами, неизменно заставая врагов врасплох. Конечно, нам хотелось представить такую способность у персонажа. Если в области попадания присутствуют враги, взрывчатка приклеивается к кому-то из них. Взрывается все это через несколько секунд, нанося урон всем повстанцам поблизости.

Совет от разработчика: эту способность можно использовать и без цели, если нужно убежать. Бомбочки приклеятся к стенам вокруг и нанесут урон любому врагу, что попытается к вам подобраться... Это очень полезно против некоторых героев, предпочитающих ближний бой.

Взрыв безумия

Разумеется, у Денгара должна была быть и способность для бластера. А что может быть веселее, чем бойня со скорострельными бластерами? Включая «Взрыв безумия», Денгар значительно повышает свою скорострельность. Это имеет свой минус в виде отдачи, но мощный урон того стоит.

Эта способность напоминает нам, как вольготно Денгар себя чувствует в гуще боя. Это должно пугать любого повстанца по ту сторону дула.

Ураганный удар

И наконец, еще одна способность Денгара связана с его умениями ближнего боя. При включении «Ураганного удара» вы делаете рывок вперед, в конце рывка припечатывая врага бластером как дубиной. Если точно рассчитать момент начала рывка и момент удара, можно нанести больше урона, чем самим рывком.

В этой способности мы хотели соединить мобильность и ближний бой. Она позволяет Денгару подобраться ближе к цели, ворвавшись в самое пекло. В комбинации со «Взрывчатым рывком» такая способность может дезориентировать команду повстанцев, а то и повергнуть их в панику.

Совет от разработчика: сражаясь с героем, используйте сначала «Взрывчатый рывок», а затем «Ураганный удар». Враг запаникует из-за бомбы на груди, и у вас будет время все рассчитать.

 

Лэндо Калриссиан

Lando

Лэндо Калриссиан, без сомнения, отменно обращается с бластером, как мы это видим в серии комиксов Marvel «Лэндо», но его главная сила — в оценке шансов и уйме хитростей. Поэтому его способности мы создавали, отталкиваясь от образа стрелка-профессионала. Приканчивать врагов он будет из бластера, но его ценность проистекает из способности выводить их из строя — для себя и для команды.

Ландо пользуется модифицированным X-8 Night Sniper, тем же оружием, что и в мультфильме «Звёздные Войны: Повстанцы™». Это оружие оснащено оптическим приближением и тепловизором, а также глушителем, благодаря которому Лэндо не появляется на вражеских радарах.

Таланты

Удача в кармане

Талант Лэндо «Удача в кармане» обеспечивает ему по мере стрельбы все более и более высокий шанс нанести критический удар. Чтобы повысить этот шанс, нужно убивать врагов одного за другим или нанести значительный урон герою за небольшой отрезок времени. Постоянно повышать удачу может оказаться непростым делом, но шанс нанести огромный урон окупает риск. К счастью, поддерживать уровень таланта помогает любой наносимый урон.

Таланты Гридо и Ниена Нунба оказались популярны, так что мы решили развить эту тему и для обоих героев «Беспина». Нам хотелось, чтобы игроки почувствовали азартность Лэндо при игре за него, а потому, вдохновившись его опытом игры в сабакк, решили, что умение «на удачу» будет как нельзя более выразительно.

Хоть мы и разрабатывали таланты для Лэндо как для специалиста, он очень умело обращается с бластером. «Мощный взрыв» — это множитель урона с подзарядкой, который Лэндо может применить в любой момент атаки. Действует этот множитель непродолжительное время, так что нужно уметь выбрать, какие выстрелы в какой ситуации нужнее. Вам нужно убить нескольких штурмовиков, затратив по выстрелу на каждого, или воспользоваться уязвимостью Денгара, накопив огромный множитель урона?

Совет от разработчика: используйте низкий множитель для отстрела штурмовиков одним выстрелом и заряжайтесь до предела, сражаясь со злодеями.

Шоковая западня

Шоковая западня — это устройство, которое Лэндо может бросить на землю и которое срабатывает при приближении врага. Враг, вероятно, захочет подойти к ней, поскольку для него ловушка будет выглядеть как усиление, предмет для игры героем или здоровье для героя. В довершение всего, имея где-то активную западню, Лэндо не появляется на вражеских радарах. Вместо этого как враг будет отображаться западня, приманивая к себе имперцев.
Враги будут выведены из строя и могут даже погибнуть, если не сумеют преодолеть эффект. Злодеи будут на короткое время оглушены и понесут значительный урон.

Нам хотелось, чтобы Лэндо мог останавливать вражеских игроков, но не обязательно убивая. Эта способность вводит особый уровень взаимодействия между Лэндо и врагами. Игроки могут распознать западню и уничтожить ее, но даже если они попались, у них будет шанс выжить при должной реакции.

Совет от разработчика: у врага есть возможность распознать западню.

Cпособность Лэндо «Системный сбой»

Последняя способность Лэндо, «Системный сбой», — наверное, одна из самых сильных в игре. Лэндо умеет не только перегревать оружие в окрестностях, но и сбрасывать таймеры звездных карт и способностей злодеев.
При должном расчете времени он будет чудесным зачинщиком боя или помощником в команде.

Нам очень хотелось, чтобы у Лэндо была способность, не наносящая врагам урона и тем не менее полезная в бою. Это наступательно-поддерживающий талант, затрудняющий бой против Лэндо, особенно для тех, кто привык сражаться плотным отрядом. Нам не терпится посмотреть, во что это выльется в живых сражениях героев против злодеев.

Совет от разработчика: перезаряжается эта способность достаточно долго, так что очень важно выбирать для нее хороший момент. Она может перевернуть все с ног на голову и переломить ход сражения.

Нравится30
Комментарии (2)
  • 1
    Денгар очень похож на связного из resident evil 5 в начале игры.
  • 2
    Походу криворуких понесло не в ту степь. Теперь герои ещё и невидимыми на карте будут. Чего там тянуть, делали бы уже наконец звёздную карту "неуязвимость" или последнего длс ждать будут... хотя она уже и сейчас фактически есть в сочетании берсерка, бакта бомбы и адреналинового стимулятора.
B
i
u
Спойлер