НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Для Starbound вышло "катакомбное" обновление

Хотя научно-фантастическая песочница Starbound (на наш взгляд, это искренняя, невероятно амбициозная песочница, преисполненная очарования, космических пиратов-пингвинов, а также огромного количества возможностей для строительства и исследований… это так, к слову) вышла из раннего доступа еще в июле, разработчики продолжают клепать для нее апдейты. Последний добавляет древние катакомбы, битком набитые гадкими врагами и утерянными технологиями, терраформинг, позволяющий придать планете совершенно новый облик, апгрейды для оружия, благодаря которым старые пушки зазвучат совершенно по-новому, и, разумеется, космического Санту.

Но главная изюминка «катакомбного апдейта» (в оригинале Vault Update) – сюрприз, сюрприз – это древние катакомбы! Они доступны только для тех игроков, кто прошел главную кампанию, и это процедурно генерируемые подземелья с процедурно генерируемыми боссами и перспективой на жирный лут. К примеру, технологию терраформирования можно найти исключительно в катакомбах – она позволяет трансформировать отдельные регионы и даже целые планеты в биомы совершенно другого типа.

В катакомбах также можно найти древние наковальни, улучшающие легендарное оружие. Это интересно, потому что позволяет снова стряхнуть пыль со старых пушек и стилей игры, к которым эти пушки подталкивают.

Космический Санта будет менее альтруистичным (или, эм, более предприимчивым), чем его земной аналог – он будет зависать на Форпосте, продавая там различные праздничные предметы.

«Катакомбный» апдейт вышел для Steam-версии Starbound в прошлый четверг, а для GOG-версии – вчера. Некоторые пользователи сообщают о проблемах с производительностью, поэтому разработчики из Chucklefish следом выпустили маленький патч и говорят, что продолжают разбираться, в чем дело. Полный чейнжлог по апдейту 1.2 можно найти тут, а ниже – трейлер, демонстрирующий ряд новых плюшек:

Нравится18
Комментарии (3)
  • 2
    Надо будет зайти...хоть на новый год. А то в игру 100 часов набегал, а щас желания уже нет, да и компании(
  • 1
    Лучше бы они основную часть игры разнообразили, ибо она так быстро приедается, что лень в очередной раз проходить одно и тоже чтобы заценить апдейт, которые без прохождения всего сюжета не работают. Кретины, простите. А облака на котором сохранялись бы прошлые сохраниния они так и не прикрутили.
  • 0
    Мне наконец хватило терпения пройти опять основной квест и заценить это обновление. Это просто шок. Я чувствую себя обманутым и изнасилованным в мозг. Вся моя симпатия к этой игре и к разработчику сегодня была убита.
B
i
u
Спойлер