StarCraft

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Интернет-кафе Южной Кореи обвинили Blizzard в нарушении антимонопольного закона

Компания собирается взимать с заведений плату за каждый час посетителей в StarCraft: Remastered.

Киберспортивные интернет-кафе, известные в Корее как PC Bangs, выступили против инициативы Blizzard о введении дополнительного почасового сбора суммой 203-233 корейских воны (около 10-12 рублей) за каждый час, который игроки проводят в StarCraft: Remastered. Раньше компания не требовала с PC Bangs подобной платы — за предоставление в заведениях оригинальной StarCraft заведения выплачивали единовременный взнос.

Разработчики объясняют своё требование тем, что в обновлённой версии стратегии игроки-посетители таких кафе получают внутриигровые бонусы — например, дополнительные очки опыта. Таким образом, считает Blizzard, владельцы PC Bangs извлекают особую выгоду от игры, что оправдывает дополнительные сборы.

В свою очередь, корейская игровая ассоциация The Internet PC Culture Association считает, что компания не имеет права брать плату за игру, которая не отличается от оригинала ничем, кроме графики. Помимо этого, как подчёркивают представители организации, проблемы со стабильной работой оригинальной StarCraft вынуждают владельцев PC Bangs устанавливать обновлённую версию игры. Тем самым, по их словам, Blizzard злоуботребляет своим положением на рынке, угнетая владельцев малого бизнеса, которыми и являются хозяева интернет-кафе.

StarCraft: Remastered вышла 14 августа 2017 года. В корейских PC Bangs игра стала доступна на две недели раньше, в связи с огромной популярностью StarCraft в Южной Корее.

Нравится6
Комментарии (12)
  • 13
    Не играл и не собираюсь.
  • 4
    угнетая владельцев? хитрые корейцы стригут нехилые деньги на кафе.
    поздно за них взялись
  • 0
    Корейцы сами сотворили себе кумира в виде Старика, а теперь обиженно зовут антимонополистов. Так держать!
  • 8
    Genom1994
    Hexagene
    Держи нас и дальше в курсе.
  • 5
    Agent Qracle
    Hexagene
    Фу, позор. Сжечь еретика!
  • 10
    Genom1994
    Agent Qracle
    На меня не действует маркетинговая магия Близзард.
  • 1
    А собственно какая разница, все равно с клиентов состригут эту оплату.
  • 3
    Nicolas Lonn
    эталонный ремастер, на русском языке с актерами из 2ой части, лысый рейнор и молодой менгск...приятная подтянутая графика, модельки вообще зачет, можно немного приблизить и детальки рассмотреть, вот бы героям 3 подобную доработку...хитро конечно придумали с защитой, если есть соединение, то включается ремастер, нет -то оригинал. ощущения великолепные...словно вернулся в 3 класс, не верится, что игре уже 20 лет, короче, теперь надо ремастер дьябло 2 ждать
  • 0
    SexualHarassmentPanda
    Nicolas Lonn
    Спойлер
    теперь надо ремастер дьябло 2

    недождёшся, они програмный код посеяли :D, старкрафт то сделали только потому что какой то тип у себя дома его нашёл и им передал
    www.playground.ru/blogs/starcraft/paren_nashel_u..
  • 2
    Близы вообще берега попутали
  • 2
    Heroe111
    Hexagene
    Игры такого высочайшего качества и не нуждаются в маркетинге.
  • 0
    Nicolas Lonn
    SexualHarassmentPanda
    ага, уже нашел такую новость. немного офигел, как такая компания могла исходник потерять....
B
i
u
Спойлер