StarCraft

Интернет-кафе Южной Кореи обвинили Blizzard в нарушении антимонопольного закона

Компания собирается взимать с заведений плату за каждый час посетителей в StarCraft: Remastered.

Киберспортивные интернет-кафе, известные в Корее как PC Bangs, выступили против инициативы Blizzard о введении дополнительного почасового сбора суммой 203-233 корейских воны (около 10-12 рублей) за каждый час, который игроки проводят в StarCraft: Remastered. Раньше компания не требовала с PC Bangs подобной платы — за предоставление в заведениях оригинальной StarCraft заведения выплачивали единовременный взнос.

Разработчики объясняют своё требование тем, что в обновлённой версии стратегии игроки-посетители таких кафе получают внутриигровые бонусы — например, дополнительные очки опыта. Таким образом, считает Blizzard, владельцы PC Bangs извлекают особую выгоду от игры, что оправдывает дополнительные сборы.

В свою очередь, корейская игровая ассоциация The Internet PC Culture Association считает, что компания не имеет права брать плату за игру, которая не отличается от оригинала ничем, кроме графики. Помимо этого, как подчёркивают представители организации, проблемы со стабильной работой оригинальной StarCraft вынуждают владельцев PC Bangs устанавливать обновлённую версию игры. Тем самым, по их словам, Blizzard злоуботребляет своим положением на рынке, угнетая владельцев малого бизнеса, которыми и являются хозяева интернет-кафе.

StarCraft: Remastered вышла 14 августа 2017 года. В корейских PC Bangs игра стала доступна на две недели раньше, в связи с огромной популярностью StarCraft в Южной Корее.

Нравится6
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер