StarCraft

Корейские интернет-кафе обиделись на Blizzard из-за StarCraft: Remastered

В Южной Корее процветают интернет-кафе, которые в России уже не так популярны, как раньше. Многие корейцы, даже имея дома компьютер, все равно предпочитают играть в здоровенных интернет-клубах с кучей народу, ведь там можно найти новых друзей, пообщаться в живую и, что самое главное, использовать в играх запрещенные программы и коды. Но речь не об этом.

Компьютерные клубы Кореи весьма раздосадованы решением Blizzard начать взимать с них плату в размере 203 и 233 вон (что-то около 12 рублей) в час за то, что они дают своим посетителям играть в StarCraft: Remastered.

«Метелица» оправдывает свое решение тем, что играя в интернет-кафе, посетители получают различные бонусы, вроде дополнительных очков опыта, из-за чего чаще посещают игровые клубы и приносят дополнительную прибыль их владельцам, которой последние не спешат делиться с Blizzard.

Компьютерные клубы же парируют тем, что единственным существенным отличием Remastered-версии от оригинала является графика, и Blizzard не имеет права брать дополнительные деньги за, по сути, старую игру. Толстосумы также посетовали на то, что Blizzard намерено делает оригинальную StarCraft менее стабильной, вынуждая их переходить на Remastered-версию.

Star Craft: Remastered уже две недели как доступна в корейских интернет-кафе. Полноценный выход игры состоится 14 августа этого года.

Нравится8
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер