StarCraft

Любительский бот по StarCraft победил бота Facebook на специальном турнире

На прошедших выходных Facebook выставила свой искусственный интеллект в качестве участника турнира по StarCraft, на который допускаются только боты. Состязание проводится на конференции AIIDE ежегодно, но компания попала на него впервые.

Бот Facebook под названием CherryPi занял на турнире шестое из 28 мест. При этом турнир, в рамках которого любители отправляют своих запрограммированных игроков сражаться на полях стратегии от Blizzard Entertainment, проводится с конца нулевых годов. Над CherryPi работала команда из восьми человек.

Бот-победитель называется ZZKbot, он создан одним-единственным программистом. Впрочем, организаторы мероприятия предполагают, что вскоре такие любительские боты уступят место искусственному интеллекту, разрабатываемому крупными технологическими компаниями.

Боты-лидеры данного турнира обучаются на действиях своих оппонентов. Однако Facebook и Google, которая тоже занимаетсясозданием ИИ-игрока для StarCraft, хотят активно использовать возможности машинного обучения. Подход этих компаний разительно отличается от действий программистов-любителей: они «скармливают» искусственному интеллекту сотни записей матчей и таким образом вырабатывают стратегии для различных ситуаций. Правда, стоит отметить, что CherryPi не работал на базе машинного обучения.

Но программистам-одиночкам не стоит опускать руки: в августе Google и Blizzard Entertainment открыли всем желающим доступ к специальному окружению для исследования искусственного интеллекта.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    Да походу за нас скоро будет всё делать искусственный интеллект. В турнирах уже участвуют, что дальше?
B
i
u
Спойлер