Blizzard вычисляет, сколько игроки готовы платить за контент в StarCraft 2

В этом году StarCraft 2 стукнуло шесть лет. Но Blizzard Entertainment и не думает бросать поддержку игры. Судя по всему, совсем скоро в стратегию введут микротранзакции, причём разработчики ещё не решили, сколько пользователи будут платить за контент.

 Обитатели Reddit сообщили, что прошли опрос от Blizzard, где показывали всякие интригующие штуки: скины для юнитов, смайлики и комментаторов.

Авторы ещё в прошлом году признавалась, что готовят магазин с микроплатежами для мультиплеера StarCraft 2. Однако в свежих опросах также показали примеры скинов, смайликов и даже давали послушать комментатора Аларака.

 Кроме того, в анкете намекают, что ваши успехи в мультиплеере могут озвучивать Тралл из Warcraft, хозяин таверны из Hearthstone, актёр Морган Фриман (Morgan Freeman), разработчики StarCraft 2 Дэвид Ким (David Kim) и Дастин Броудер (Dustin Browder), баскетболист Гордон Хэйуорд (Gordon Hayward) и даже рэпер Снуп Догг (Snoop Dogg)! Не факт, правда, что все они действительно появятся: предполагаем, что Blizzard просто пытается понять, каких персонажей или личностей аудитория игры хочет услышать больше всего.

Спойлер

В опросе были и потенциальные цены: 2.49 доллара США за комплект из 10 смайликов, 1.99 доллара за один скин и 3.99 доллара за комментатора. Впрочем, другие игроки, заполнившие анкету, называют иные суммы: 5 баксов за набор смайликов, 5 баксов за скин и 7.5 бакса за комментатора. Похоже, Blizzard вычисляет, сколько денег публика готова отдавать за такие безделушки.

В общем, если вы до сих пор не отлипаете от мультиплеера StarCraft 2, готовьтесь к микротранзакциям! А ещё есть предположение, что Blizzard нащупывает почву для условно-бесплатной версии игры.

Нравится25
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер