видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

Чемпионат World Championship Series 2017 по StarCraft II

2016 год подходит к концу, а значит, пора подвести итог киберспортивным турнирам по StarCraft II® этого года. Мы увидели множество захватывающих игр и невероятных историй — вспомните, например, победы Dark и Zest в Корее или триумф Neeb и Byun! Мы планируем приумножить эти успехи и сделать киберспортивные состязания по StarCraft II в следующем году еще более насыщенным.

В Корее мы, разумеется, продолжим работать с лучшими игроками мира и поддерживать StarCraft II на высшем уровне. Мы также продолжим сотрудничество с AfreecaTV: они выступят организаторами Global StarCraft II League (GSL) и ряда турниров выходного дня, которые дополнят общее расписание и дадут игрокам возможность выбрать из большего количества мероприятий. Кроме того, по сравнению с 2016 годом расписание турниров и сезонов в 2017 г. будет более линейным.

Для игроков из других стран мы сохраним систему открытого рейтинга WCS Circuit и упростим ее структуру: на этот раз мы проведем четыре чемпионата, победители которых гарантированно примут участие в WCS Global Finals. Методика отбора игроков будет прозрачной: либо в формате открытого брекета, либо через региональные турниры Challenger League. Кроме того, в отдельных регионах будет действовать отбор по результатам рейтинговых игр.

Мы рады сообщить, что утвержденная на 2017 год система будет практически в том же виде использована и в 2018 году. Кроме того, мы с радостью представляем вам полное расписание всех состязаний, запланированных на 2017 год. Надеемся, что возможность уже сейчас ознакомиться с расписанием турниров позволит игрокам заранее распределить свое время и двигаться к победам более уверенно.

WCS 2017 — Главное

Призовой фонд — 2 000 000 $

Даже если считать только мероприятия WCS, в 2017 году у игроков будет целых два миллиона причин попробовать свои силы.

Три международных мероприятия

В этом году нас регулярно просили организовывать как можно больше международных мероприятий, где могли бы встретиться игроки открытого рейтинга и спортсмены из Кореи. На данный момент мы планируем провести как минимум три международных мероприятия, где смогут поучаствовать как игроки из Кореи, так и лучшие участники открытого рейтинга. Каждое из этих мероприятий пройдет в своей особенной тематике.

  • IEM Katowice: на этом ежегодном мероприятии ESL в Польше игрокам из Кореи и участникам открытого рейтинга представится отличная возможность оценить подготовку противников. Вероятнее всего, IEM Katowice, как одно из крупнейших киберспортивных состязаний, соберет больше профессиональных игроков в StarCraft II, чем любое другое. WCS обеспечит корейским спортсменам и участникам открытого рейтинга бесплатный проезд до места проведения турнира. Состязание пройдет в открытом формате, и призы достанутся только самым лучшим. И, как и в случае с мероприятиями GSL и системой открытого рейтинга WCS, победитель этого турнира гарантированно примет участие в WCS Global Finals.
  • GSL против всех: в середине года мы проведем в Корее совершенно особое звездное мероприятие, где встретятся ваши любимые профессиональные игроки открытого рейтинга и Кореи. Следите за новостями, чтобы узнать больше о выборе участников и формате турнира.
  • WCS Global Finals: разумеется, год был бы неполным без чемпионата мира по StarCraft II. Как и в прошлом году, мы разыграем первый приз между победителями крупнейших турниров и самыми выдающимися игроками. В 2016 году в четвертьфинал вышло три игрока не из Кореи. Сумеют ли они на этот раз пробиться еще выше? Или господство корейцев останется непоколебимым?

Финансовая поддержка от продаж «Контейнера с трофеями»

На последнем BlizzCon мы представили публике «Контейнер с трофеями» — сезонную карту сокровищ, приобретя которую, игроки в StarCraft II получают доступ к особым обликам, эмблемам и т. д. Часть дохода от «Контейнера с трофеями» пойдет на поддержку WCS!

Корея: возвращение GSL, линейное расписание, турниры выходного дня...

Старейший бренд в мире киберспортивных состязаний по StarCraft II никуда не денется и в 2017 г. Как и в этом году, все мероприятия пройдут при участии AfreecaTV. В течение года пройдет три сезона, в перерывах между которыми вас ждут турниры выходного дня (например, IEM Gyeonaggi) и два дополнительных супер-турнира от AfreecaTV. Таким образом, игроки и зрители смогут рассчитывать на постоянный поток информации о киберспортивных мероприятиях в Корее. Игроки, в свою очередь, получат возможность регулярно участвовать в различных соревнованиях.

...и комфортное время просмотра для зрителей из других стран

Наконец, отличные новости для жителей Северной Америки. По средам мы планируем проводить трансляцию с GSL как обычно (в 18:30 по сеульскому времени). Жители Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии, таким образом, смогут смотреть трансляцию вечером, а европейцы — утром. Пятничная трансляция будет проводиться по субботам в 13:00 по cеульскому времени, то есть в пятницу в 20:00 по тихоокеанскому стандартному времени и в 23:00 на восточном побережье. Это изменение сделает трансляцию более удобной для жителей Северной Америки. Разумеется, времени, которое было бы удобно для всех, не существует, однако мы надеемся, что такое расписание упростит просмотр трансляции для зрителей по всему миру.

Система открытого рейтинга WCS Circuit — чем проще, тем лучше

В прошлом году мы провели несколько мероприятий, напрямую связанных с системой открытого рейтинга WCS. Некоторые из них давали пропуск в WCS Global Finals, а некоторые — только очки. Прошлогоднее выступление TRUE в Монреале позволило ему отправиться прямо на BlizzCon. Однако победа Ptitdrogo в Лейпциге принесла ему только очки. Но была ли одна победа чем-то лучше другой? В этом году все будет просто. Мы организуем четыре турнира WCS в центрах DreamHack: в Монреале, Йёнчёпинге, Валенсии и Остине. Победите в любом из них — и вы в WCS Global Finals. За участие в этих турнирах, а также в региональных состязаниях Challenger League игроки получат очки WCS.

Требования к гражданству остаются прежними

Требования к гражданству для участия в открытом рейтинге WCS остаются такими же, как в прошлом году. Чтобы участвовать в открытом рейтинге WCS и зарабатывать очки, игроки должны предоставить документ, доказывающий наличие гражданства или вида на жительство, либо соответствующую визу. Кроме того, игроки должны будут доказать свое участие в определенном количестве рейтинговых игр в родном регионе. Полная информация будет представлена в своде правил для WCS 2017. В WCS Korea сможет принять участие любой игрок.

Рейтинговые игры и турниры Challenger League

В прошлом году мы впервые использовали рейтинговые игры для отбора игроков на европейские и североамериканские турниры Challenger League. Мы остались очень довольны результатом этого эксперимента и продолжим развивать созданную систему. В 2017 г. гарантированно принять участие в турнирах Challenger League смогут только те, кто проявил себя в рейтинговых играх и на региональных мероприятиях Challenger League. Количество мест было увеличено в два раза и теперь составит 16.

Верность и стабильность

Мы планируем сохранить формат WCS 2017 также и в 2018 году. Перечень и расписание событий на 2018 год пока не утверждены, однако в ближайшие два года мы намерены использовать разработанную для 2017 года систему как для WCS Korea, так и для открытого рейтинга WCS.

Формат WCS 2017

Рейтинг WCS Korea

Как и в прошлом году, в WCS Korea сможет принять участие абсолютно любой игрок. Репутация региона говорит сама за себя: мы уверены, что поучаствовать решатся только самые лучшие игроки. Большая часть утвержденных киберспортивных мероприятий пройдет на территории Кореи.

В 2017 г. будет последовательно проведено три сезона GSL. Эти сезоны будут центральными мероприятиями WCS Korea. Дополнительные возможности для участия в соревнованиях будут представлены в виде трех турниров выходного дня. Первым таким мероприятием будет IEM Gyeonggi в декабре.

  • GSL — организатор AfreecaTV:
    • три сезона;
    • за сезон разыгрывается 170 000 000 ₩;
    • победитель гарантированно примет участие в WCS Global Finals;
    • участники получают очки WCS Korea.
  • 3 турнира выходного дня:
    • формат рассчитан на одни выходные;
    • за одно мероприятие разыгрывается как минимум 30 000 000 ₩;
    • участники получают очки WCS Korea.

Победители трех сезонов GSL и лучшие игроки рейтинга WCS Korea гарантированно примут участие в WCS Finals. Всего в WCS Finals пройдет 8 игроков из WCS Korea:

  • чемпион первого сезона GSL (1 место);
  • чемпион второго сезона GSL (1 место);
  • чемпион третьего сезона GSL (1 место);
  • первая пятерка в рейтинге WCS Korea*.

* Если победителем турнира IEM Katowice станет участник WCS Korea, то из рейтинга WCS Korea в состав восьми игроков WCS Korea на WCS Global Finals попадут только четыре лучших.

Открытый рейтинг WCS

Мероприятия в рамках открытого рейтинга WCS продолжат поддерживать профессиональных игроков в StarCraft II из Северной Америки, Европы, Латинской Америки, Китая, Тайваня/Гонконга/Макао и Австралии/Новой Зеландии/Юго-Восточной Азии. Игроки должны иметь гражданство или вид на жительство в соответствующем регионе, чтобы их результаты попали в открытый рейтинг WCS. Требования к гражданству остались практически теми же, что и в прошлом году. Лицам, не имеющим гражданства государства, от которого они выступают, и не проживающим в нем постоянно, потребуется виза. Кроме того, они должны регулярно участвовать в рейтинговых играх выбранного региона. Полную информацию о требованиях к гражданству мы позднее приведем в нашем блоге.

Центральные события WCS Circuit — это четыре чемпионата DreamHack. Пройдут они в Остине (США), Йёнчёпинге (Швеция, DreamHack Summer), Валенсии (Испания) и Монреале (Канада). Для игроков из Европейского союза и Северной Америки первым шагом к участию в этих турнирах станут рейтинговые игры и онлайн-кубки. Отличившиеся игроки получат места в финале Challenger League. Лучших игроков Challenger League ждут денежные призы и, в свою очередь, шанс бесплатно попасть на турнир DreamHack. Требования к игрокам из других регионов (Латинская Америка, Китай, Тайвань/Гонконг/Макао, Австралия/Новая Зеландия/Юго-Восточная Азия) будут объявлены позднее. DreamHack также предоставит ряд открытых мест на каждом чемпионате для игроков, способных самостоятельно добраться до места проведения мероприятия. Следите за новостями от DreamHack и WCS.

  • Турниры в рамках открытого рейтинга WCS — 4 турнира DreamHack в год:
    • Остин, Йёнчёпинг (DreamHack Summer), Валенсия, Монреаль;
    • призовой фонд: 100 000 $;
    • 96 игроков;
    • победитель гарантированно примет участие в WCS Global Finals;
    • участники получают очки WCS;
    • участие в турнирах Challengers League:
      • 4 места для Северной Америки, 4 для Европы, 2 для Латинской Америки, 2 для Китая, 2 для Тайваня, Гонконга и Макао, 2 для Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии.
  • Региональные состязания Challengers League (Северная и Южная Америка, Европа, Китай, Тайвань, Юго-Восточная Азия, Австралия и Новая Зеландия):
    • участие в открытых турнирах WCS Circuit;
    • сетевые мероприятия;
    • каждый турнир соответствует своему центральному турниру WCS Circuit;
    • призовой фонд: 10 000 $;
    • формат состязаний и требования к игрокам зависят от региона;
    • участники получают очки WCS;

Победители четырех официальных состязаний WCS Circuit, а также лучшие игроки открытого рейтинга WCS Circuit получат места в WCS Global Finals:

  • победитель турнира WCS в Остине (1 место);
  • победитель турнира WCS в Йёнчёпинге (1 место);
  • победитель турнира WCS Валенсии (1 место);
  • победитель турнира WCS в Монреале (1 место);
  • 4 игрока, отобранные по результатам в открытом рейтинге WCS*.

* Если победителем турнира IEM Katowice станет участник WCS Circuit, то из открытого рейтинга WCS в состав восьми игроков WCS Circuit на WCS Global Finals попадут только три лучших.

Что теперь?

WCS 2017 начнется с турнира IEM Gyeonggi, за которым почти сразу последует GSL в Корее! Первый основной турнир Circuit откроется после Katowice, и с этого момента расписание станет очень насыщенным. Сейчас мы согласовываем окончательные требования к игрокам, награды и полные правила состязаний следующего года с IEM, AfreecaTV и DreamHack. Ждите новостей!

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер