Обновление 3.4: изменения системы рейтингов в StarCraft II

В рейтинговых играх StarCraft II напряженная конкуренция, а соперники отличаются исключительным мастерством. Многие участвуют в боях, но лишь некоторым удается пробиться на самую вершину. Чтобы войти в число лучших, нужно внимательно следить за своим прогрессом и знать, насколько вы способны противостоять другим игрокам. В ходе разработки изменений рейтинговой системы StarCraft II Blizzard преследовали две цели: сделать систему, во-первых, более точной, а во-вторых, прозрачной. 

Первое крупное изменение системы — отображение рейтинга подбора соперников. Кроме того, Blizzard разделит каждую лигу на три ступени, чтобы вам было проще определить свое место в текущей лиге. Наконец, будут ужесточены требования к участникам элитной лиги, чтобы почетные места в ней доставались только лучшим.

НОВАЯ ЗАКЛАДКА РЕЙТИНГОВ

Давайте сразу перейдем к самому информативному элементу, который появится в обновлении, — закладке рейтингов на экране результатов. По завершении рейтинговой игры вы сможете увидеть изменения рейтинга подбора соперников у вас и у противника. Кроме того, на новой закладке представлена особая шкала прогресса, показывающая, как скоро вы можете рассчитывать на повышение. Следует упомянуть, что данный индикатор показывает прогресс на текущем уровне, а не в лиге. Теперь вам не придется гадать, как повлияли результаты очередного боя на ваше положение в лиге. Вы также сможете увидеть текущую ступень и ранг в лиге. 

СТУПЕНИ ЛИГ И ИНДИКАТОРЫ ДИВИЗИОНОВ

Чтобы было проще определить положение игрока в лиге, Blizzard разделили все лиги с бронзовой по высшую на три ступени (1-я ступень — наивысшая). К примеру, игрок 1-й ступени серебряной лиги находится ближе к золотой лиге, чем игроки 2-й или 3-й ступени. Текущая ступень лиги отображается на значке

Свой текущий рейтинг подбора соперников можно найти на закладке «Рейтинги» на экране результатов боя или в профиле игрока (профиль > «Рейтинги» > «Текущий сезон»).

Также обновлены индикаторы, свидетельствующие о вашем продвижении по дивизионам. Чем выше ваше место в дивизионе, тем больше будет украшений на индикаторе (посмотреть его можно в закладке профиля «Рейтинги» > «Сводка»).

Здорово, да?

Наконец, немного изменен принцип распределения игроков в лигах.

Это не очень радикальные изменения, но нужно было уравнять число игроков в лигах с серебряной по алмазную, чтобы продвижение по рангам стало более равномерным и понятным. Новое соотношение игроков в лигах распространяется на все игровые режимы и версии игры, а не только на бои 1х1 в дополнении Legacy of the Void.

БИТВА ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО

Чтобы система рейтингов функционировала успешно, нужно убедиться, что высшие места могут занять только лучшие игроки. Поэтому Blizzard немного изменили критерии понижения игроков в элитной лиге. Теперь участникам лиги придется чаще участвовать в боях, чтобы сохранить высшие места в системе рейтингов StarCraft. Чтобы закрепить успех, им нужно будет не только поддерживать высокий рейтинг подбора соперников, но и участвовать не менее чем в 10 боях в течение трех недель. Кроме того, ежедневно в 17:00 по местному времени 5% игроков, занимающих нижние строчки элитной лиги, будут автоматически переводиться в высшую лигу. Так что будьте начеку и играйте почаще — а то упустите место в престижных лигах!

Благодаря этому изменению в элитную лигу всегда будут входить только самые активные и умелые игроки. Элитная лига отличается от остальных тем, что в ней места распределяются в соответствии исключительно с рейтингом подбора соперников, при этом очки дивизиона не учитываются.

ЛИГА ПРЕТЕНДЕНТОВ

Игроки смогут ежедневно бороться за места в элитной лиге, участвуя в играх лиги претендентов. Эта особая новая лига даст перспективным игрокам шанс сразиться за повышение и одно из мест в элитной лиге. Всего в лиге претендентов могут одновременно участвовать 200 игроков и 200 команд в режиме архонта.

В 20:00 по местному времени участники лиги претендентов, доказавшие свое мастерство, будут переводиться в элитную лигу.

В течение трех часов мы сможем следить за самыми напряженными боями в режиме рейтинговых игр StarCraft II, а список участников вы найдете в разделе профиля «Рейтинги» > «Элитная лига» > «1х1»/«Командная (Архонт)».

Вывод проигравших игроков из элитной лиги будет производиться в 17:00 (с учетом разных часовых поясов).

ИЗМЕНЕНИЯ, ЗАТРАГИВАЮЩИЕ НАКОПЛЕНИЕ ОЧКОВ ОТДЫХА

Основная задача системы рейтингов — точно определять уровень навыков игрока, поэтому очки отдыха больше не влияют на рейтинг в элитной лиге. Хотя их накопление не прекратится, воспользоваться ими можно будет только в том случае, если вы перейдете в высшую лигу или более низкую.

Также изменено количество накапливаемых очков отдыха в режиме архонта и командных боев. Как выяснилось, игрокам не удается полностью израсходовать очки в этих режимах, поэтому теперь участники заранее созданных команд и игроки, что сражаются в боях в режиме архонта, будут накапливать на 75% меньше очков. Участники командных боев, сражающиеся вне заранее созданной группы, будут получать на 50% меньше очков.

Также обновлены рамки портретов и добавилена новая анимация, так что теперь можно легко определить, в какой лиге находится игрок.

Нравится21
Комментарии (1)
  • 4
    Solstice
    Надеюсь обновленная лига поможет, сейчас в ладдере полный беспредел происходит .
B
i
u
Спойлер