НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Шестнадцатилетний спортсмен занял серебро на турнире по StarCraft 2

Сегодня вечером, 16 сентября, завершился турнир по StarCraft 2. Он прошел а рамках «Чемпионата Москвы по Компьютерному Спорту». В финальной части состязаний встретились двое «старкрафтеров» — Алексей Strange Соляков и Никита Nerazim Белкин. Оба полководца выступали за расу Протоссов. Их бой длился до трех побед: в итоге Strange взял три карты, его соперник — одну. Nerazim эффектно завершил вторую партию, устроив набег на базу Солякова. Тому лишь осталось написать: «GG». Но в последовавшем «Глубоководном рифе» Никита опрометчиво сделал ставку на Колоссов — войска, напоминающие треноги из «Войны миров» Уэллса. Ошибка повлекла неприятные последствия — гиганты не защитили штаб от набега орды юнитов. Белкин сдал и эту карту. Последующую, последнюю партию, тоже взял Алексей Соляков. В конце «катки» он опередил оппонента в сборе минералов. Получился разрыв в 335 очков.

В итоге Алексей Соляков взошел на золотой пьедестал. Strange, между прочим, входит в состав PSISTORM Gaming — североамериканской команды по StarCraft 2. А до этого Алексей выступал за две другие организации. В 2015 году он занял первое место в третьем сезоне Rival StarCraft 2 League. Поэтому его соперник, Никита Nerazim Белкин, не должен печалиться. В свои 16 лет юноша закончил турнир, организованный «Федерацией компьютерного спорта». Это, без преувеличения, отличный результат. А бронзовым призером оказался Павел 3D!Bee Жигарев. До 2012 года он выступал в 3D Clan — ныне упраздненном коллективе по StarCraft 2.

Нравится7
Комментарии (10)
  • 6
    D4K
    и чё ?
  • 4
    молодцы ребята)
  • 3
    s1ash
    Красавчик! В свои 16 лет я еле в лигу wcg в Ростове по cs 1.6 пробился. А этот прямо маладца!
  • 0
    s1ash
    Лучше бы ты олимпиаду по математике выиграл, было бы куда больше пользы.
  • 0
    s1ash
    GeForceGTX
    Возможно. Но выйгранная олимпиада тебе даст в жизни ровно столько, сколько и победа в чемпионате. Правда с одним отличием, за второе еще денег дают и хоть какое то уважение среди сверстников.
  • 1
    GeForceGTX
    К сожалению, выигранные олимпиады у нас не факт, что дадут что-то кроме чсв (и знаний, конечно). А тут денег заработал и засветился в киберспорте. Такое себе спорить насчет того, что тут лучше.
  • 3
    Больше всего убивает "спортсмен", мда... Какой нафиг спортсмен...
  • 0
    dony lucker
    посмотрел на записи, откровенно говоря не скилл, уровня платина 1-даймонд 2 :P
  • 0
    D4K
    ScorpionBSG
    Прям поддерживаю)) Хотя знаешь,тут эпитетов кроме "мамкин" и в голову не лезет,потому что папа бы ему втащил за эту чушь,но раз новость пробилась значит у парня нет родителей
  • 0
    Cmok
    Никто не знает Нова репак будет?
B
i
u
Спойлер