StarCraft II на Blizzcon 2016. Что Нового?

В StarCraft II появится новая разновидность сезонного контента. В новом режиме игрокам откроется новая звездная карта. По мере накопления очков опыта в рейтинговых играх или совместных заданиях игроки смогут открывать новые маршруты на карте, узнавая больше о мире и истории игры. Также вы сможете получить эксклюзивные материалы вроде обликов боевых единиц, портретов, эмблем и смайликов. 

Чтобы открыть «War Chest» в ходе сезона, игрокам потребуется внести небольшую плату. Вырученные в ходе сезона деньги пополнят призовые фонды игр StarCraft II World Championship Series (WCS). О будущем StarCraft II подробнее можно почитать здесь.

Новое в режиме совместных заданий

С момента появления совместных заданий в Legacy of the Void, данный режим стал очень популярен среди игроков в StarCraft II. И поэтому в ходе следующих месяцев разработчики добавят для него много интересных новых материалов.

Новый командир, зараженный терран Стуков, был популярным персонажем дополнения Brood War для StarCraft и сыграл весомую роль в кампании StarCraft II. База Стукова представляет собой комплекс зараженных строений терранов, которые постоянно производят зараженные единицы. Этим он кардинально отличается от других представленных в игре командиров.



В скором времени также добавят в игру два новых совместных задания Miner Evacuation и Dark of Night, которое основано на популярном проекте Игротеки — Left2Die. В ходе него игроки должны будут отражать нападения бесконечных волн зараженных.

Также в режиме совместных заданий скоро появятся рейтинговые таблицы. За каждое пройденное задание вы будете получать рейтинг, и лучшие результаты попадут в таблицу, так что появится возможность посостязаться с другими игроками.

Нова: Covert Ops



В скором времени выйдут последние три задания из цикла «Nova Covert Ops» — они станут увлекательнейшей кульминацией новой загружаемой кампании, части которой постепенно выходили в течение года.

Изменения сетевой игры

Вскоре после завершения салона BlizzCon разработчики выпустят масштабный набор изменений, затрагивающих режим сетевой игры в StarCraft II. Их открытое тестирование началось пару месяцев назад. Изменения терранов повысят эффективность механических армий, при этом «Циклоны» и осадные танки будут серьезно переработаны. К примеру, танки смогут наносить больший урон, однако их уже нельзя будет перевозить в осадном режиме на медэваках. В изменения, затрагивающие зергов, войдет повышение скорости передвижения гидралисков и увеличение запаса здоровья гиблингов. Что же касается протоссов, то у «Урагана» появится новая способность, которую можно использовать, чтобы разделить армию противника или не дать занять ключевой участок карты. Кроме того, повысится скорость передвижения зилотов, а темные тамплиеры смогут использовать «Скачок».

Эти изменения должны не только серьезно повлиять на сами принципы соревновательной игры в StarCraft II — разработчики надеятся, что им удастся расширить спектр эффективных стратегий и достичь такого уровня баланса, при котором мета-игра способна развиваться самостоятельно. С полным перечнем изменений вы можете ознакомиться на сайте StarCraft II.

Нравится12
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер