НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

StarCraft II послужил первым толчком для создания платформы Twitch

Изображение к StarCraft II послужил первым толчком для создания платформы Twitch

Анонса Starcraft II ждала безумное количество геймеров, а после было утомительное время ожидания до официального релиза. На этой неделе Starcraft II исполняется уже целых 7 лет с момента релиза. 

В прочем Blizzard рады этому факту, и в своем блоге опубликовали 7 интересных историй, которые так или иначе связаны со Starcraft II. Одну из баек рассказывает генеральный директор и соучредитель Twitch  Эммет Шир. 

К 2009 году я, как и другая армия фанатов, ждали релиза Starcraft II. Когда стала доступна бета-версия Starcraft II, многие игроки, как и я, начали смотреть трансляции на Justin.tv. В какой-то момент я начал задаваться вопросом, можно ли просто сосредоточиться на игровом контенте. Именно так Starcraft II стал первым стимулом для создания Twitch.

И как бонус – Blizzard раздают портрет для Starcraft II в честь седьмой годовщины. Приуроченный к 7-й годовщине портрет можно будет получить до 3 августа.

Нравится5
Комментарии (3)
  • 5
    Как раз решил пройти по новой всю трилогию игры, 7 лет, а казалось только недавно вышел.
  • 2
    Steel EvE
    FrozenRed
    Недавно устроил марафон прошёл всю трилогию и миссии Новы, я даже не думал тогда, что на это в будущем если все сразу проходить, уйдёт уйму часов. При том грандиозных часов, эпических и драматичных моментов. StarCraft II поистине огромная стратегия, аналогов которой и по сей день нет.
  • 3
    Steel EvE
    Не могу не согласиться, но и WarCraft вся трилогия тоже не маленькая, просто вот стратегий такого масштаба про будущее, нет, чего естественно хочется.
    Но современный геймдев сосредоточился сейчас на игры в стиле шутеров и Ведьмака.
    Это печально.
    Вот я реально не помню за 2016-2017 год стратегий, чтобы прям затянули.
    Ну DOW3 вышла в 17-м, хоть как-то развеяла, а так, стратегий 0 годных.
    В какой-то степени печально, что SC2 не имеет пока что продолжения.
B
i
u
Спойлер