видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

State of Decay 2

Первые подробности State of Decay 2

После анонса State of Decay 2, произошедшего еще на E3, студия Undead Labs практически перестала выходить на связь. Видимо, разработчики полностью погрузились в доработку своего нового проекта. И вот - первое интервью IGN. Команда явно потратила время не зря. По словам руководителя Undead Labs Джеффа Стрейна, с точки зрения размеров игровой мир State of Decay 2 значительно превосходит первую часть игры - в сиквеле игроки отправятся в совершенно новый город.

Где будет происходить действие игры, каковы конкретные размеры города, из скольки районов он состоит? Ответы на эти вопросы Джефф решил приберечь для одного из следующих интервью.

Дизайн-директор State of Decay 2 Ричард Фог был более конкретен. Он рассказал, что по сути игра не про PvP: в State of Decay 2 ваш соратник не может просто сказать "к черту все" и перестрелять вашу команду или захватить базу. Впрочем, навредить группе все-таки можно - например, привлечь внимание зомби и посмотреть, что из этого выйдет.

Разумеется, на NPC такие ограничения не распространяются, однако если вы решите перебить членов какой-либо NPC-группы, то ваши отношения с этой группой едва ли улучшатся. Если отношения станут совсем натянутыми, то NPC запросто могут атаковать вашу общину. 

Наконец, разработчики рассказали, что игроки-люди не обязаны все время держаться вместе. Джефф говорит, что группа легко может разделяться: например, часть группы может пойти потрошить ближайший супермаркет, а другие игроки в этом время отправятся на поиски достаточно большой машины, на которой можно отвезти добычу на базу.


В принципе, игровые механики поощряют именно сотрудничество, но ничто не помешает игроку просто сесть в машину и отправиться в закат, чтобы выживать самостоятельно, а не в составе группы. 

Выход State of Decay 2 запланирован на 2017 год.

Нравится32
Комментарии (9)
  • 5
    Я чет не понял,игра будет ММО?
  • 13
    BogEnot
    Кооператив на четверых. Типа можно играться с друзьями, а можно и одному.
  • 9
    Я уже и забыл,что они 2 часть таки делают,причем с кооперативом))Надеюсь они не затянут с выходом на 2-3 года)) Хотя конечно ради качества можно и подождать)
  • 6
    Первая часть очень хороша, жаль только без мультиплеера.
  • 5
    В первой части не понравилось, что игра, даже не будучи ММО, жила своей жизнью даже пока ты в неё не играл. Здесь это явно будет ещё более актуально, и если ты не задрот, сидящий на мамкиной шее, то к следующим выходным с удивлением узнаешь, что тебя сожрали ещё в понедельник, пока ты на работе был.
  • 9
    Первая часть понравилась своей задумкой, но не графикой, от той желтоватой цветности глаза вытекали...
  • 1
    Интересно а скидочки будут обладателям первой части?
  • 3
    FsTanDar
    Александр Вконтактович
    Про игру еще ничего не известно, а вы уже про скидки говорите
  • 0
    FsTanDar
    Ну если денег, что ж..ой ешь, то конечно можно вообще ни о скидках не задумываться, ни о ценах на игры. Я вот реально начинаю задумываться: купить очередную игру за 3-4К или еще SSD добавить, который явно лишним не будет :D
B
i
u
Спойлер