НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Street Fighter II обнаружили новое комбо спустя 26 лет

Опытный игрок в Street Fighter под ником Desk опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором показал неизвестное ранее комбо Street Fighter II: The World Warrior. Обнаружить серию ударов удалось за счёт бага героя Веги (Балрог в японской версии игры).
Обычно, когда персонаж Street Fighter II падает на землю, он становится неуязвимым для ударов соперника до тех пор, пока не встанет на ноги. Это правило распространяется на всех героев, кроме Веги: когда он оказывается на земле, оппонент может продолжать наносить урон лежачему врагу.

Впервые баг обнаружили ещё в 90-х годах. Тогда на него обратил внимание эксперт по Street Fighter под ником TZW. С тех пор никто не изучал возможные комбинации с применением уязвимости Веги.


Desk опубликовал видео, в котором продемонстрировал множество комбинаций, используя разных героев Street Fighter II. Некоторые связки ударов при удачном тайминге могут длиться бесконечно, отметил автор. Также Desk использовал в нескольких связках прыжки между ударами: эта техника также мало изучалась фанатам файтинга в прошлом.

Как объяснил автор, у него ушло довольно много времени на запись всех комбинаций из-за того, что в Street Fighter II слишком много случайных параметров. К ним относятся урон, количество ударов, необходимых, чтобы оглушить врага, и другие переменные. Чтобы записать идеально исполненные комбинации у Desk ушло около 50 попыток.

Street Fighter II: The World Warrior вышла в 1991 году на аркадных автоматах. Затем игру портировали на SNES, Game Boy, Sega Saturn и другие игровые системы.

Нравится19
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер