видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

CAPCOM запретила моды для Street Fighter V?

 Несколько известных моддеров Street Fighter V , которые получали пожертвования на создание модов, предположительно получили уведомления  DMCA от Capcom относительно некоторых из их платных модов, содержащих материалы, защищенные авторскими правами.

Моддер Khaledantar666 опубликовал сообщение, объясняющее, что он прекратил свою деятельность на своей странице Patreon. Он работал над модами для различных игр Capcom с 2009 года  .

«Уведомление DMCA было выпущено, потому что Capcom заявляет, что мы (моддеры) используем материалы, защищенные авторским правом, чтобы сделать наши моды и заработать что-то на нашей работе»

 Другие авторы модов, получающие оплачиваемые пожертвования от сообщества, такие как BrutalAce, также ненадолго закрыли магазин. В сообщении, опубликованном 2 августа 2017 года , он упоминает, что он больше не принимает пожертвования, и что в сообществах Reddit для Street Fighter V распространяются «ложь» и «неправильные представления» .

«Еще одна причина, по которой я принимаю этот решительный шаг, - это то, что я получил бан от Zetaboards от так называемого администратора, который долгое время оставался неактивным, и ничего не сделал для сообщества, и теперь он вышел из ниоткуда и запретил мне и Халеду создавать платные Моды. Этот идиот даже не удосужился обсудить с нами, что происходит, в то время как мы были теми, кто много лет вносил вклад в его моддинг-группу, помогая  заработать дешевое уважение ».

В тоже время моддер TerryXX  сообщил что не получал никаких уведомлений DMCA. Его платные моды все еще доступны для Street Fighter V .  Возможно, Capcom пытается "прижать" моддеров, получающих средства для модов, основанных на определенных материалах, защищенных авторским правом,  связанных с  Marvel или Nintendo?

Нравится4
Комментарии (6)
  • 8
    В принципе, правильно делают. Но коль SF5 теперь стал киберспортивной игрой, почему бы не добавить некое подобие платформы для мододелов? Чтобы хоть что-то было...
  • 3
    ...
  • 5
    Demonyx
    Нефиг
    Делать
    Платные
    Моды

    Мододелов, не берущих деньги, скорее всего, не тронут. Просто кнопочки Donate им было мало, решили делать моды за деньги на чужой интелектуальной собственности. За что и поплатились.
  • 1
    По идее, моды продолжают поддерживать интерес к игре. У Капком и так с "УБ" не важно дела идут.
  • 1
    Платные моды? Всё равно что запилить игру на чужом двигле и не отсыпать процент разрабу, хитрожопые мододелы должны быть наказаны.
  • 1
    Сочная Морковка всегда с язычком обожаю её она моя слабость!

B
i
u
Спойлер