С апреля по сентябрь Capcom продала меньше 100 тыс Street Fighter V

Capcom обновила данные по продажам своих игр, публикуемые в специальном разделе на официальном сайте компании. Судя по обновленным данным, продажи файтинга Street Fighter V практически замерли.

К 30 сентября 2016 года Capcom удалось продать 1.4 миллиона копий Street Fighter V на всех платформах. Точно такая же цифра публиковалась и в мартовском отчете компании.

Скорее всего, большая часть из этих 1.4 миллионов копий пришлась на консоли. Согласно данным сервиса SteamSpy, в магазине Steam реализовано лишь около 200 тысяч копий игры.

Интересно, что первоначально в Capcom планировали реализовать 2 миллиона копий Street Fighter V к 31 марта 2016 года.

Нравится13
Комментарии (7)
  • 14
    Естественно, когда на старте был доступен только онлайн с 10 боцйами без сингла за 60$, это совсем не то чего все ждали. Распили игру по кусками и продают тонну длс, они ждали чего то от такой схемы? Куплю когда нибудь по адекватной цене на распродаже, по фулл прайсу купит только аутист.
  • 0
    Надо было больше сисек делать,глядишь и продажи пошли бы.
  • 0
    Пожадничали Капкомы.
  • 1
    Demonyx
    saa0891
    Сисек там и так хватает. При желании с помощью модов можно и жопы добавить (все в рамках приличия и никаких нюд модов).

    Игра то сама по себе хорошая. Графика отличная, персонажи выглядят хорошо, арены тоже. Боевка на уровне. Но вот модель распространения гавно. Мы все привыкли к тому, что файтинг в домашней версии это, помимо, собственно, самого файтинга, целый аттракцион из различных бонусных режимов, секретов, галерей и прочих плюшек. То есть, как уже написали выше - с развитым сингл контентом. И покупатель был не готов покупать кастрированную Доту из мира файтингов за 60 бачей. Ему там просто нечем заниматься. Получился уровень TMNT Tournament Fighters с NES и даже хуже - аркады нет. А так то же самое - бойцов мало, арен мало, контента в целом мало. И DLC, бесконечное DLC за дохера бабла.
    Вспоминается предыдущая игра серии, где хватало секретных персонажей и их было интересно открывать.
    И, на мой взгляд, лучшая игра из серии с синглом - Street Fighter EX 2 Plus. Ну и ее предшественника Street Fighter EX Plus alpha сюда же можно записать. Вот там было интересно играть одному. Совмещалось приятное с полезным - при прохождении триалов каждый из них закидывался в общую копилку, что, при наборе определенного количества, открывало доступ к секретному персонажу. Добил еще до одной планки - открылся кто-то еще. Мы вдвоем с братом в этот режим рубали, по очереди проходя сложные триалы, натирая мозоли на пальцах. Триалов овердохера (а не 10) и награда соответствующая (а не 1000fm). И пусть кто-то скажет, что раньше и трава была зеленее и солнце ярче. Раньше, покупая игру, ты покупал конечный, готовый, законченный, самодостаточный продукт, а не огрызок. Сейчас, конечно, тоже выходят игры с достаточным количеством контента (тот же МКХ) и разрабы потом добавляют немного дополнений, чтобы поддержать интерес к игре. А некоторые, как Capcom, борзеют.
  • 0
    shecter666
    чтоб они обанкротились нах,я уже 4 месяца вижу вместо игры ошибку 80003.со второй части фанатею от серии,но такого пинка под зад не ожидал,уроды
  • 0
    С апреля по сентябрь Capcom продала меньше 100000000000000 Street Fighter V

    Звучит так же плохо.
  • 0
    Хорошо Капком аукнулась их выходка. Впредь будут умнее. Сейчас им надо не ДЛС продавать, а добавлять новых бойцов и режимы бесплатно, чтобы привлечь игроков. Иначе игра дальше не продастся.
B
i
u
Спойлер