Слепой геймер показал мастер-класс на турнире по Street Fighter V

Многие считают, что утратив зрение, человек навсегда лишается возможности получать удовольствие от видеоигр. Ведь не видя самого игрового процесса, управлять происходящим на экране, казалось бы, невозможно. Но некоторые усердные геймеры доказывают обратное, иногда достигая таких вершин, которые не подвластны большинству зрячих людей. На днях слепой голландский игрок под псевдонимом Sven поразил игровое сообщество своим участием в испанском турнире по Street Fighter V.

Ориентируясь только по звуку из наушников, Sven одержал победу в серии из трёх матчей. Выбрав в качестве персонажа Кена, он использовал наступательную тактику и в итоге одолел Акуму, которым управлял зрячий игрок. Sven старался держаться к своему оппоненту как можно ближе - на короткой дистанции большую важность получает правильный тайминг при выполнении комбо-атак. Для этого даже не обязательно видеть происходящее на экране.

"У Street Fighter V очень хорошее звуковое сопровождение. Играя в наушниках, я могу слышать, с какой стороны находится противник. Когда персонажи проводят удары, все они звучат по-разному. Вы можете выучить все эти звуки, если будете много практиковаться", - объясняет Sven.

Как рассказал Sven, он полностью утратил зрение, когда ему было всего 5 лет. Но после выхода Street Fighter II от компании Capcom, он с удивлением для себя обнаружил, что в неё можно играть, ориентируясь лишь по звукам. Слепой геймер сильно увлекается файтингами, в числе которых помимо Street Fighter находятся такие серии, как Killer Instinct и Mortal Kombat.

Нравится11
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер