НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Street Fighter 5 вляпался в религиозный скандал

Мало Street Fighter 5 всей той критики, которая продолжает звучать в адрес игры спустя много месяцев после её выхода. Теперь игра ещё и вляпалась в религиозный скандал.

Всё дело в том, что в только что появившемся в файтинге дополнении, присутствовал, так называемый «Таиландский уровень», в котором был буддийский храм. Так вот, в качестве фоновой мелодии здесь были использована исламская молитва. Как разработчики могли ошибиться – непонятно, ибо в ней явно прослеживались арабские мотивы.

Как только проблему обнаружили, дополнение тут же таинственным образом исчезло из продажи без какого-либо предупреждения, как в версии для ПК, так и в версии для PS 4.

Это не первое неуместное использование исламских молитв в видеоиграх. Так, например, в одной из песен LittleBigPlanet были использованы стихи из Корана, что повлекло за собой скандал и срочную переделку игры с задержкой релиза, а в The Legend of Zelda: Ocarina of Time, также в локации с явным буддийским уклоном, были замечены всё те же мусульманские напевы.

Нравится3
Комментарии (4)
  • 3
    Господь посмотри на это? Что ты думаешь? Тебя оскорбило это? Ответь же.
  • 1
    Alamut_95
    Да, нелепо вышло. Там отчетливо слышны такие слова как "Рахмани Рахим" и "Аллах"
  • 2
    Биборан надо читать.
  • 1
    Так вот, в качестве фоновой мелодии здесь были использована исламская молитва. Как разработчики могли ошибиться – непонятно, ибо в ней явно прослеживались арабские мотивы.

    Однако ) Напомнило еще один пример подобного, тоже арабская тема (вроде бы), но в старой игре. Фоновая музыка в Храме Огня в игре "Legend of Zelda: Ocarina of Time"... Да и символы там есть, которые не всем по душе придут )

    а в The Legend of Zelda: Ocarina of Time, также в локации с явным буддийским уклоном, были замечены всё те же мусульманские напевы.

    Там два храма с такой музыкой: Храм Огня и Храм Призрака (Духа). Насчет буддийской тематики - не припомню такого.
B
i
u
Спойлер