НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Метроидвания Sundered от авторов Jotun уже собрала минимум на Kickstarter

Независимая монреальская студия Thunder Lotus Games, известная игрой Jotun, запустилаKickstarter-кампаниюсвоего второго проекта — метроидвании Sundered.

Необходимая сумма была собрана очень быстро: разработчики попросили 25 тыс. канадских долларов, но на момент написания новости в копилке уже было свыше 52 тыс. Кампания завершится только через месяц, 17 февраля, так что теперь интересно, как много денег удастся собрать авторам. Обычно в таких случаях разработчики объявляют, как дополнительные средства позволят расширить базовую концепцию проекта. Thunder Lotus Games планирует рассказать о дополнительных целях чуть позже.

Sundered представляет собой приключенческую игру с рисованной графикой, вдохновлённую произведениями Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Сейчас проект позиционируется как исключительно однопользовательская игра для ПК (Windows, macOS и Linux) и PlayStation 4. Цифровая дистрибуция ПК-версии будет вестись в системах Steam, Humble и GOG, то есть получить можно будет и свободную от DRM-защиты версию.

В Sundered игрокам придётся «бороться за выживание и здравый рассудок». В роли странницы по имени Эш (Eshe) им предстоит выбраться из «разрушенного мира изменчивых пещер, наполненных сверхъестественными ужасами». Ей придётся пробираться по частично процедурно генерируемым уровням (ключевые узлы локации будут постоянными, в то время как соединяющие их пространства создаются по алгоритмам), сражаться с полчищами врагов и огромными боссами, используя силу древних реликвий.

Релиз планируется на июль этого года. Прохождение проекта займёт примерно 10 часов. Кстати, Thunder Lotus Games обещает не только стандартные европейские языки и упрощённый китайский, но и русскую локализацию. Добавим, что проект уже находится на очень высокой стадии готовности и полностью профинансирован самими разработчиками. Текущая Kickstarter-кампания нужна лишь для расширения и улучшения игры. Уже в феврале должна выйти альфа-версия, а на апрель запланирована «бета».

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер