Sunless Skies вышла в раннем доступе

В раннем доступе Steam и GOG стала доступна Sunless Skies — продолжение инди-RPG Sunless Sea, повествующее о тяготах Викторианской эпохи в умирающей вселенной. На текущий момент в игре представлен один из четырех регионов, а до полного релиза, что запланирован на весну 2018 года, разработчики обещают регулярно выпускать обновления со свежим контентом.

Лондон пал. Равнодушные боги и сводящие с ума ужасы правят в глубинах. Но что ждет в небесах? Владычица Британии намеревается исследовать «чудесную жаркую ночь» и обрести опору среди умирающих звезд. Вы — один из смельчаков, готовых отчаянно рискнуть ради богатств, что сулит это злосчастное приключение.

События Sunless Skies развернутся через десять лет после финала первой игры, когда королева Виктория организовывает исход своей империи из Лондона и вод подземного океана прямиком в космос. В космосе Британская империя становится еще более абсурдной, величественной и авторитарной. В остальном же Sunless Skies верна заветам своей предшественницы — это темное и мрачное приключение, в котором игроку предстоит узнать множество печальных историй, исследовать обширные неизведанные территории и столкнуться с огромным количеством опасностей, что таятся во тьме.

Нравится4
Комментарии (3)
  • 2
    Очень досадно, что авторы вновь обошли вниманием язык Достоевского. Надеюсь зогеры не подведут, а то что-то они расслабились в последнее время..
  • 2
    А что изменилось геймплейно? В первой части он был интересен, но не реиграбельным. Все истории были прописаны заранее и их общее количество было не большим, поэтому посещать заново одно и тоже место было бесперспективным. Исследовав всю карту, игроку по сути больше нечем было заниматься. Да и излишняя хардкорность на мой взгляд не красит игру. Без конца умирать, как в каком нибудь дарк соулсе, сомнительное удовольствие.
  • 0
    Хочу лично заценить. Картинка нравится.
B
i
u
Спойлер