Демонстрациях 3-ёх миров из Super Mario Odyssey и масса интересной информации

На этой E3 мы наконец-то смогли увидеть полноценные кадры геймплеяSuper Mario Odyssey. За 2 дня презентаций Treehouse представителиNintendoпродемонстрировали 3 игровых мира, и мы спешим поделиться записями видео с вами. В ходе показа было обнародовано много интересных сведений об игровом процессе грядущей игры про усатого водопроводчика. Разработка игры стартовала в 2013 году сразу же после 3D World. В этой части нет жизней и возможности их пополнить, теперь за смерть у нас будут забирать монетки. Деньги можно будет собирать и зарабатывать, продавая в магазинах наряды и другие предметы. Валюты в игре будет целых 2 вида. Миры игры, которые здесь называются Царствами – не маленькие кубические уровни, проходя их придётся преодолеть несколько чекпойнтов, причём между чекпойнтами будет работать функция быстрого перемещения.

Шляпа – наше оружие и помощник. Управлять ею придётся, взмахивая контроллерами Joy-Con. При этом игра будет иметь поддержку Pro контроллера и его гироскопов. Ещё шляпа будет помогать собирать предметы и захватывать врагов! Каждый противник будет по-своему уникален (почти как в Кирби) и подарит возможность делать нечто особенное. Их помощью можно будет добираться в те места, которые изначально недоступны для Марио, поэтому способности очень важны. Вообще, каждое Царство в Super Mario Odyssey будет опираться на ту или иную игровую механику.

Марио, как всегда, будет спасать принцессу Пич из лап Боузера, ведь он насильно увёз её далеко за пределы Грибного Королевства. Сколько Царств придётся преодолеть Марио – неизвестно, но их будет много. Nintendo обещает, что мы увидим такое, чего не было ещё ни в одной игре про водопроводчика, например, элементы из реального мира. Чтобы передвигаться между Царствами, необходимо собирать Луны Силы, питающие корабль. Лун, как основных собирательных предметов, в Odyssey будет гораздо больше, чем эквивалентных вещей из Super Mario 64 и Super Mario Sunshine, но при этом в игре нет обязательных (читай сюжетных) Лун для сбора.

Игроки смогут не только двигаться по сюжету, но и заниматься свободным исследованием по своему желанию. Разработчики признаются, что Super Mario Odyssey было очень непросто создавать, но Nintendo наконец-то смогла создать просто невероятное количество игровых стилей в игре. Например, в некоторых местах можно будет буквально передвигаться по стенам в виде двухмерного Марио (как Линк в The Legend of Zelda: A Link Between Worlds). Релиз Super Mario Odyssey состоится 27 октября эксклюзивно на Nintendo Switch.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер