НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В онлайн-игре показали "Родину-мать" и Пантеон Славы после экологической катастрофы

Разрушенный постапокалиптический Волгоград, в том числе «Родину-мать» и Пантеон Славы на Мамаевом кургане показали в популярном онлайн-шутере Survarium.

Как сообщили V1.ru разработчики компьютерной игры - украинская компания Vostok Games, они решили, что просто необходимо ввести локацию, которая сразу бы впечатляла игроков своей монументальностью и величием.

– Скульптурные памятники («Родина-мать», Зал Воинской славы) максимально приближены к оригиналу. Но мы также учитывали влияние времени и Леса. Скульптура «Родина-мать зовет!» полностью соответствует оригиналу, но ее масштаб был уменьшен. В реальности памятник намного больше. Мы постарались сделать так, чтобы визуально это не было заметно, но в то же время статуя органично вписывалась в локацию.

А вот факел в Пантеоне Славы был увеличен для придания скульптуре монументальности, – пояснил 3D-художник Анатолий Дидок.

В игре привычные глазу пейзажи выглядят весьма угнетающе: «Родину-мать» видно сквозь обломки разрушенного Зала Воинской славы.

Известно, что при создании объектов разработчики в основном пользовались фотоматериалами, найденными на просторах Интернета. Но в игре их представили после крупной экологической катастрофы. А в центре локации «Мамаев курган» поместили огненную аномалию.

– Прообразом аномалии послужили так называемые «Врата Ада» в Туркменистане. В результате ожесточенного противостояния Армии Возрождения и Леса на территории мемориального комплекса произошел тектонический сдвиг, – пояснил Анатолий Дидок. – В центре образовался провал. Газ просачивается через толщу пород и горит, выделяя ядовитые вещества, опасные для всего живого.

Нравится3
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер