НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Syndrome - трейлер с Gamescom 2016

На завершившейся выставке Gamescom 2016 были показаны не только громкие проекты, но также и игры от небольших студий, одним из таких проектов стал Syndrome.

Syndrome – новый хоррор от первого лица, действие которого происходит в космосе.
Вы просыпаетесь на космическом корабле, у вас постанабиозный шок, слегка отойдя от криосна, начинаете искать остальных членов экипажа. Куда же они делись? Внезапно становится ясно, что большинство из них мертвы, а те, что выжили, сошли с ума или… изменились. Оказавшись в центре агрессивного и пугающего окружения, когда рядом враги, реагирующие на каждый чих, даже излишне шумное дыхание может привлечь внимание, герою предстоит выяснить, что случилось, и покинуть корабль, ставший тюрьмой способной довести до клаустрофобии. В процессе поиска психика героя подвергнется серьёзным испытаниям, перед ним предстанут вызывающие ужас сцены. Первой насущной задачей будет поиск оружия и боеприпасов, разбросанных по кораблю, не всё оружие способно поразить монстров, поэтому ключом к успеху будет скрытное и бесшумное перемещение по кораблю, а наличие холодного оружия в игре ему поспособствует. Поскольку количество боеприпасов ограниченно, использовать оружие придётся разумно и экономно. Чтобы выбраться из этого ада живым потребуется обследовать каждый закоулок корабля.
Особенности игры:
-хоррор, вызывающий клаустрофобию, внутри корабля ожидают опасности, угрожающие не только жизни, но и рассудку;
-из-за сильно ограниченного боезапаса придётся постоянно делать выбор между сражением и бегством;
-умные противники, реагирующие на звук;
-поддержка Oculus Rift;
-интерактивный сценарий – в недрах корабля ждёт масса пугающих открытий.
Игру разрабатывает Camel 101 и Bigmoon Entertainment. На счету Bigmoon Entertainment ещё нет заметных собственных проектов, в основном, она выполняла работы по заказам других студий, последним собственным проектом студии стала игра про советского шпиона Alekhine’s Gun, которая вышла в этом году. А вот на счету Camel 101 довольно много игр, но хорроров среди них ещё не было. Впрочем, разработчики уверяют, что вернут жанр к истокам.

Не стоит судить об игре по трейлеру, но в более ранних, игра выглядела более пугающей. Ещё немного сюжетных подробностей, возможно, они заставят ваше сердце похолодеть от страха, действие происходит на борту самого передового во всём флоте Novacore космического корабля-разведчика «SPS Valkenburg», который также может использоваться для исследовательских и научных целей. Кораблём командует капитан Свен Т. Мариус. Впрочем, сколько раз мы видели красивые трейлеры, а результат оказывался не столь впечатляющим. Может быть, Syndrome станет обратным примером. Двухголовый биомеханический монстр выглядит интересно.
По последней информации с официального сайта выход игры запланирован в сентябре 2016 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится16
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер