НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Создатели игры о конфликте в Сирии пожаловались на удаление их проекта из Steam

1 марта представители московской студии Cats Who Play заявили, что их стратегия Syrian Warfare, релиз которой состоялся 21 февраля 2017 года, была удалена из магазина Steam. 

По словам разработчиков, официальная причина исчезновения игры с прилавков интернет-магазина Valve заключается в нарушении авторских прав. Жалоба на проект якобы поступила от представителей студии GFI Russia, в 2008 году выпустивших стратегию Warfare.

На свой официальной странице «ВКонтакте» сотрудники Cats Who Play выразили сомнения насчёт того, что проект был удалён по запросу от GFI. Также разработчики заявили, что готовы предоставить все необходимые доказательства того, что их проект не использовал какие-либо ресурсы стратегии 2008 года и, если понадобится, защищать свои интересы в суде.

Ответственно заявляем, что не используем ресурсы оригинальной игры и готовы в случае необходимости предоставить в суде наши исходные ресурсы, графику, текстуры, исходный код, для сравнения с теми, которые принадлежат GFi. Мы до сих пор не уверены, что за происходящим стоит компания GFi и надеемся получить комментарий с их стороны. Однако учитывая, что их контакты не отвечают, а сайт не обновлялся с начала 2015 года, это представляется затруднительным. Сейчас мы подготовили и отправили встречное письмо в компанию Valve, где заверили её в том, что гарантируем чистоту наших данных, и готовы в суде любой юрисдикции отстаивать свою правоту.

официальное заявление Cats Who Play

Вскоре представители студии заявили, что связались с сотрудниками GFI и те действительно не подавали жалобу на Syrian Warfare. Разработчики предложили поклонникам стратегии подписать петицию, требующую вернуть проект в магазин Valve.

Сотрудник Cats Who Play Виталий Шутов предположил, что исчезновение Syrian Warfare из Steam может быть связано с политическими убеждениями создателей игры. Разработчик заявил, что в крайнем случае студия готова разместить игру бесплатно, несмотря на финансовые потери, следующие за этим решением.

Если вдруг и вправду будет закрыт выход на рынок, для нас это будет иметь катастрофические последствия в финансовом плане. Понятно, что компанию это убьёт. Всё-таки в Syrian Warfare мы вложили всё. Но утопить проект мы не дадим. Будут закрыты официальные площадки — выложим в свободный доступ, и сами везде где только можно раскидаем. Я много раз говорил и повторю ещё раз: для нас это не игра, это принципиальная гражданская позиция! Деньги вторичны.

Виталий Шутов, сотрудник Cats Who Play

Syrian Warfare вызвала недовольство среди представителей западной прессы и правозащитных организаций ещё до своего релиза. Также разработчики неоднократно выкладывали на своей странице отзывы пользователей, возмущённых тем, как игра изображала сирийский конфликт.

Отношение российской прессы к игре, в свою очередь, было благоприятным. Несмотря на то, что разработчики жаловались на недостаточное освещение проекта со стороны представителей игровой журналистики, Syrian Warfare удостоилась упоминания в программе «Вести 24».

Игра от Cats Who Play была выпущена по программе Steam Greenlight, помимо этого разработчики провели неудачную кампанию по сбору средств на платформе Indiegogo.

Стратегия о войне — не первый проект студии. Как сообщает официальный сайт Cats Who Play, за плечами студии есть такие игры как «HTPD: Власть закона», «Три богатыря: первая серия» и франшиза о приключения кота Парфентия.

Нравится28
Комментарии (48)
  • 19
    По-моему и так жирно. Мало какая инди-игра удостаивается такого обсуждения, а тут аж в "Вестях" упомянули.
  • 45
    Нечего удивительного, это же не игра о том как злые русские убивают мирных жителей.Я думаю если бы это было так все эти правозащитники дротили бы на неё до посинения
  • 24
    Все как всегда, маленькие студии с небольшими финансами, пытаются задавить.
  • 37
    Видимо не прошла американский стандарт качества.
  • 1
    Купил ее, и ни на одном из 3х пк она не запустилась
  • 7
    ы-ы-ы-ы-ы
    А ты троль 3 минуты отроду, Идешь в БАН(читай как АД)

    bosser2407
    Скачал её, и запустилась.
  • 7
    Надо ведь новостям еще подоить сирийскую тему
  • 9
    Куплю из принципа! хоть не особо люблю стратегии!
    А все недовольные ушлепки идите играйте в бравых пиндосов!
  • 23
    Да тут явно дело не чистое! А игра кстати говорят норм.
  • 39
    Syrian Warfare вызвала недовольство среди представителей западной прессы и правозащитных организаций ещё до своего релиза. Также разработчики неоднократно выкладывали на своей странице отзывы пользователей, возмущённых тем, как игра изображала сирийский конфликт.


    Отношение российской прессы к игре, в свою очередь, было благоприятным.

    Это политический мотив убрать игру, которая представляет другую точку зрения на происходящее. В дерьмокраитческих странах это обычное дело. Россия-плохая. И не надо развенчивать дорогой западный миф. Он стоит больших денег и особенно бренд "Российская агрессия"

    Six days in Фallujah вообще закрыли. Геймер должен был видеть преступления, которые совершают войска США. Разработку игры бросили, поскольку в США решили раздуть из неё скандал. Закрыли не потому, что она плохая, а потому, что она пошла вразрез с политической линией страны, где планировала продаваться.
  • 11
    меня аж трясет!
  • 13
    Ждем развития событий, проект провокационный, да и разработчик, судя по всему, что то не договаривают.
  • 13
    Мне кажется пора заканчивать подкармливать Жирную морду деньгами.
  • 13
    Что тут удивительного, это ж пендосы. Мы априори для них плохие, вот запилили бы миссию как в колде с отстрелом русских, они б там оргазмировали и все было бы норм.
  • 8
    А как народ оценивает проект Снайпер Воин Призрак 3 проект не про вакационный ?
    но почему то его не удаляют ах да забыл гобен же жирный пиндос и соответсвенно поддерживает политику партии пондостана
  • 4
    Лучше бы дальше квесты про котов делали.
  • 17
    Как по мне не самая плохая стратежка,чем то Man of War напоминает по механике...
    Тем более надо поддерживать русский игропром рублем!
  • 12
    Headbangbang написал:
    Нечего удивительного, это же не игра о том как злые русские убивают мирных жителей.

    Ничего, в Голливуде скоро снимут фильм (в котором отказался сниматься один известный там русский актер, кстати) про Украину, как раз про злых русских ))

    spaMER1992 написал:
    Надо ведь новостям еще подоить сирийскую тему

    Как будто эта тема не интересна народу на самом деле? ) Думаешь, интерес создают искусственно? Я живу в Эстонии, и мне *очень* интересно все, что происходит в России, США, Сирии, Украине и так далее. И никому не нужно мне под нос сувать что-либо, чтоб мне было интересно. Мне интересно постольку, поскольку, и точка )
    К чему я? Да к тому, что ваш аргумент слабоват.

    rht455yg45hy4t6h написал:
    пропагандонскому путинскому

    Дальше можно не продолжать )) Отобрать микрофон и выдворить из зала! =]
    Напомнило товарища Суворова, что в студии передач вроде "Право голоса" по полной использует свой голос (то есть вяканье). Спасибо, товарищ, такие как ты отлично демонстрируют альтернативную точку зрения, чтоб все могли сравнить и сделать выводы ))
  • 16
    Даже в Стиме от пиндосской политики никуда не деться.
  • 10
    Игра конечно еле-еле дотягивает до середнячка, но удалять её было лишним... Я был лучшего мнения о Valve.
  • 4
  • 3
    А я и не знал, что эта игра от создателей Власть Закона.
  • 19
    Крутая игра на самом деле. Мне понравилась.Сюжет не плохой, интересный. Графика вполне гуд, правда оптимизация всего в 2 ядра. Геймлей сложный, понравился, реалистичная. Заставляет думать.
    Самое интересное, что движок самописный, молодцы, понятно, что с огромным бы бюджетом еще круче замутили. А так, вполне гуд.
  • 1
    Соловат
    Спойлер


  • 2
    1Archangel1
    Нет, на самом деле годная стратегия. Проработка на высоте. Я только одну серию хардкорных стратегий помню, где учитвается даже каждый патрон в пистолете офицера в отряде. Количество гранат в карманах, разных ракет для РПГ, разных снарядов для танков, количество патрон в спаренном пулемете и даже количество дымовых шашек на корме бронетехники. Зональные повреждения брони и внутренние повреждения каждого крупного механизма. Людишки прячатся по физике за стенками в зданиях и вылетают от туда тоже по физике, от танковых снарядов. И сюжетка есть с ГГ, его родными и знакомыми. Одна беда, основная тема скользкая. Читать внутриигровой интернет между миссиями без фэйспалмов невозможно. Когда отчетливо понимаешь, что тебе льют в уши чужую, удобную версию для России, игра начинает раздражать. Но я наслаждался хардкорным геймплеем. Еще раз повторюсь, как стратегия, игра вполне годная.
  • 8
    Vit4li
    Что в проекте провокационного, особенно на фоне КоХ-2 или миссии с геноцидом игроком русского населения в MW2?

    Там что, за ИГИЛ кампания? Всего-навсего идиотское название и компания за оппозиционные проамериканским силы. Ну и что? В десятках стратегий по ВМВ есть кампании за немцев.
  • 4
    Сначала разраб говорит что
    если вдруг и вправду будет закрыт выход на рынок, для нас это будет иметь катастрофические последствия в финансовом плане. Понятно, что компанию это убьёт.

    и чуть ниже

    Будут закрыты официальные площадки — выложим в свободный доступ

    я за халяву, закрывайте компанию, игру на торенты.
  • 2
    K0nsul написал:
    Читать внутриигровой интернет между миссиями без фэйспалмов невозможно.

    ну, какбе это был стеб с реальных срачей про Сирию в интернетах, в реале там еще большую дичь писали
    Так что норм все
  • 1
    Ужасный блог. Сколько "апнутых" политиков в комментах.
    Вы можете по игре говорить? да зачем? Есть же политика давайте про это поговорим. Хоть пример миссии с "провокацией" кто нибудь привёл,но нет.
    пфф сам "политотой" увлекатся начал. Катитесь в бездну со своей политикой.


  • 1
    Нужно выпускать игру в 2х и более версиях с заменой текстур юнитов при смене языка...поставил английский сша - герои в игре, поставил русский- русские герои ну и тд.
  • 8
    Свобода слова че, никак иначе, на ютубе чуваку монетизацию канала за срим игры спилили
  • 8
    Чет мало инфы,можно пруфы на то,что GFI отрицает свой иск и что именно они его подали?С чего все сразу начали сраться на тему политики,даже если эта игра представляет собой другую точку зрения,то она никак не сможет повлиять на кого то,потому что это игра,как она может поменять точку зрения?
  • 0
    Правду никто не любит особенно запад и америка.Если бы игра была про русского террориста убивающего детей и насилующего жен никто бы и не подумал удалять из стима.
  • 0
    TheCORTEX
    залогинился чисто ради того чтоб минусануть твой комментарий
  • 0
    BattleEffect
    Так это политота в чистом виде. Какой пример тебе нужен? Игра про правительственные войска Сирии, которые ни США ни Евро Союз не переваривают. Висела себе в стиме спокойно, лично я вокруг неё хайпа не видел, как бац, удалили. Как говорит известный пропагандон: "Совпадение? Не думаю."
  • 0
    Chino_Диман
    Я в Стиме денежки вернул. Попробовал торрент эдишн, все равно не работает. Запускается, и сразу вылетает
  • 2
    bosser2407
    там фича, нужно понизить качество звукового драйвера до DVD, чтобы игра не вылетала при наведении на кнопки меню
  • 3
    с учетом снятия монетизации и подтверждения по GFI - к сожалению это политика.
  • 1
    поди сами накатали на себя жалобу, чтоб хайп поднять, а потом и продажи, когда всё "разрулят"
  • 5
    Говорят, что это как бы "свободные сирийские онижедети" маляву накатали. Из соседнего офиса "девочки баны".
  • 0
    A.Soldier of Light написал:
    ичего, в Голливуде скоро снимут фильм (в котором отказался сниматься один известный там русский актер, кстати) про Украину, как раз про злых русских ))

    Это вы про Тактаров Олжеку?
    В обще то уже одна документалка состряпана.
  • 1
    Да уж, на PG сплошной Зомби-АД...
  • 0
    Молодцы так держать вы лучшие с ходу пендосам по соплям, ведь не одним им нам в мозг гадить.
  • 1
    Voin Bob
    TheCORTEX
    я теперь жду, что выпустят обновление к Русской Буре, где можно будет мочить и пендосов с коалицией.
  • 2
    Voin Bob
    Калексус
    нах калеченых пендосов героями делать! Они начиная с Ред Алерта, с Русскими не церемонились в играх. Так что пусть утрутся.
  • 2
    Voin Bob
    Victor Dukoff
    белые ленточки в таких же касках с болотной и те, кого отрролил Римас, маленькие свидомые тараканы.
  • 1
    Voin Bob
    cs540102.userapi.com/c626416/v626416787/5756d/A4..

    хочу вот эту вертушечку :-) чтобы бармалеи огребли по полной.
  • 0
    И кто же такой САРАДИП (задом на перёд)?
B
i
u
Спойлер